Необычные способы использования “морозилки”

Теги(категории) новости: Советы

1604049-620x300

Вы думаете, что только продукты питания можно замораживать? Отнюдь. Многие бытовые проблемы решаются легко, если их заморозить. Ниже - несколько своеобразных способов использования морозильной камеры холодильника…

Открываем запечатанный конверт

original

Вдруг вам понадобится открыть запечатанный конверт, а потом его опять заклеить. Положите конверт в пластиковый конверт, чтобы защитить его от влаги и льда. Пакет с конвертом поместите на несколько часов в морозильную камеру. Под воздействием низких температур клей потеряет свои свойства.

Затем воспользуйтесь канцелярским ножом или ножом с тупым концом и попробуйте открыть. Если конверт не поддается, положите его еще на несколько часов в морозильник. Чтобы заклеить обратно, воспользуйтесь клеем-карандашом или обычным канцелярским.

Продлеваем жизнь ароматическим свечам

clip_image002

Чтобы продлить срок жизни ароматической свечи, после покупки положите ее на сутки в морозильную камеру. Охлажденный воск горит медленней и течет меньше. Ваши романтические вечера также продлятся.

Избавляемся от пылевых клещей

sde234

Этот совет для аллергиков и страдающих астмой. Постельное белье или свитер отправьте на ночь в морозилку, это убьёт пылевых клещей. Утром просто постирайте и дышите свободно.

Адаптируем пищевую пленку

clip_image004

Пленка настолько тонка и почти невидима, что иной раз сложно найти начало. Чтобы избежать подобных проблем, можно на несколько минут оставить рулон в морозилке. После подмораживания с пленкой будет легче работать.

Сохраняем семена

clip_image007

Если у вас остались семена после посадки, не выбрасывайте их. Семена можно легко сохранить до следующего года. Поместите их в бумажный пакет и положите в морозилку до следующей посадки. Перед посадкой разморозьте семена при комнатной температуре, иначе не взойдут.

Укрепляем нити на капроновых колготах

clip_image009

Расстраиваетесь, что после первого же надевания колгот, появляются зацепки и стрелки? Вот вам подсказка как этого избежать. После покупки изделие намочите, выжмите, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на ночь. Утром пусть изделие оттает при комнатной температуре. Холод укрепит волокна, и колготки послужат дольше. Одной процедуры будет достаточно.

Спасаем деревянные сувениры

clip_image008

Вы привезли из путешествия антикварную статуэтку и подозреваете, что в ней могут жить жучки. Заверните ее в хлопчатобумажную ткань и положите на несколько недель в морозилку, этого не переживет ни один паразит.

Избавляем обувь от запаха

345

Далеко не всякую обувь можно постирать чтобы избавить от грязи и неприятного запаха. Существует много способов чтобы устранить запах, но мы посоветуем еще один.

Поместите пару обуви в полиэтиленовом пакете на ночь в морозилку, или зимой, при минусовой температуре на балкон. Это убьет бактерии и запах исчезнет. Только помните, что для лаковой обуви этот способ будет губительным.

Стираем джинсы

clip_image003

Этот метод советует одна известная фирма - производитель джинсов. Руководство фирмы очень обеспокоены запасам воды на планете. Мы полностью их поддерживаем. Вместо обычной стирки, поместите джинсы в хлопковый чехол и отправьте их в морозильную камеру на ночь. Низкая температура убьет бактерии и запахи.

Возможно этим методом не стоит пользоваться всегда, все-таки традиционную стирку ничем не заменишь. Но иногда, как альтернативу, можно попробовать.

Удаляем жевательную резинку

kak-ubrat-zhvachku-s-odezhdy-mini-360x280

С подошвы обуви можно легко и непринужденно отклеить жевательную резинку.  Приложите бумагу к резинке, заверните обувь в пакет и положите в морозильник на 1-2 часа. После, вы легко снимите эту маленькую неприятность - без нервов и царапин на обуви.

Растягиваем обувь

567

В магазине при примерке туфель все было нормально, а дома оказалась, что они тесные. Не отчаивайтесь и не торопитесь отдавать на растяжку. Налейте в пакеты воды на четверть и поместите их в обувь.

Для хорошей растяжки тщательно распределите площадь пакета по всей обуви. После того как лед застынет, достаньте из морозильника. Подождите пока лед подтает, выньте из туфель и протрите насухо внутри.

Несколько советов, чтобы ваша морозильная камера прослужила дольше:

690

Храните продукты хорошо запакованными, а лучше в контейнерах. Не перегружайте камеру, продукты должны храниться свободно, не соприкасаясь со стенками. Не ставьте надолго стеклянную посуду, она может лопнуть.

via


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14092979.html

Больше интересных и увлекательных статей:

9 лучших способов помочь своему ребенку правильно выбрать профессию и найти свое призвание

Каждый из нас, будучи подростком, оканчивающим школу, задумывался о выборе профессии. Для кого-то выбор профессиональной сферы был прост и очевиден,...

Подробнее »

Как бы выглядели европейские города, если бы ими управляли наши чиновники!

Фото: drugoigorod.ruЯ часто говорю о том, как выглядели бы наши города, если бы ими управляли европейцы. Те же районы с пятиэтажками и хрущевками. Но...

Подробнее »

Хорошо, что у нас такого не будет

Сложно понять европейцев или американцев. Бывает, в каком-то городе стоит старый никому не нужный сарай. Ну, сарай и сарай. Может быть сарай с...

Подробнее »

ЧМ-2018 в Волгограде: крутой стадион и бесполезный дорогущий парк

В Волгограде я оказался впервые. Про город я еще расскажу подробно. Таксист в аэропорту начал поездку с рассказа о том, как он напугал англичан...

Подробнее »

Как выглядят новые станции метро в Москве

-=Спецпроект в интересах Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы=-В Москве, впервые за последние 20 лет, готовятся единовременно...

Подробнее »

Илья Яшин отказался участвовать в выборах мэра Москвы

Фото: Александра АстаховаГлава муниципального округа Красносельский Илья Яшин отказался участвовать в выборах мэра Москвы из-за муниципального фильтра. По словам оппозиционера, ему удалось "заручиться поддержкой 91 депутата – беспартийных, членов "Яблока", даже представителей КПРФ и СР", но "договориться о подписях с депутатами из "Единой России"...

Подробнее »