Интересные факты о ремонте и строительстве.

Теги(категории) новости: Мир
Тема ремонта весьма актуальна для пользователей Интернета: «Соседи, радуйтесь! Мы закончили ремонт, длившийся два года. Перфоратор и дрель я продала, а на вырученные деньги купила караоке!», «С форумов: ххх: ищу бригаду непьющих мастеров, для ремонта 2к квартиры под ключ. Админ: "Тема перенесена в раздел НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА», «Отсутствие в доме Интернета резко повышает скорость ремонта».
Далее, расскажу о том, что возможно, вы еще не знаете о строительстве и ремонте.

"Ремонт" - слово французского происхождения. В русский язык оно первоначально пришло в специальном значении: "замена в армейских частях состарившихся лошадей новыми". Офицеры, которые закупали коней для своих полков, назывались ремонтерами.

С течением времени строительные технологии постоянно совершенствуются, сейчас для выравнивания применяется полусухая стяжка пола цена, а вот в древности для того, чтобы известковый раствор был прочным, в него добавляли шерсть коровы, а для улучшения теплосберегающего эффекта – смолу еловых шишек.


Ученые доказали, что крупнейший памятник архитектуры Великая Китайская стена строилась с использованием рисовой каши, которая служила заменой цементу.

Оказывается, теплые полы придуманы не в наши дни и даже не сто лет назад. Еще древние римляне использовали в своих домах особую отопительную систему. Работала эта конструкция при помощи рабов, согревающих пространство под полом огнем, а в стенах для вывода дыма располагались воздухоотводы.

В 17 веке в Европе впервые изобрели подобие линолеума – это была ткань, не пропускающая влагу и покрытая сверху маслом из льна, смолой и воском.

Софья Ковалевская c детства была погружена в мир математики. Может, поэтому и стала великим учёным, что во время ремонта на комнату Софьи не хватило обоев и вместо них на стены наклеили лекции профессора Острогожского. Поэтому дифференциальное и интегральное исчисление присутствовало в жизни Ковалевской с младенческих лет и до последних дней.

После окончания строительства Зимнего Дворца на улице оставалось очень много мусора и остатков строительных материалов, убрать который не представлялось возможным. Тогда император оповестил, что все, что размещено около дворца, можно взять бесплатно и в любом количестве – и улицы опустели за несколько часов.

В Англии риелтор, продавший дом с призраком и не предупредивший об этой особенности новых хозяев, обязан компенсировать стоимость сделки и оплатить расходы по суду.

Балконы в зданиях появились в 13 веке, но их предназначение отличалось от современного: это были монолитные плиты, выступающие перед фасадом и крепящиеся к стене с помощью кронштейнов. Они был необходимы как наблюдательные и оборонительные пункты. Сегодня же балконы – это неотъемлемое продолжение квартиры, предназначенное для комфортного отдыха.

Английские и французские власти в 18 веке ввели налог на установку дверей и окон в домах. В целях экономии люди стали делать одну дверь и максимум 1 окно. Для увеличения количества света стали применяться настенные светильники и устанавливаться большие зеркала.



Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14758988.html

Больше интересных и увлекательных статей:

25 удивительно вкусных национальных блюд

Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно...

Подробнее »

Советская практика ликвидации перебежчиков

Владимир НестеровичПервая жертва бывших соратников. Герой Гражданской войны, комбриг. После окончания войны служил в Разведупре, который курировал боевую деятельность коммунистических подпольщиков в Европе, в частности действия болгарских коммунистов. После теракта в соборе Святой Недели в 1925 году, когда коммунисты рассчитывали взорвать высшее...

Подробнее »

Способы расколоть на допросе от агента ЦРУ

Некий агент ЦРУ на условиях строгой анонимности рассказал о том, как вытягивают информацию из самых несговорчивых. Тут разные секретные и не очень...

Подробнее »

Инцидент во дворе

Инспектор Варнике — главный герой криминальных задач, публиковавшихся в 1960—70-х годах в журнале «Наука и жизнь». Эти задачи представляли собой вольный перевод историй из немецкого журнала «Ойленшпигель». Чаще всего задачи сопровождались рисунками, в которых надо было искать ключ к разгадке. Автор рисунков...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.