Хватит терпеть соседей

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-


Можно месяцами выбирать самую хорошую квартиру в лучшем районе, делать в ней самый красивый ремонт и в первый же день переезда ее возненавидеть… из-за соседей! От которых невозможно сбежать, с которыми невозможно договориться! Особенно учитывая проблемы массовой застройки, когда сложно даже предположить, кто будет жить за стенкой.

Если с соседями не повезло, то пиши пропало: ходить к ним бесполезно, жаловаться особо некуда. Что тогда остается: либо терпеть, либо переезжать? А вот и нет! Можно сделать звукоизоляцию квартиры и наслаждаться спокойной жизнью.

Я уже рассказывал вам о компании ROCKWOOL, которая изготавливает плиты из каменной ваты для тепло- и звукоизоляции помещений. Сегодня поговорим о том, как шум влияет на жизнь, а также выберем победителя конкурса, который получит ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ для звукоизоляции своей квартиры.


Подписаться на канал



В основном люди терпимо относятся к тому, что в своей квартире они могут слышать лай соседской собаки, плач ребенка, секс, ругань или музыку. Но нормально ли это? Тишина влияет на качество жизни, уровень стресса, успеваемость детей, на то, как вы выспались перед работой, и на здоровье:



Шум создает нагрузку именно на нервную систему, увеличивает содержание гормонов стресса: кортизола, адреналина и норадреналина. Чем дольше эти гормоны присутствуют в крови, тем скорее они приведут к проблемам со здоровьем. Хоть это влияние и сложно отследить самостоятельно, шумовое загрязнение способно сократить жизнь на 10–12 лет.

В общем, зачем рисковать и подвергать себя постоянному стрессу, если можно одним решением сделать свою жизнь комфортнее?


ROCKWOOL основан в 1909 году и с 1937 года производит теплоизоляцию из каменной ваты. Это российский и мировой лидер рынка в своем сегменте, котоый по европейским технологиям производит высококачественный продукт из российского сырья. На данный момент на территории России ROCKWOOL открыло уже 4 производства. В линейке продуктов есть разные решения, даже облицовочные панели для зданий, изготовленные из каменной ваты.


Но для квартир и домов отлично подойдет ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Его толщина всего 27 мм.


Эти плиты применяются как дополнительная звукоизоляция стен и потолка от воздушного шума. Их можно установить в пол и потолок, в стены, перегородки и фасад здания. Это особенно актуально, учитывая, что доля несоответствующих нормам по шуму жилых помещений с 2015 года выросла на 13%.


Материал абсолютно экологичный, может использоваться для детских комнат и медицинских учреждений.


Так как плиты сделаны из негорючей каменной ваты, они обеспечивают не только защиту от шума, но еще и теплоизоляцию и пожаробезопасность. Плиты не горят. Волокна выдерживают температуру свыше 1 000 градусов! В случае возгорания материал сдерживает пламя и не дает ему распространиться. А так как он не горит, то и не выделяет токсичный дым.



Звучит отлично, но давайте посмотрим на то, как все это работает на практике. В комментариях многих волновала реальная эффективность такой звукоизоляции, ее безопасность, а также отнимет ли ее установка часть пространства квартиры. Производитель ответил на эти вопросы:



Не нужно лишать себя 10–15 см сверху и снизу комнаты. Для звукоизоляции пола достаточно 25 мм жесткой плиты из каменной ваты ROCKWOOL ФЛОР БАТТС. При выполнении отделки в квартире полы все равно выравнивают и подготавливают поверхность под укладку плитки, паркета или ламината, то есть заливают стяжку. Так вот если заливку цементно-песчаной стяжки провести по слою звукоизоляции из тонких плит из каменной ваты и не стыковать со стенами, такая конструкция, называемая плавающим полом, эффективно поглотит ударный шум.

С 7–10 см от каждой стены — тоже неверно. Общая толщина облицовки с плитами ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ составляет около 5 см. Более того, нет никакой необходимости облицовывать все стены в комнате. Как правило, это всего одна–две стены, которая граничит с соседней квартирой или общим холлом.




Отличный комментарий! Дело в том, что когда застройщик сдает дом без чистовой отделки, он не обязан выполнять требования по индексам звукоизоляции стен и перекрытий. И тут вся ответственность ложится на собственника этой квартиры. А собственник об этом просто не думает. И получается ситуация, как у автора комментария.




Да, в производстве минеральной ваты используется связующее вещество — синтетическая смола, в состав которой входит фенол. В конечном итоге утеплитель или звукоизоляция содержит лишь следовое остаточное количество вещества. При этом необходимо отметить следующее: Международный Центр по Исследованию Раковых опухолей (МЦИР) не причисляет фенол к канцерогенам для человека. Фенол содержится в чае, шоколаде, вине и яблоках, человеческий организм в процессе метаболизма вырабатывает фенол. В мебели содержание и выделение фенола в десятки раз больше. При этом теплоизоляционные материалы в процессе производства проходят тепловую обработку, в ходе которой это вещество переходит в твердую форму и не выделяется из материала в процессе использования.

Про горючесть — как уже сообщалось, волокна не горят и выдерживают температуру свыше 1 000 градусов: сертификат пожарной безопасности продуктов компании.

При затоплении качество материала не испортится. Все теплоизоляционные материалы ROCKWOOL проходят процесс гидрофобизации и обладают прекрасными водоотталкивающими свойствами. Плиты не намокают при попадании на них воды, не впитывают воду, что позволяет сохранить отличные теплотехнические и механические свойства.




Вся продукция ROCKWOOL имеет экспертные заключения о соответствии действующим в России санитарным нормам и правилам. Помимо этого, компанией был получен сертификат EcoMaterial Absolute — престижная награда, подтверждающая безопасность применения материала в любых постройках: от высотных и промышленных зданий (включая пищевую промышленность) до зданий с самыми строгими требованиями, в том числе оздоровительных и детских учреждений. В 2016 году всем четырем заводам ROCKWOOL в России был присвоен один из самых высоких знаков экологической безопасности — EcoMaterial Absolute.

В 2017 году российское подразделение Группы компаний ROCKWOOL получила Экологическую декларацию продукции (Environmental Product Declaration, EPD). Применение такой продукции при строительстве позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM. Наличие декларации необходимо, если материалы применяются в зданиях, которые строятся по «зеленым» стандартам.


А где-то отлично ответили и сами комментаторы:



Как вы поняли, достаточно звукоизолировать всего одну или пару стен в своей квартире, чтобы ощутить акустический комфорт. Именно поэтому мы вместе с производителем решили разыграть ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ за лучшую историю о моменте, когда вам была просто необхома звукоизоляция. Давайте посмотрим, кто сейчас скажет своим соседям спасибо ;)

В комментариях к видео на моем YouTube-канале нужно было рассказать о своих проблемах с соседями, которые могла бы решить установка звукоизоляции. Мы ознакомились со всеми историями и выбрали пользователя @Kiplis в качестве победителя, вот его комментарий:



Он получает в подарок материалы для звукоизоляции квартиры на сумму 50 000 рублей. Надеемся, теперь он сможет нормально выспаться )


Если у вас есть какие-то вопросы по звукоизоляции помещений, в течение всего дня ведущий инженер ROCKWOOL Андрей Петров готов ответить на них в комментариях к этому посту. Для технических расчетов по крупным проектам обращайтесь в Центр Проектирования компании по адресу: design.centre@rockwool.com.
Источник публикации: https://varlamov.ru/3038801.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Письмо Собянину

Уважаемый Сергей Семёнович!До моего сведения дошла информация о ликвидации в Москве троллейбусной системы в 2019 году. Это большая ошибка.Современные...

Подробнее »

Нет денег? Страдай!

История о том, как челябинские власти хотят испортить город и закопать 750 миллионов рублей, развивается. На свет божий вылезли местные...

Подробнее »

Массовые задержания журналистов в Белоруссии

Главредов двух белорусских СМИ и их коллег задержали по делу о незаконном доступе к платной новостной ленте государственного агентства "БелТА". Обыски по этому делу начались 7 августа, они прошли в офисах агентства БелаПАН и самого крупного новостного ресурса в стране − tut.by, а также в редакции газеты "Навука". В тот же день были задержаны двое...

Подробнее »

Неразгаданные тайны мира

Мы пытаемся исследовать космос, думаем, что скрыто в далеких галактиках, но на самом деле даже не подозреваем, какие сюрпризы скрывают недра Земли. Простейшие (на первый взгляд) природные явления так и остаются великими загадками для человечества. Анализировать, предполагать — вот и все, что могут современные ученые. Посмотрите, к примеру,...

Подробнее »

В Калининграде открыли памятник сому, которого нашли при реконструкции моста

Фото отсюдаВ Калининграде открыли памятник сому, которого водолазы нашли при обследовании реки Преголя во время реконструкции моста "Высокий"....

Подробнее »

Лондон: мерзкая погода и отличный ресторан Чичваркина

Думаю, шутками про лондонскую погоду я тут никого не удивлю, но каждый раз, приезжая в британскую столицу, я охреневаю, как они вообще тут живут. Вот...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.