9 ошибок при жарке шашлыка

Теги(категории) новости: Еда

orig

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Что надо сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным…

clip_image001
© DenisenkoMax/depositphotos.com © DenisenkoMax/depositphotos.com

Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков.

clip_image002
© joannawnuk/depositphotos.com © DP/depositphotos.com

Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине.

Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку».

clip_image003
© lenyvavsha/depositphotos.com © narcis1/depositphotos.com

Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры.Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар.

clip_image004
© andreas160578/pixabay.com © glebchik/depositphotos.com

Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом.

clip_image005
© telos9/depositphotos.com © melis82/depositphotos.com

Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка.Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги.

clip_image006
© ampack/depositphotos.com

Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться.

Как лучше сделать:

· Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой.

· Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения.

clip_image007
© photovs/depositphotos.com © liveinlondon_/pixabay.com

Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.

clip_image008
© tookapic/pixabay.com © PublicDomainPictures/pixabay.com

Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке.

clip_image009
© Markit/depositphotos.com

Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

via


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/13992241.html

Больше интересных и увлекательных статей:

В Гонконге было продано самое дорогое парковочное место в мире за 760.000 $

Гонконг имеет репутацию одного из самых дорогих городов в мире. В этом месяце в очередной раз подтвердил это. Место для парковки машины, куплено годом ранее за  433.000 долларов, было продано 760.000 долларов .Парковка размером 5 на 2,5 метра находиться на территории жилого комплекса Sun Hung Kai Properties Ultima в районе города крепости...

Подробнее »

Вандализм или протест?

Неделю назад первокурсник филфака МГУ Дмитрий Петелин стал фигурантом уголовного дела о вандализме из-за надписи «Нет фан-зоне» на...

Подробнее »

Рейтинг российских городов глазами британских СМИ

В преддверии ЧМ по футболу, который пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля, британское издание The Independent составило рейтинг...

Подробнее »

Кто въебывает, тот отдыхает

Через несколько дней начнется Чемпионат мира по футболу. В этой связи чиновники делают потрясающие заявления. Например, некоторые уже предлагают...

Подробнее »

Несколько зарисовок из жизни Москвы

НеудобстваВ город начали приезжать туристы. Идя к Кремлю по Тверской, туристы упираются в многополосную магистраль и не понимают, что с ней делать,...

Подробнее »

Ого, это где снято?

Полетал я недавно по России, поснимал виды земли русской. Вообще в последнее время я обленился. Это раньше я занимал место у иллюминатора и не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.