Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 – Апероль Шприц

Теги(категории) новости: Еда

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.  Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Коктейль апероль шприц

1).jpg

Апероль Шприц - один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции. Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

2).jpg

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели. Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

История Апероль Шприца

4).jpg

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

5).jpg

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

3).jpg

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

9).jpg

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям "спритцам". В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает "плеснуть".

6).jpg

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

9.0.jpg

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов.

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

8).jpg

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием "Черный шприц".

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

7).jpeg

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

Источник: prima.co.uk


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14320643.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Чудо над озером Робозеро

15 августа 1663 года в Белозерском уезде средь бела дня крестьяне и монахи увидели нечто, объяснения чему не дано до сих пор. Феномен, названный «Робозерское диво», считается первым документальным сообщением о наблюдении НЛО на территории России.Официально история не­опознанных летающих объектов (НЛО) начинается с 1947 года, когда...

Подробнее »

Как мы будем жить завтра

Пока мы боремся с российскими муравейниками и пустырями на окраинах, в Америке представили видение будущего жилого жилья. На Международной...

Подробнее »

Белоруссия снова обогнала Россию по уровню реальных зарплат

Реальные зарплаты в Белоруссии снова оказались выше российских зарплат по паритету покупательной способности (ППС), выяснили эксперты Института социальной политики высшей школы экономики.Согласно данным, опубликованным в спецвыпуске мониторинга "Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011–2017 годах", в 2017 году среднемесячная заработная...

Подробнее »

Удивительная атака рыбы-мичмана

Интернет наполнен жуткими видео глубоководных созданий, которые заставят вашу кожу покрыться мурашками. Но эта встреча с хищной рыбой наполнена позитивом и закадровым смехом.Узнайте, какова была реакция трех ученых, когда из своей норки выпрыгнул атлантический мичман, атаковавший другую рыбу. Также свидетелями резкой атаки стали несколько червяков...

Подробнее »

Как вовремя обнаружить рак

-=Реклама. Пост оплачен 18+=-Я совсем недавно поднимал тему рака в своем интервью с известным врачом-онкологом. Он рассказал, когда стоит...

Подробнее »

Амурские силовики при странных обстоятельствах убили ветерана Афганистана

Погибший Владимир Остренко − крайний справа. Фото отсюдаВ больнице города Тында Амурской области 21 июля умер 52-летний ветеран войны в Афганистане Владимир Остренко, которого накануне расстреляли силовики. В Росгвардии утверждают, что он угрожал прохожим ножами, родные погибшего в эту версию не верят.Сестра вдовы Остренко Наталья рассказала, что...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.