Омск не спасти



Полтора года назад я написал пост о том, что мэрия Омска решила убрать маршрутки из города. Шаг был явно запоздалый, но верный. За это время из Омска успели убрать легендарного мэра Двораковского, и появилась надежда, что теперь общественный транспорт сибирского миллионника приведут в порядок.

Но не тут-то было! На смену Двораковскому пришла бывшая министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Она всё посчитала и решила казнить городской транспорт Омска окончательно и бесповоротно. Фадина хочет – внимание! – убрать из Омска большие автобусы!


Фадина прямо сказала, что не собирается развивать общественный транспорт в Омске, а вместо этого просто купит в этом году 150 маршруток. Этот ход конём она оправдывает тем, что автобусы, трамваи и троллейбусы в Омске изношены более чем на 90%, а муниципальные предприятия задолжали всем подряд сотни миллионов рублей.



Речь идёт о закупке 150 малых автобусов "Вектор Next". Если вы не знали, "Вектор Next" – это тот же ПАЗик, только на шасси грузовика ГАЗон Next. И тот, и другой выпускает "Группа ГАЗ", просто "Вектор" производится на Павловском автобусном заводе. В автобусе от 17 до 25 сидячих мест, а в общей сложности он способен перевезти максимум 53 пассажира. То есть это такая макси-маршрутка.



При этом современный городской низкопольный автобус перевозит 110 и более пассажиров. Такие автобусы сегодня производятся в том числе в России.

Но мэрия Омска хочет закупить 220 малых и средних автобусов на 950 миллионов рублей.

Что на самом деле хотела сказать госпожа Фадина? Наверняка следующее: "Идите на хуй, дорогие омичи, я не желаю развивать городской транспорт. Я в этом совершенно не разбираюсь и разбираться не хочу. Мне не интересно прорабатывать маршруты и расписания, делать выделенные полосы для общественного транспорта и ставить современные комфортные остановки.

Я хочу, чтобы в Омске победили гонщики на маршрутках, и он задохнулся в пробках. Мне не нравится, что Омск – почти мегаполис. Я хочу, чтобы он оставался большой деревней".


Учитывая, что Оксана Николаевна родилась в посёлке городского типа, с отличием окончила аграрный университет и защитила кандидатскую в сельхозакадемии, можно понять её тягу к сельской жизни.

Но, возможно, тогда не стоило идти в мэры города-миллионника.

Кстати, если у госпожи Фадиной есть какие-то личные договорённости с "Группой ГАЗ", то большие автобусы эта компания тоже выпускает. Вдруг пригодится на будущее.

Я уже кучу раз писал о том, почему маршрутки надо убрать из города. Не буду заново приводить все аргументы. Просто посмотрите видео, и мэру Омска тоже покажите:


Подписаться на канал


В Омске убирают маршрутки и правильно делают!
А чем вам маршрутки не угодили?

Как журналисты-говноеды мешают полезным реформам

Омское метро – всё!

Город автомобилистов

Как нам спасти Омск: инструкция для нового мэра
Источник публикации: https://varlamov.ru/2972796.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Учитель выложила в Facebook отрывки из сочинений ЕГЭ. Там перлы

«Мальчик Маугли без труда стал деградировать и превращаться в животное»;«Проблема актуальна в условиях социализации общества»;«В произведении Салтыкова-Щедрина «Матренин двор...»;«Люди произошли от обезьяны. Обезьяна трудилась, изобретала орудия труда...»;«Согласно теории марксизма и...

Подробнее »

Принцесса Карабу: авантюристка одурачившая Англию

В начале XIX века в Европе возрос интерес к экзотическим странам. И чем дальше была страна, тем лучше. На этой «романтической» волне в Старом Свете то и дело появлялись самозванцы, утверждавшие, что они – выходцы с экзотических островов. Одной из таких была авантюристка Мэри Бейкер-Уиллкокс, выдававшая себя за принцессу...

Подробнее »

Главу новгородского Роспотребнадзора арестовали за получение взятки услугами стоматолога

Суд в Новгородской области арестовал главу местного управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского по обвинению в получении взятки в виде услуг стоматолога на 496 тысяч рублей от директора компании "Белгранком", сообщается в твиттере Следственного комитета.По ходатайству следствия суд арестовал руководителя управления Роспотребнадзора по...

Подробнее »

Пишу вам из Волгограда – у нас тут адок!

Фото: Tribuna.comКак и в других городах ЧМ, силовики в Волгограде изо всех сил стараются обеспечить безопасность болельщиков. Улицы насыщены...

Подробнее »

Камчатский депутат прискакал на заседание на коне, его обвинили в нарушении правил проведения акции

Депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский, который требовал выделить своему коню по кличке Ракета место для парковки у здания правительства, приехал на сессию верхом в знак протеста против повышения цен на бензин. На входе ему сообщили о привлечении к административной ответственности по статье о нарушении правил проведения акции (статья...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.