Плановое уничтожение Петербурга



Я смотрю на фотографии Петербурга, и слёзы падают на клавиатуру. Историческое наследие Санкт-Петербурга не даёт покоя криволапым мудакам, любителям быстрой наживы из числа председателей ТСЖ и прочим вредителям.

На этот раз коммунальщики самовольно заменили исторические двери доходного дома Алферьевых-Завойко 1877 года постройки (ул. Марата, 52) на металлическое говно. Вместе с дверями оказался утрачен и деревянный тамбур парадной, пишет "Градозащитный Петербург". То есть вместо того, чтобы отреставрировать деревянные двери, эти скоты всё выкинули на помойку и вставили лист металла.

Работы проводило ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района". Самое интересное, что дом Алферьевых-Завойко признан объектом культурного наследия федерального значения, и все его части охраняются КГиОП (Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга).


Ещё раз. Было:

Фото: Citywalls

Стало:

Фото: Градозащитный Петербург

Общий вид здания

Фото: Градозащитный Петербург

Вообще, подобные истории в последнее время стали для Питера плохой традицией. Например, в доме Вавельберга (Невский проспект, 7-9) уничтожили окно из необычных стеклянных блоков.

"Тревожные новости: единственное круглое окно, заделанное старинными стеклоблоками "фальконье" (falconnier system), утрачено в результате реконструкции здания под гостиницу (Вавельберга на Невском пр.) Примечательны они тем, что их выдували вручную мастера в начале XX века, а также своей необычной формой".

@archit_spb


Фото: @archit_spb

Две недели назад из дома №18 по Кирилловской улице (доходный дом Н.Н. Милевина, 1906 г.) украли дореволюционные кованые ворота.

Фото: Citywalls

Как сообщает ВООПИиК, ворота сняли рабочие в форме сотрудников ЖКС, однако в самом ЖКС о демонтаже ничего не знают. По данным управляющей компании, ворота в ближайшее время планировали отремонтировать.

Фото: Citywalls

Подозреваю, что на место исторических ворот установят уродливый новодел.

Фото: Citywalls

В мае 2018 года новый арендатор помещения на первом этаже дома 32 на 13-й линии Васильевского острова просто взял и сбил львиные головы на окнами 1-го этажа. Изначально их было 5...

Фото: Citywalls

К моменту варварской акции оставалось 2 с половиной.

Фото: Citywalls

Но вместо того, чтобы бережно восстановить утраченных львов, арендатор решил их добить.

Фото: Фонтанка.Ру

"Помещение на первом этаже 26 июля прошлого года было отдано в аренду с торгов Фонда имущества. Победителем стало некое ООО "Вегас", бывшее единственным заявителем. Специализация ООО – розничная торговля продуктами, включая напитки и табачные изделия. Гендиректор и единственный собственник – Магеррамов Натик Нариман Оглы".

"Фонтанка"

Вместо одного из окон арендатор уже врезал дверь. Магеррамов Натик Нариман Оглы плевать хотел на Петербург, ему надо овощи и сигареты продавать. Подумаешь, не хватало двери в историческом здании!

Фото: Фонтанка.Ру

Дом был построен в 1909-1910 годах.

Фото: Citywalls

Напомню, что прошлой осенью в Питере исчез один из самых известных в городе витражей. В доме №5 по Введенской улице работники Жилкомсервиса демонтировали старый витраж с изображением восхода солнца и установили вместо него пластиковый стеклопакет. Сам витраж они выкинули на помойку.




Примерно тогда же по инициативе ТСЖ были демонтированы исторические витражи в доме №49 по улице 8-й Советской.


На их место вставили пластиковые окна, а сами витражи благополучно распродали.


На продажу были выставлены и уникальные исторические витражи из Анненшуле – училища при лютеранской церкви святой Анны (Анненкирхе) на улице Кирочной, 8а.

Фото: Евгений Иванов

Их продавали прямо через Avito. В 2016 году так же были проданы исторические витражи из доходного дома Кумовича ( №46/27 по ул. Некрасова).




Ещё немного об отношении петербуржцев к историческому наследию.

Большая часть парадных Петербурга просто разрушается, покрывается пылью, паутиной и трещинами. Но когда у кого-то появляются деньги на косметический ремонт, всё становится намного хуже.




Насколько надо не любить свой дом, чтобы допустить такое?




Но вернёмся к нашим дверям. Ситуация с домом Алферьевых-Завойко – не единичный случай. Геноцид исторических дверей и окон происходит по всему Петербургу.


Во многих дореволюционных домах оригинальные двери заменили на железное говно, которое портит архитектурный облик здания.


Что это такое?!


Почему это вообще кто-то допустил?


Хочу напомнить петербуржцам, что собственность – это не только право, но и ответственность. Вы почему-то считаете нормальным избавляться от витражей, вставлять в историческое здание металлические двери и пластиковые окна, уродовать парадные.



Сейчас вам может показаться, что в Питере ещё много прекрасного, что парочка дверей погоды не сделает. Сделает, и потом будет поздно. Подумайте о том, что вы оставите детям.


Я давно хотел запустить программу по восстановлению исторических дверей в Петербурге. Я прекрасно понимаю, что многие двери и окна в парадных были утрачены в результате варварских атак управляющих компаний. Ошибки надо исправлять. Если дверь в вашем доме нуждается в ремонте, а денег нет, если дверь утрачена и вы хотите вернуть оригинальную, мой фонд готов профинансировать работы. Важно! Фонд на сегодняшний момент выдаёт только гранты. Мы работаем только с собственниками. Если у вас ТСЖ, то должно быть согласие участников. Если ваш дом под охраной, то должны быть получены все согласования. Пишите, очень хочется, чтобы Питер сохранил свое очарование.

Напоминаю, что фонд "Внимание" работает благодаря вам. Если вам небезразлична история и культура России, если вы хотите сохранить красоту для детей, оформите ежемесячное пожертвование:

фонд "Внимание"



Главный позор Петербурга

Во всём виноваты петербуржцы

Собственность – это не только право, но и ответственность
Источник публикации: https://varlamov.ru/3032278.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Данилу Поперечного обвинили в создании пропагандистских политических видео, он всё отрицает

Данила Поперечный. Фото: Иван РомановПроект "Лапшеснипалочная" журналиста Алексея Ковалева обвинил известного видеоблогера и стендап-комика Данилу...

Подробнее »

Многоуровневый паркинг может быть красивым

Часто в дискуссиях относительно необходимости введения платной парковки (в том числе и во дворах) люди приводят аргумент, что если ограничивать...

Подробнее »

В Сочи погиб мальчик, упавший в открытую ливневую канаву

В поселке Лазаревское на севере Сочи погиб мальчик, упавший в ливневую канаву, сообщает краевое управление Следственного комитета.Инцидент произошел во второй половине дня. Рядом с ребенком находилась бабушка: она прыгнула в воду и попыталась его вытащить, но мальчика течением унесло в открытое море. Через некоторое время спасатели нашли его...

Подробнее »

Американцы хвастаются своими коллекциями оружия

Без чего невозможно представить классического американца? Без большой машины, гамбургера и заряженного ствола под подушкой. И этот стереотип в общем-то не так уж далёк от реальности. Американцы любят оружие и с удовольствием его покупают, благо свободная продажа разрешена во всех...

Подробнее »

Список самых изобретательных паразитов

Они поражают воображение. И не только опасностью, которую представляют, но и изобретательностью, с которой используют других. Один может превратить жука в гриб, другой – полностью заменить язык рыбе.1. Toxoplasma gondii — паразит, который толкает мышей прямо в пасть кошкеОпасно для человекаT. gondii – паразит, который способен к...

Подробнее »

Падение самолета в Мексике – видео из салона

Это видео из самолета, который навернулся во время взлета в аэропорту города Дуранго. Сама новость как бы достаточно скучная, но появилось видео, и всё заиграло новыми красками.На борту находилось 103 человека, все выжили, хотя некоторых поломало немного, они в больницах. Известно, что Embraer 190 при взлете от сильного порыва ветра мотануло так,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.