СК обвинил капитана катамарана в столкновении с баржей на Волге (это бывший чиновник с судимостью)

Теги(категории) новости: p-news

Фото: МЧС

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта, которое привело к столкновению баржи и прогулочного катамарана в Волгограде. Жертвой аварии стали 11 человек, сообщается на сайте СК.

По данным СК, в день аварии на катамаране находились 16 человек при разрешенной вместимости в 12. Следствие считает, что именно действия капитана катамарана привели к столкновению с баржей.

Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.
<…>
В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Следственный комитет

Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Волгоградской области, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же был собственником. Газета "Московский комсомолец" уточняет, что с 2004 по 2008 год Хахалев был депутатом Волгоградской городской думы.

Согласно данным системы ГАС "Выборы", Хахалев был избран главой района в октябре 2005 года, следующие выборы, досрочные, проводились в 2009 году − после того, как Хахалев стал фигурантом уголовного дела и лишился своего поста. Ранее Хахалев также являлся депутатом думы Волгограда.

В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление представителя власти", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

По данным суда, в мае 2008 года пьяный чиновник на базе отдыха на берегу Дона совершил действие сексуального характера в отношении одной из отдыхающих и избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина "Сайга". Хахалев выстрелил не меньше 20 раз, однако никто из отдыхающих не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у чиновника оружие, − он получил несколько ударов прикладом. Суд также признал доказанными два эпизода оскорбления Хахалевым сотрудников милиции.

ТАСС

11 июня в результате столкновения баржи и прогулочного катамарана в Волгограде погибли 11 человек, включая Дмитрия Хахалева. Судмедэксперты обнаружили у него в крови 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Следственный комитет возбудил дело по факту аварии. По предварительным данным, катамаран столкнулся с баржей из-за нарушения правил управления. В частности, сообщалось, что судно было перегружено, а капитан не включил опознавательные огни.

"Медуза"

Источник публикации: https://varlamov.ru/2961497.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Декоммунизация

В России сегодня 5776 улиц Ленина. Абсолютное большинство этих улиц не имеет к Ленину никакого отношения. Сколько в стране осталось памятников...

Подробнее »

Чеченский министр попросил Семена Слепакова извиниться за песню про Кадырова и сборную России

Комику Семену Слепакову следует извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым и сборной России по футболу за песню "Оле-оле-оле". С таким...

Подробнее »

Новые доллары! Доллары новые!

Это очень круто, всё под катом!Вообще это дизайнерская работа некого Эндрю Августа, который решил сесть вечерком и создать новый облик для...

Подробнее »

Кто выиграет Чемпионат мира по футболу

Фото: Константин Рыбин / РФСМожно ли предсказать результаты Чемпионата мира по футболу по экономическим показателям стран-участниц? И если да, то по...

Подробнее »

Прививки – зло, это заговор фармацевтов, чтобы убить русских детей!

Вчера написал, что сделал ребёнку плановые прививки, и в комменты ожидаемо прибежали противники современной медицины. Внимательно изучил их доводы....

Подробнее »

Загадочная статуя из древнего Египта

Таинственная скульптура, созданная тысячи лет назад еще до постройки великих пирамид Египта несмотря на все усилия ученых более десяти лет изучающих этот артефакт, так и остается загадкой.Университет Конкордии из Канады пытался установить происхождение этой таинственной скульптуры найденной в Египте. Ученые забрали статую в 1999 году и с тех пор...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.