10 заповедей для не желающих стареть

Теги(категории) новости: Люди

1, заповеди, не желающие, стареть, нежелающим стареть
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500.
Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту.
У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни.
Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару.
Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения.
Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь.
Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате.
Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя.
Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе.
Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг.
Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.



Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14772548.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Хоккайдо с воздуха

Я ожидал, что Хоккайдо полузаброшенный дикий остров, типа наших Курил, где мало людей и много лесов с медведями. По площади Хоккайдо - это 25% от...

Подробнее »

Инцидент во дворе

Инспектор Варнике — главный герой криминальных задач, публиковавшихся в 1960—70-х годах в журнале «Наука и жизнь». Эти задачи представляли собой вольный перевод историй из немецкого журнала «Ойленшпигель». Чаще всего задачи сопровождались рисунками, в которых надо было искать ключ к разгадке. Автор рисунков...

Подробнее »

Способы расколоть на допросе от агента ЦРУ

Некий агент ЦРУ на условиях строгой анонимности рассказал о том, как вытягивают информацию из самых несговорчивых. Тут разные секретные и не очень...

Подробнее »

Бытовые хитрости советских людей

Не будет ни для кого тайной, что в Советском Союзе граждане обладали такой находчивостью, которой можно было только позавидовать. Примеров применения этой бытовой смекалки множество. Сегодня снова приведем только некоторые из них – каплю в море. Некоторый «бытовой креатив» поры СССР может показаться вам странным, но уж не судите...

Подробнее »

Анна Иоанновна и Эрнст Бирон

Императрица Анна Иоанновна взошла на престол в 1730 году. Как утверждает большинство историков, произошло это случайно. Неожиданно скончался молодой царь, члены Верховного Тайного Совета тут же вспомнили о бедной курляндской герцогине, в жилах которой текла царская кровь. Племянница Петра Великого, 37-летняя женщина, абсолютно неподготовленная к...

Подробнее »

Пятизвездочный отель для собак в Великобритании

Чтоб мы так жили!В британском пригороде Прентон распахнул свои двери пятизвездочный отель для собак "Love Ur Dog" стоимостью 1 миллион фунтов (1,3 млн баксов). Отдельные номера с удобными кроватями и подогреваемыми полами, телевизоры с 48-дюймовыми экранами, бассейн, спа-салон, множество игровых площадок на частной территории площадью 12...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.