Тайна Тисульской принцессы, спящей миллионы лет: правда или выдумка?

Теги(категории) новости: Паранормал

В истории есть загадочные моменты, которые трудно разгадать даже ученым. Одна из таких аномалий - тайна Тисульской принцессы. До сих пор неизвестно, что это было - удачная выдумка или тщательно скрытая сенсация.

Эта история впервые появилась в газете под названием Аркаим. Автор статья Олег Кулишкин пообщался с попутчиком в поезде и написал информацию, полученную от него. Конечно, само по себе это уже кажется странным для серьезного восприятия истории. Итак, согласно рассказу, в 1969 году рабочий Карнаухов обнаружил во время разработки угольного пласта странный саркофаг. Это произошло в селе Ржавчик, в Кемеровской области.



Фото: http://fb.ru/misc/i/gallery/39568/1035148.jpg
Фото: http://fb.ru/misc/i/gallery/39568/1035148.jpg

Находка была скрыта на глубине 70 метров и представляла собой гранитный саркофаг длиной 2 метра. Когда его удалось открыть, там находилась женщина в розоватой жидкости. Она имела европейскую внешность и была облачена в белые одежды.

Но самое странное началось после - вскоре прибыли спецслужбы, милиция, военные и пожарные. Место, где была сделана находка, оцепили, саркофаг погрузили в вертолет и больше его не видели. Любопытно, что они сначала хотели слить жидкость, но тело женщины без нее стало чернеть. Тогда ее залили обратно.

Вскоре эта история обросла слухами и домыслами, которые спустя несколько десятилетий стали поводом для СМИ. Несколько журналистов даже проводили расследование на месте событий в селе Ржавчик. В 1973 году, когда все уже забылось, военные проводили масштабные исследования в этой области. К тому времени шумиха уже улеглась и поиски не привлекли внимания.



Фото: http://micicipi.ru/wp-content/uploads/2017/09/safe_image-5-9.jpg
Фото: http://micicipi.ru/wp-content/uploads/2017/09/safe_image-5-9.jpg

Что же искали там военные? По слухам, опять же, некий профессор приезжал в село Ржавчик и называл Тисульскую принцессу важнейшей находкой, которая может изменить ход истории. Он заявлял, что возраст находки может составлять около 800 млн лет. Но разве такое возможно? Конечно, нет, ведь каменноугольный период начался только 360 млн лет назад. Кроме этого, все расследования показали, что точных доказательств нет нигде - показания свидетелей расходятся, но при этом все они выдают слишком много подробностей.

Смущает и то, что автор статьи Олег Кулишкин пересказал откровения экс-сотрудника КГБ. Кто он, где он, откуда он знает - все это осталось тайной. Некоторые специалисты считают, что Тисульскую принцессу путают с алтайской. Только вот эта находка действительно была сделана, и ее возраст - около 2500 лет.

Верить или нет, каждый решает сам. В этой истории слишком много белых пятен, которые не имеют доказательств.


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14648998.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Внутри змеи...

Питон после обеда в рентген-разрезе...

Подробнее »

Ворота Отортена

Гора Отортен известна благодаря походу группы Дятлова в 1959 году, который закончился трагическим исходом (все девять участников погибли). Шли они...

Подробнее »

Ризантелла Гарднера: странная орхидея, которая растет под землей в полной темноте

Это необычное растение мало кому удалось увидеть вживую. И дело не только в том, что оно очень редкое и произрастает на ограниченной территории, но и в том, что растет эта орхидея под землей. Сегодня мы расскажем о странном растении — ризантелле Гарднера. Это растение из семейства Орхидных долгое время было неизвестно ботаникам. Его...

Подробнее »

Два дайвера нашли римские сокровища в реке Тис

Артефакты римской эпохи, которые в течение последних 30 лет обнаружили два дайвера, прочёсывая реку Тис, были признаны сокровищем.Рольф Мичинсон и Боб Миддмасс исследуют русло реки. Фото thenorthernecho.co.uk Рольф Мичинсон 78 лет и Боб Миддмасс 70 лет начали обследование района в Пирсбридж, недалеко от Дарлингтона, в 1987 году и закончили свои...

Подробнее »

Паук-гладиатор и его гладиаторская сеть

Очень интересный и коварный паук обитает в лесах Австралии и Тасмании. Он единственный в мире, кто использует для охоты необычную для пауков тактику...

Подробнее »