Два дайвера нашли римские сокровища в реке Тис

Теги(категории) новости: Деньги

Артефакты римской эпохи, которые в течение последних 30 лет обнаружили два дайвера, прочёсывая реку Тис, были признаны сокровищем.



Рольф Мичинсон и Боб Миддмасс исследуют русло реки. Фото thenorthernecho.co.uk
Рольф Мичинсон и Боб Миддмасс исследуют русло реки. Фото thenorthernecho.co.uk

Рольф Мичинсон 78 лет и Боб Миддмасс 70 лет начали обследование района в Пирсбридж, недалеко от Дарлингтона, в 1987 году и закончили свои поиски в сентябре прошлого года.

За эти годы они собрали коллекцию из более чем 5000 предметов от позднего железного века до средневекового периода. Большая часть артефактов (более 3000) — римские по происхождению. Дайверы за это время обнаружили монеты, броши, военную технику, инструменты и фигурки.



Римские монеты и другие артефакты, найденные дайверами. Фото thenorthernecho.co.uk
Римские монеты и другие артефакты, найденные дайверами. Фото thenorthernecho.co.uk

Старший коронер Джереми Чипперфилд установил, что римские артефакты и монеты — настоящее сокровище.

Мистер Митчинсон обрадовался этому известию. Он сказал: «Мы исследуем реку Тис в течение 30 лет и теперь мы видим результат этой тяжёлой работы».

Мичинсон и Мильмасс из Бельмонта обратили своё внимание на глубоководное погружение в 1987 году по просьбе основателя группы Северной Археологии Раймонда Селкирка.

Дайверы начали изучение с северных берегов реки. В 1987 году они нашли много артефактов, а затем, обследуя русло реки дальше, нашли ещё больше.

Это было похоже на пещеру Аладдина, — сказал Мичинсон.

Помимо дайвинга в других реках во время археологических миссий по всей стране, дайверы продолжали возвращаться в место, где всё началось.

В сентябре прошлого года их попросили прекратить погружение на этом участке, чтобы провести крупное исследование, которое курирует Университет Рединга.

В докладе Британского музея коронер написал, что дайверы считают свои находки "обетом депозита или серией вкладов", то есть они были сданы на хранение в благотворительных целях без намерения восстановления.



Кольцо римской эпохи. Фото thenorthernecho.co.uk
Кольцо римской эпохи. Фото thenorthernecho.co.uk

Артефакты были найдены в месте, где раньше находился мост римского периода. Среди предметов артефакты из двух и более драгоценных металлов, многочисленные золотые и серебряные монеты, в которых содержится по меньшей мере 10 % драгоценного металла.

В приобретении клада заинтересован Музей Университета Дарема.

Дайверы надеются, что их находки будут представлены общественности.

По материалам thenorthernecho.co.uk


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14647852.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Тайна Тисульской принцессы, спящей миллионы лет: правда или выдумка?

В истории есть загадочные моменты, которые трудно разгадать даже ученым. Одна из таких аномалий - тайна Тисульской принцессы. До сих пор неизвестно, что это было - удачная выдумка или тщательно скрытая сенсация.Эта история впервые появилась в газете под названием Аркаим. Автор статья Олег Кулишкин пообщался с попутчиком в поезде и написал...

Подробнее »

Внутри змеи...

Питон после обеда в рентген-разрезе...

Подробнее »

Ворота Отортена

Гора Отортен известна благодаря походу группы Дятлова в 1959 году, который закончился трагическим исходом (все девять участников погибли). Шли они...

Подробнее »

Паук-гладиатор и его гладиаторская сеть

Очень интересный и коварный паук обитает в лесах Австралии и Тасмании. Он единственный в мире, кто использует для охоты необычную для пауков тактику...

Подробнее »

О незаменимости клейкой ленты

Обычная клейкая лента является незаменимым предметом, когда дело касается быстрого ремонта. Кроме того она может помочь во многих других ситуациях, так как с ее помощью можно изготовить различные предметы. Давайте взглянем на примеры использования...

Подробнее »