Под Питером мигрантку из Киргизии сожгли заживо, следствие подозревает ее мужа

Теги(категории) новости: p-news


В Шлиссельбурге продавщицу из Киргизии сожгли заживо, рассказала хозяйка торгового павильона Кристина Прибыткова. Следствие подозревает мужа погибшей, он задержан.

Тело девушки по имени Гульнара нашли в горящем торговом павильоне напротив проходной Невского судостроительного завода ночью 24 июня. После пожара в больницу с сильными ожогами попал 19-летний мигрант. Он рассказал врачам, что в павильон ворвались люди, которые облили их бензином, подожгли и убежали, заблокировав дверь снаружи.

Прибыткова рассказала, что до пожара ей позвонили и сообщили, что в магазине разбиты витрины и видна кровь. Дозвонившись до продавщицы, она узнала, что пьяный муж избил девушку и разгромил магазин. Девушка закрыла магазин и уехала в Кировск, но позже вернулась с братом мужа, чтобы навести порядок. Им помогала сменщица, которая ушла домой после уборки.

− Она звала Гулю к себе ночевать. Но решили, что она переночует в гостинице. Я просила её дать телефон супруга, но она сказала, что не надо ему звонить, он, наверное, уже спит дома пьяный. Говорила, что он все возместит. А в третьем часу ночи ночи мне сообщили о пожаре, − припомнила Прибыткова, добавив, что документы девушки находились в сгоревшем павильоне. В разговоре с 47news она также отметила, что решёток на окнах магазина не было, только жалюзи.

Сегодня предпринимательницу опросили в следственном отделе СК Ленобласти по Кировскому району. Как рассказали собеседники 47news в следствии, мужа девушки задержали в квартире дома №4 по улице Кирова в Шлиссельбурге утром 24 июня. Именно этот адрес она сообщила как место жительства в своём последнем разговоре с хозяйкой. Когда в дверь постучала полиция, мужчина был ещё пьян. Из его слов пока понятно, что регулярно бил жену, мотивировал ревностью. Причастность к поджогу он отрицает, но в следствии к его заявлениям относятся, мягко говоря, настороженно. Других подозреваемых, да ещё с мотивом, который бы толкнул на сжигание человека заживо, пока нет. 
 
− Есть предположение, что девушка не смогла выбраться потому, что её облили легковоспламеняющейся жидкостью. Может быть, залили внутрь магазина и подожгли. Она, скорее всего, запаниковала. Рассматривается версия о том, что дверь была чем-то заблокирована снаружи. Роль пострадавшего на пожаре молодого человека до конца не ясна, − рассказал 47news один из собеседников в правоохранительных органах.

47news

Агентство "Оперативное прикрытие" сообщало, что 24 июня в 02:34 в полицию поступило заявление от местной жительницы, утверждавшей, что магазин поджег 34-летний мигрант из Киргизии − супруг погибшей продавщицы, который живет на улице Кирова. По данным агентства, возбуждено дело об убийстве.

В региональном управлении МЧС рассказали, что сообщение о пожаре поступило 24 июня в 02:19, он был потушен примерно через полчаса. О жертвах и пострадавших в ведомстве не сообщали. Официального подтверждения информации о задержании мужа погибшей девушки от МВД или Следственного комитета пока не было.

Источник публикации: https://varlamov.ru/2980877.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Он надоел

Фото: @kave102rusМеньше месяца назад я написал пост, в котором раскритиковал мэра Уфы Ирека Ялалова за халатное отношение к историческому...

Подробнее »

ТРИНАДЦАТЬ БАШЕН ЧАНКИЛЬО

В перуанском районе Чанкильо или Чанкилло (Chankillo) департамента Анкаш когда-то располагался некий таинственный церемониальный комплекс, площадь которого - 4 квадратных километра. Предполагается, что он был сооружён в 4 веке до нашей эры и представлял собой укреплённый храм. Самая примечательная часть комплекса - это невысокий холм на пустынной...

Подробнее »

22 июня: катастрофа, о которой было известно заранее

9 мая стало главным российским праздником. Всё остальное меркнет на фоне размаха торжеств в честь победы в Великой Отечественной войне. Но эта...

Подробнее »

В Питере задержали двоих противников закрытия Пулковской обсерватории ради ЖК

Петербуржцев Анастасию Плюто и Михаила Дружининского, выступающих против закрытия Пулковской обсерватории ради строительства ЖК, задержали у здания приемной полпредства президента. Плюто и Дружининский пытались подать обращение президенту Владимиру Путину. С собой у них также был плакат "о том, что прекращение наблюдений ГАО РАН − удар по...

Подробнее »

Ростов-на-Дону: на что потратили 100 миллиардов перед ЧМ

Ростов, конечно, офигенный город. Редко где встретишь такую энергетику. Бывает провинция – болото. Безнадёга, ничего не происходит, нет просвета на...

Подробнее »