Почему болеет рубль



Рубль продолжает крутое пике на фоне заявления Госдепартамента США о введении новых санкций против России с 22 августа.

Сегодня американский доллар стоит уже 68 рублей – такого не было два с лишним года. Лишь к вечеру рубль чуть-чуть отыграл.

Но козни Дяди Сэма – не единственная причина резкого ослабления рубля. Вернее, выяснилось вдруг, что эти козни могут влиять на российскую экономику не напрямую, а через Турцию.

Дело в том, что против Турции Трамп тоже ввёл санкции, объявив о повышении пошлин на сталь и алюминий. Курс турецкой лиры немедленно обвалился до исторического минимума.

Сегодня различные российские эксперты связывали падение рубля именно с ситуацией в Турции и ослаблением её национальной валюты.

При этом некоторых отечественных журналистов так напугало падение рубля, что они случайно назвали Россию "развивающимся рынком":

"Под давлением санкционных рисков, а также негатива со стороны резкого ослабления турецкой лиры, которое тоже оказывает влияние на валюты развивающихся рынков, в начале торгов 13 августа рубль продолжает свое падение к евро и доллару".

Вести.Ru

Уверен, их обязательно накажут за отсутствие патриотизма и паникёрство.

Тем временем прокуратура Турции не верит в существование США и антитурецких санкций. Она начала расследование в отношении людей, распространявших, простите, "фейк ньюс", в СМИ и соцсетях. Эти "манипулятивные статьи", говорится в заявлении ведомства, были частью экономической атаки на Турцию и её социальное благополучие.

При этом прокуратура заранее вычислила, что за всем этим стоят лица, причастные к попытке государственного переворота в Турции в 2016 году.

Есть ли у нас повод не доверять нашим федеральным СМИ и турецкой прокуратуре? Конечно, нет! Всё это звенья одной грёбаной цепи! Вот и получается, что несколько тысяч весёлых постов и комментов в турецких соцсетях обвалили рубль.
Источник публикации: https://varlamov.ru/3044433.html

Больше интересных и увлекательных статей:

100 фактов о Таджикистане

На днях наткнулся в «Твиттере» на интересный тред @vadjan89 со 100 фактами о Таджикистане. Решил поделиться с вами )«Вроде ни у...

Подробнее »

Бога нет, а вот дураки есть

Замечательные новости приходят из Вологды. Вы только почитайте:«Освятить самые аварийные участки вологодских дорог попросили сотрудники ГИБДД...

Подробнее »

Постарайтесь сильно об этом не думать

В октябре 2016 года актер Леонид Ярмольник стал виновником аварии на Кутузовском проспекте. Всего в аварии пострадали четыре машины, в том числе...

Подробнее »

Лондон: как жить, если нет "Роллс-Ройса"?

Как вы знаете из новостей федеральных телеканалов, на Западе не живут, а выживают. А уж в Лондоне, этой финансовой клоаке Европы, выжить особенно...

Подробнее »

Школьник незаконно пересек границу с Россией, пытаясь найти место, чтобы почитать Сэлинджера

Рядом с Сочи задержали 14-летнего школьника из Абхазии, сообщает пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю. Подросток случайно перешел границу, когда искал укромное место для чтения книги."В один из летних дней, пограничники, несущие службу на российско-абхазском участке государственной границы, заметили человека, вброд пересекающего...

Подробнее »

Жуткий и опасный двор: кто виноват?

В Хабаровске произошла удивительная история. 21 июля автомобиль сбил ребёнка, а спустя неделю, 29 июля, автомобиль сбил ребёнка. "Что же здесь...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.