Как дать денег взаймы и не волноваться

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-


Друзья, как вы знаете, я очень часто путешествую не один. Недавно ездил в город Иннополис, который находится недалеко от Казани, с Максом Верником. Во-первых, так веселее, а во-вторых, одному в дальних поездках на машине совсем сложно.

Естественно, когда едешь куда-то с другом или компанией, расходы делятся на всех. Невозможно, чтобы каждый оплачивал тот же отель, счета в ресторане или покупки в магазине за себя по отдельности, и так же невозможно, чтобы все расходы на себя брал кто-то один.

Поэтому обычно, если кто-то заплатил за всех, остальные потом скидывают ему деньги. И это самая неприятная процедура, которая сразу омрачает впечатления от поездки. Друзья спрашивают тебя, куда переводить, тебе неловко кидать реквизиты карты из-за каких-нибудь 200 рублей. Хочется сказать, чтобы никто ничего не возвращал, но понимаешь, что этим сам поставишь людей в неловкую ситуацию.

Но оказывается, уже давно существует сервис, через который можно переводить деньги без банковских реквизитов и в некоторых случаях даже без комиссий. Самое забавное — что мы с вами прекрасно знаем об этом сервисе. Это переводы в социальной сети «ВКонтакте»!



Скорее всего, вы действительно уже слышали об этой функции во «ВКонтакте». Она появилась еще в 2016 году. Несмотря на то, что сервис очень удобный, на него перешли не все: многие продолжили использовать те же наличные.


Я сам только недавно понял, насколько это удобно — мне просто прислали туда перевод. Я заплатил за одного знакомого в ресторане, а на следующий день мне пришло уведомление во «ВКонтакте» о том, что он перевел мне деньги. Сначала даже не понял, как их оттуда получать, но все оказалось максимально просто!


Зашел во «ВКонтакте» — ввел номер своей карты — деньги зачислились. Красота! Без всяких:
«Куда тебе лучше перевести?».
«А у меня другой банк, может лучше туда?».
«Скинь реквизиты».
«Ну что, пришли?».

Даже не думал, что это так легко. Кстати, в следующие разы я уже не вводил номер карты. Просто подтверждал перевод. Но несмотря на то, что данные карты остаются в социальной сети, злоумышленники не смогут их узнать, даже если завладеют доступом к странице, так как информация зашифрована. А когда вы отправляете деньги, все операции защищены CVC-кодами и паролями 3D-Secure, как при обычном банковском переводе. Так что за безопасность можно не переживать.

Но основное преимущество вы получите при переводах с Mastercard и Maestro, так как именно в этом случае не взимается комиссия (если в течение месяца вы переводите не больше 75 000 рублей с одной карты). И с Mastercard/Maestro связана еще одна прикольная фишка — раз в месяц при получении перевода именно на эти карты вы получаете в подарок стикеры. Вот такая приятная мелочь.


Я еще почитал описание сервиса, и оказалось, что с помощью него можно делать даже групповые сборы денег. Когда кто-то один заплатил за всех в том же кафе, когда скидываетесь другу или коллеге на подарок. Обычно тут больше всего проблем, потому что надо дать всем реквизиты и отследить переводы, а теперь это все делается через беседу во «ВКонтакте». Указываете общую сумму и номер карты, а потом просто принимаете поступившие переводы.


В общем, удобно. Не нужно запоминать или спрашивать номер карты получателя и нет риска ошибиться в этом номере. Плюс вы еще и получите уведомление о том, что человек получил деньги.

Ну и самое удобное то, что этой социальной сетью все и так уже пользуются. То есть нет никакой проблемы в том, чтобы перевести деньги родственникам, вернуть долг коллеге, сделать подарок другу — все они, скорее всего, есть у вас в друзьях.

Так что забудьте ваши сложные реквизиты и переводите деньги прямо во «ВКонтакте».
Источник публикации: https://varlamov.ru/3037591.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Вам не стыдно?

Поговорим о безбарьерной среде в наших городах. Для начала кое-что в продолжение позавчерашней темы.Николай Ольховский, который вынужден...

Подробнее »

В Мордовии пенсионерке со сломанной ногой пришлось ползти по лестнице в больнице

Фото: "Подслушано в Ковылкино"В районной больнице города Ковылкино 70-летней женщине со сломанной ногой пришлось ползти по лестнице с третьего этажа...

Подробнее »

София: 16-й российский миллионник

София похожа почти на любую столицу региона России как сестра-близнец.Здесь есть частные автобусы, здесь почти не встречаются нормальные пешеходные...

Подробнее »

Война 080808 (18+)

Фото: Василий МаксимовВсего десять лет прошло с даты начала так называемого "вооружённого конфликта в Южной Осетии", который больше известен как...

Подробнее »

Временное хранение вещей и мебели в Москве.

Жизнь сейчас быстро меняется, кидая нас из края в край. Стабильность нынче не в тренде, именно в такое время возникают вопросы, которых раньше не...

Подробнее »

Вещи с точки зрения пули

На самом деле, это такой миниатюрный макро-объектив.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.