Как украсть квадрокоптер



Только для моих подписчиков!

Гениальная в своей простоте схема изъятия дронов, любой другой техники и вообще любых предметов у населения.

Результат 100%!


1. Надеваешь форму полиции, ДПС, Росгвардии, ФСБ или какие там у нас ещё силовики бывают.

2. Останавливаешь машину или прохожего в городе проведения ЧМ-2018. Тщательно досматриваешь.

3. Выбираешь любой понравившийся предмет, например квадрокоптер, скакалку или термос. Отнимаешь под предлогом обеспечения безопасности. Жертве врёшь, что вернёшь после ЧМ.

4. Profit!


Именно так поступили сотрудники ДПС в Казани, столице Татарстана, которая усердно готовится к чемпионату мира по футболу.

Рассказ местного жителя Азата Каримова:

"Сотрудники ДПС отобрали квадрокоптер. Предверие чемпионата. Казань. Мой авто останавливает гаишник якобы за пешеходку и понеслась. Досмотр. Понятые. В багажнике находят выключенный и забытый там квадрокоптер. Тут же составляют протокол изъятия. Отвозят в отдел полиции для дачи объяснений. На вопрос "какую статью я нарушил, ведь я не даже запускал квадрокоптер" - отвечают "приказ президента 202", перевозка квадрокоптеров запрещена, мол изымаем все предметы, которые покажутся нам подозрительными и т.д.

Говорю назовите мне статью.... они мне - приказ 202 и все тут. Короче после 3х часов мурыженья, написал объяснительную, составили акт изъятия и отпустили.... Говорят вернем только после чемпионата. Вот так.

Пообщался с несколькими ДПСниками, говорят изымают все, начиная с электрошокеров, заканчивая газовыми балончиками.

Но причем здесь отключенный квадрокоптер в багажнике я так и не понял.... Что посоветуете?"

В указе президента РФ №202, который здесь имеется в виду и на который ссылались дэпээсники, про квадрокоптеры ничего нет. Там говорится лишь, что Минтранс устанавливает зоны ограничения полётов и запретные зоны использования воздушного пространства над городами-хозяевами ЧМ (пункт 2, подпункт "б").

Например, министерство транспорта Республики Татарстан с 1 июня по 17 июля 2018 года ввело запрет на полёты беспилотников, в том числе квадрокоптеров, в радиусе 110 км от стадиона "Казань Арена" (то есть над всей Казанью и далеко за её пределами).



Гораздо хуже, что в указе Путина есть пункт 10. В нём говорится, что межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности на ЧМ сам определяет "перечень предметов, запрещённых и ограниченно разрешённых к проносу (провозу) в контролируемые и запретные зоны".

Насколько я понимаю, в каждом регионе, где есть город проведения ЧМ, действует собственный оперативный штаб. И фантазия этих штабов в запретах никак не ограничена.

То есть власти Татарстана, Мордовии, Волгоградской области или другого региона могут внести в список запрещённых предметов, скажем, дачную лопату, маникюрные ножницы, электрогитару или настольную лампу.

Официальные перечни предметов, запрещённых к ввозу в города-хозяева ЧМ, нигде не публикуются. До болельщиков, до туристов эта информация никак не доносится. В интернете есть лишь разрозненные данные, касающиеся то оружия, то наркотиков, но единого списка нигде нет.

Это значит, что любой мудак в форме, остановивший вас при въезде в город, может отобрать у вас что угодно для личных нужд, ссылаясь на указ президента. Так же, как у этого жителя Казани спиздили квадрокоптер.

А что, удобно!
Источник публикации: https://varlamov.ru/2948443.html

Больше интересных и увлекательных статей:

"Ведомости": в России планируют запретить продажу жилья на этапе строительства

К 2020 году в России планируют полностью запретить продажу жилья на этапе строительства. Об этом газете "Ведомости" рассказали несколько источников,...

Подробнее »

YouTube заблокировал канал пранкера Вольнова, распространявшего слухи про 300 погибших в Кемерово

Канал украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя − Никита Кувиков), распространявшего слухи про 300 погибших в кемеровском торговом центре...

Подробнее »

Уничтожить город за 10 лет

Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого на самом деле звучит так: "Можно ли сохранить деревянные дома в центре наших городов?"Самый очевидный...

Подробнее »

Вампиры вокруг нас

В природе немало животных, сосущих кровь, — к млекопитающим присасываются комары и бабочки, некоторые виды рыб и птиц предпочитают себе подобных. Среди теплокровных вампиризм замечен только у летучих мышей. Мы расскажем о настоящих кровопийцах и разбиремся, встречаются ли такие среди людей.Все ради потомстваДля самок комаров (Culicidae)...

Подробнее »

Кулинарные лайфхаки

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!… 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки...

Подробнее »

6 фактов об ирландцах, которые не укладываются в головах у иностранцев

Предлагаем вам познакомиться с Ирландией, но не с той, что представлена на страницах путеводителей, а с настоящей, такой, какая она есть на самом деле. Перво-наперво хочется отметить, что ирландцы — это самые добродушные и приветливые люди, которые, заметив вас в кафе за чашечкой кофе, не откажут себе в удовольствии непринужденно с вами...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.