Деликатесы не для слабонервных!

Теги(категории) новости: Еда

Внимание! Данная заметка категорически противопоказана людям со слабыми желудками и во время еды! Помните - деликатесы многих народов могут угробить аппетит!
Рыбу едят в разном виде: жареную и вареную, копченую и сушеную, вяленую и... квашеную...

Итак, у нас ТОП-10 квашеных деликатесов из морепродуктов

10-е место:

Ныок мам



Ну, на самом деле этот вьетнамский рыбный соус вполне съедобен и даже вкусен и по нашим меркам, и, вообще-то, не смотря на сильный запах, вонью его далеко не всякий назовет. Во вьетнамской кухне все, что не с ним готовится, им поливается, но этот соус еще и прочно сидит во многих восточных кухнях, особенно в японской и корейской.
Так почему же его включили в эту заметку?
Да потому, что в процессе приготовления (а рыбка-то квасится 9-12 месяцев) вонь стоит такая, что за километр глаза режет!
В видео довольно подробно рассказано, как его делают (и на заводах, и по старинке).




9-е место:
Гарум



В древнем Риме, как и в Азии делали своеобразный рыбный соус - гарум. Только для него чаще брали не целую рыбу, а ее определенные части, для получения нужного вкуса и запаха... Вдобавок кроме соли в соус часто добавляли уксусы, пряности и оливковое масло.
Разумеется, пока рыбьи запчасти (особенно требуха) квасились... В общем, во многих городах производство было запрещено...
Но в целом, у готового продукта запах приемлемый...







8-е место:


Тераси.



Индонезийская жидкая (бывает, правда и сушеная) паста из ферментированных (сброженных с солью) креветок. В процессе приготовления, конечно, запах еще тот, но готовый продукт достаточно либерален, хотя и резкий для непривычного носа.
Готовится примерно как рыбный соус, но в дело идут исключительно креветки.



7-е место:


Ракфиск



Итак - норвежская кухня. Они квасят нарезанную кусочками форель, реже - другую красную рыбу. Квасят ее несколько месяцев в соляном растворе под гнетом.
После норвежцы едят ее с хлебом, вареной картохой, сметаной и свежим луком.

По нашим бедным носам запах шибает не хуже кувалды, но на вкус ракфиск нежный и довольно приятный, хоть и не лишен специфичности. Впрочем, грамм после 500-600 водки даже к запаху привыкаешь...






6-е место:












Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14822158.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Что от нас скрывают: 14 секретных мест, которых нет ни на одной карте

Современные технологии позволяют увидеть римский Колизей не отходя от компьютера: достаточно открыть Google Earth — и весь мир как на ладони. Однако при подробном изучении карт оказывается, что не весь… Тут есть такие места, которые намеренно искажены или размыты, а некоторые вообще отсутствуют.Авиабаза «Рамштайн» (пункт...

Подробнее »

Крутые советские часы

В СССР существовала мощная часовая индустрия. Советские часы не только обладали потрясающим дизайном, но и могли потягаться в точности с известными швейцарскими механизмами…До 1991 года в нашей стране работали около десяти заводов, которые в совокупности выпускали до сотни марок часов. Отдельного внимания заслуживали часы для военных,...

Подробнее »

Ответы на незаданные вопросы

1. Почему пломбир – в вафельном стаканчике?Идеальное сочетание нежного сливочного мороженого и хрустящей вафли оценило уже не одно поколение. Оказывается, в истории сохранились сведения о том, когда появилась эта идея. Считается, что первые порции десерта в вафельном стаканчике начали предлагать сладкоежкам в 1904 году.До этого мороженое...

Подробнее »

Поехаи на Мадагаскар!

Внимание! У меня еще остались места в группе на Мадагаскар. Поехали со мной смотреть на баобабы и лемуров! Вот тут подробности:⠀18.11 – 01.12...

Подробнее »

Монеточка, а в ней самый старый виски в мире

И снова небольшое путешествие в мир бесполезных вещей и огромных денег. Речь пойдет про Whisky Coin, золотую монету весом 2 унции (56 грамм), в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.