Курс на развитие

Теги(категории) новости: Пиздец, Власть, Заволжск, Единая Россия

Фотографии: Ирина Мальцева

Все мы в поиске пути, хочется скорее увидеть свет в конце тоннеля и пойти к нему. Вот так бы мы и искали во мраке путеводную звезду, если бы не партия «Единая Россия», которая в нужный момент всегда направит на путь истинный.

Давайте перенесемся в город Заволжск, что в Ивановской области. Тут у нас прямо на разваливающейся общаге с заколоченными окнами «Единая Россия» обещает светлое будущее. Осталось только немного подождать, и все это закончится. Не будет больше заросших по пояс травой дворов, не будет грязи и разрухи, не будет больше разбитых дорог! Скоро все наладится!

О каком курсе на развитие вообще идет речь?







Посмотрите на одну из главных улиц города. Да-да, это улица, на которой располагается суд, полиция, музей, дом культуры, градообразующее предприятие. Так вам такой курс на развитие?





При этом у города есть несколько крутых памятников архитектуры и неплохой исторический багаж. При желании можно было бы привести его в порядок и привлечь сюда туристов. Вот, например, городской дом культуры. Он также известен как особняк Бурнаевых-Курочкиных. Был построен до Октябрьской революции.







Посмотрите, что про это здание пишут на сайте городской администрации. Это даже не смешно.

«Здание Дома культуры, как и здание городского музея, не зря внесено в региональный реестр объектов культурного наследия — ему почти 100 лет.

Этот уголок улицы Фрунзе с видом на Волгу по праву носит звание исторического центра Заволжска. Его судьба небезразлична не только уроженцам города, любящим свою малую родину, и его жителям, но и всем, кто увлекается историей, культурой и архитектурой. В связи с этим большие усилия коллектива Дома культуры и администрации Заволжского городского поселения направлены на сохранение здания и поддержание его работоспособности».



Кстати, про мэра Заволжска Алексея Предтеченского есть отдельная история. В декабре 2017 года он выдал квартиру девушке, которая выросла в детдоме. Квартира оказалась в очень плохом состоянии: газовой плите было уже около 20 лет, кухонной раковины и крана вообще не было, в ванной вместо смесителя просто торчали шланги, отсутствовала горячая вода, а в комнате с потолка свисали обои… У девушки был грудной ребенок, и поэтому она не захотела въезжать в такую квартиру. А дальше между ней и мэром произошел такой диалог.

— У вас претензии к этой квартире какие? Вы что, думаете, у нас тут миллионы или что кому-то квартиры дают в центре Москвы?

— Вы видели лично квартиру?

— Нет, лично я не видел.

— Хотите, пойдемте посмотрим. Вы офигеете. Мне вот ребенка грудного совсем не хочется туда везти.

— Извините, у вас родители где?

— Я не знаю, их лишили родительских прав.

— А они что сделала для того, чтобы у вас квартира была?

— Нет, а я в чем виновата?

— Вот я 25 лет прослужил в правоохранительных органах, и мне квартиру во кто дал. Я сам себе все заработал. Своего ребенка я в школе учил, и в институте он сейчас учится.

— Вот у меня тоже ребенок, и я для нее тоже все буду делать. Но я же не виновата в том, что мои родители так поступили.

— Вам сейчас государство дало бесплатно квартиру, а вы тут скандалы устраиваете.

— А где ремонт?

— Вы сами должны приложить усилия, чтобы заработать эту квартиру. Вы чего?

— В смысле, а мне надо что делать — горы сворачивать? Я не понимаю, что вы мне предлагаете.

— Вам дали квартиру сейчас в нашем бедном Заволжске. У нас в очереди стоят люди и ждут годами. Вы в таком возрасте и с ребенком. Вы родили ребенка, у вас муж-то есть?

— Гражданский.

— Он содержать не в состоянии вашего ребенка? Ремонт что ли за 20 тысяч не может сделать?

— Причем здесь это? Вы обязаны мне сделать ремонт. Хотя бы косметический.

— Где написано, что я обязан?

— Почитайте законы.

— Чего мне читать, я с высшим юридическим образованием, человек, 25 лет отслуживший в прокуратуре. Что вы мне сказки рассказываете? Вам навстречу пошли и одним из первых дали. Не хотите? Так сказали бы: «Я не хочу квартиру». И мы бы вас в конец очереди поставили. Ждете, когда вам волшебник на голубом вертолете прилетит и что-то даст.

— Когда мы ходили смотреть эту квартиру, я сказу сказала, что я ничего подписывать не буду.

— Так вы уже подписали.

— Ничего я не подписывала.

— Если бы вы не подписали, на вас бы не оформили ни одного документа.

— То есть вы говорите, что я вслепую сходила посмотрела квартиру и сразу подписала.

— Вы кому претензии предъявляете вообще? Какие у вас основания? Вас что, обманули что ли?

— Да, меня обманули. Даже с плитой: мы сходили в газовую, ей 20 лет. Плиту надо менять.

— Так меняйте, ремонт делайте.

— Так мне откуда деньги брать? Я мать-одиночка.

— А вы какого хера рожаете детей-то? Вы думаете, как их воспитывать?

— А вы какое право имеете мне сейчас так говорить — какого хера я рожаю? Захотела и родила, захочу — и второго рожу.

— И что, опять вашего ребенка в детдом?

— Какое право вы имеете мне сейчас так говорить?

— Да потому что я глава городского поселения.

— А что я сделала? Я своего ребенка люблю и не брошу. Не надо меня подо всех грести.

— Я на таких уже нагляделся. Сам ходил в суд и лишал прав мамочек и папочек, которые своих детей бросали. Вот вы к такой категории [неразборчиво].

— Вы мне сейчас говорите, что я за ребенком своим не слежу?

— Не хотите по всей видимости.

— В смысле не хочу? Если б я не хотела, я бы наплевала и жила бы в этих условиях поганых. В этих бомжацких. Вы меня простите, но вы сами были там?

— Вы маленько приложите усилия. Вам дали квартиру, купили жилье. Другим не покупают. У нас очереди на расселение в аварийных домах стоят.

— Ну пусть их заселяют, а я еще раз в очереди постою.

— Какой очереди? И когда вы что получите? У вас документы уже все оформлены.



Все, что нужно знать о светлом будущем...
Источник публикации: https://varlamov.ru/3020753.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Амурские силовики при странных обстоятельствах убили ветерана Афганистана

Погибший Владимир Остренко − крайний справа. Фото отсюдаВ больнице города Тында Амурской области 21 июля умер 52-летний ветеран войны в Афганистане Владимир Остренко, которого накануне расстреляли силовики. В Росгвардии утверждают, что он угрожал прохожим ножами, родные погибшего в эту версию не верят.Сестра вдовы Остренко Наталья рассказала, что...

Подробнее »

Как вовремя обнаружить рак

-=Реклама. Пост оплачен 18+=-Я совсем недавно поднимал тему рака в своем интервью с известным врачом-онкологом. Он рассказал, когда стоит...

Подробнее »

Удивительная атака рыбы-мичмана

Интернет наполнен жуткими видео глубоководных созданий, которые заставят вашу кожу покрыться мурашками. Но эта встреча с хищной рыбой наполнена позитивом и закадровым смехом.Узнайте, какова была реакция трех ученых, когда из своей норки выпрыгнул атлантический мичман, атаковавший другую рыбу. Также свидетелями резкой атаки стали несколько червяков...

Подробнее »

В ЦИК подана заявка о проведении референдума о повышении пенсионного возраста

Центризбирком России получил документы о проведении референдума против повышения пенсионного возраста. Теперь сотрудники ЦИК должны рассмотреть этот вопрос в течение десяти дней. Об этом сообщила секретарь комиссии Майя Гришина."В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об...

Подробнее »

Посмотрите, как вас будут пытать. Вам не страшно?

Подписывайтесь на каналНекоторые люди боятся летать на самолете, хотя сегодняшние пассажирские авиаперевозки — самый безопасный способ...

Подробнее »

Вещи, запрещенные в Австралии

Все слышали о странных американских законах, чудом сохранившихся со времен первопроходцев. Однако это далеко не единственная страна, блеснувшая нехилым колоритом. Торговля с пиратами, чародейство и непристойное поведение на похоронах — нет, это не названия миссий в какой-нибудь онлайн-игре, а вещи, за которые в Австралии можно получить...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.