Парковки под окном не будет

Теги(категории) новости: Двор, Пиздец, Самара, Парковка

Фото из группы ЖК "Ботанический"

Недавно в одном из дворов Самары разгорелся скандал. Кто-то поставил знаки, запрещающие парковку! Вот это поворот!

У части жителей бомбануло... Как это так, теперь не получится парковать своё корыто прямо под окном?! О нет! Как же так! Кто-то, наоборот, обрадовался, что теперь во дворе будет порядок.













К сожалению, у нас до сих пор возникают споры вокруг парковки. Это происходит во многом из-за того, что у людей нет понимания, как работает парковка в городе.

В очередной раз вынужден подойти с молоточком к хрустальной мечте о бесплатной парковке и хорошенько въебать по ней, наслаждаясь тем, как тысячи осколков брызгами разлетаются по городским улицам.

Стоит начать с того, что бесплатной парковки не существует. Вообще. Никак. Даже если вы за неё не платите, она не бесплатная.


Ещё один важный момент: ваш автомобиль – это ваша собственность. Вы обязаны подумать, как и где свою собственность будете хранить. Скорее всего, вам придётся арендовать землю у города, чтобы там размещать свою собственность. Это и называется парковкой.

Теперь задайте себе вопрос: а можете ли вы требовать предоставить вам кусок земли только потому, что вы купили машину? Звучит как-то глупо, не правда ли?

А может быть, кто-то вам должен? Нет, никто вам не должен вообще ничего.

Тем не менее, у вас под домом есть бесплатная парковка. Как же так?

На самом деле она не бесплатная. За любую парковку кто-то платит. Существуют нормы обеспечения минимального количества парковочных мест возле дома. Они есть не только в России. Например, в Калифорнии тоже есть требования к минимальному числу парковочных мест для каждого здания. Если вы захотите построить жилой дом, то должны будете предусмотреть два парковочных места на квартиру, включая одно крытое. Для ресторана быстрого питания необходимо организовать одно парковочное место на каждые три посадочных места, в боулинге – семь мест на дорожку плюс по одному для каждого сотрудника.

Что это значит? Это значит, что застройщик или собственник здания выполняет требования закона, делает парковочные места и бесплатно предоставляет их автовладельцам. Конечно, делает он это не из своего кармана, просто стоимость строительства парковки закладывается в цену квадратных метров. И за парковку около дома платят все жители вне зависимости от того, есть у них машина или нет.

Аналогичная история происходит с торговыми центрами. Стоимость бесплатного паркинга, его охраны, обслуживания, ремонта включается в стоимость аренды, и за него платят в итоге все посетители. Кому-то удобно приезжать на машине, а кто-то оплачивает парковку других людей.

Автомобиля обычно нет у самых молодых людей, у пожилых, у малообеспеченных. Бесплатная парковка предполагает, что молодые субсидируют старых, а бедные – богатых.

Конечно, автовладельцам выгодно, чтобы их парковку оплачивали те, у кого машины нет. Именно поэтому сама мысль о том, чтобы каждый платил за себя, вызывает истерики, крики "нам все должны" и т.д. Происходит это ровно потому, что студент и бабушка не понимают, что из их кармана оплачивается парковка буйного соседа.

Но не стоит забывать об очевидном вреде от парковки.

Посмотрите на два двора. Как вы думаете, в каком из домов недвижимость будет дороже?

Первый:


Второй:


Или вот:


Посмотрите, каким милым может быть двор, если не пускать туда машины. Зачем вам заасфальтированные дворы-стоянки?


Парковка под окном вместо хорошего общественного пространства портит уровень жизни.

Двор становится опасным. Машина может наехать на ребёнка. Парковка становится зоной отчуждения. Люди стараются без необходимости не проводить время во дворе. Меньше глаз – выше преступность.

Нарушаются социальные связи. Двор из места, которое может объединить людей, превращается в паркинг. Люди по возможности ищут другие места для отдыха и прогулок с детьми. Соседи перестают общаться, мы не знаем, кто живёт рядом. Зона комфорта схлопывается до входной двери.

Территория двора несправедливо распределяется между жителями. Вот лишь один пример.

Это двор дома в Щукино, на Авиационной улице, в котором долгое время жил Максим Кац. В 2015 году в нём проживало 1123 человека.


В этом дворе всего 114 парковочных мест. То есть им пользуется 171 житель (в Москве в автомобиле в среднем ездит 1,5 человека), около 15% от живущих в доме.


Площадь двора – 4140 квадратных метров. Из них 240 м² – это детская площадка, 400 м² – это тротуары и дорожки, а 3500 м² – парковка.


В доме живёт примерно 92 ребёнка в возрасте до 9 лет – это 184 пользователя детской площадки (ребёнок и сопровождающий взрослый). Кроме того, в доме живёт примерно 42 ребёнка в возрасте от 9 до 14 лет. Получается, у детской площадки 226 пользователей в этом доме.


171 человек занял весь двор и бесплатно хранит там своё имущество, а остальные 952 не получают почти ничего!

В итоге мы опять видим несправедливость. Молодые, пожилые, слабые, бедные субсидируют богатых и сильных.

В справедливом городе не может быть бесплатной парковки.


Источник публикации: https://varlamov.ru/3031602.html

Больше интересных и увлекательных статей:

В Советском Союзе было лучше

Фото: Артём КостюкВынужден признать, дорогие мои, в Советском Союзе было лучше. Много за что можно (и нужно) ругать Совок, но нельзя игнорировать и...

Подробнее »

Макдональдс запускает MacCoins

Они всё никак не могут успокоиться со своим 50-летием Биг Мака! Поэтому со 2 августа в США и более чем в 50 странах мира  будут запущены...

Подробнее »

Что ждёт русского добровольца в Донбассе

Фото: "Двач"Россия – страна, которая на протяжении всей своей истории охотно принимает участие в войнах. Лишь часть войн проходила на русской земле....

Подробнее »

Самый мощный водосброс на планете

Ниагарский водопад - самый большой и мощный водосброс на планете. Не существует ни одного другого крана, который прокачивал бы через себя столько...

Подробнее »

8 неожиданных причин, почему люди изменяют

Неверность всегда приносит боль, причем не только жертве, но провинившемуся. Это может вызвать у партнёра чувство страха, вины и беспокойства, ну а если дело доходит до развода, то и к краху материальных ценностей. И несмотря на все проблемы, люди тысячелетиями изменяют. По словам психологов и психотерапевтов, в 80% случаев измена не связанна с...

Подробнее »