Самые уединенные дома на Земле

Теги(категории) новости: Мир
Остров Бьярнарей, Исландия

Самые уединенные дома на Земле

Бьярнарей — это небольшой остров площадью 0,32 квадратных километра. Он находится в Атлантическом океане у южных берегов Исландии и входит в состав архипелага Вестманнаэйяр.
На нем построено одно-единственное здание — охотничий домик, в котором живут три человека.


Самые уединенные дома на Земле

Деревянная электростанция «Кристал-Милл», США

Самые уединенные дома на Земле

В XIX веке на реке Кристалл в американском штате Колорадо был построен деревянный домик, служивший электростанцией.

Самые уединенные дома на Земле

Электростанция работала до 1917 года, пока местные рудники не истощились и люди не покинули этот край. Сейчас живописный домик находится в частной собственности.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова

Самые уединенные дома на Земле

Крошечная деревня Гасадалур расположена на острове Воар.

Самые уединенные дома на Земле

В ней постоянно живут только пара десятков человек.

Дом на реке Дрина, Сербия

Самые уединенные дома на Земле

В Сербии, недалеко от города Байина-Башта в центре реки Дрина находится небольшой живописный дом. В 1968 году группа местных парней часто отдыхала на огромном камне.

Самые уединенные дома на Земле

Но поскольку его поверхность была неровной, то они соорудили на нем помост. А чуть позже они решили построить себе здесь дом для отдыха.

Остров Тристан-да-Кунья, поселение Эдинбург семи морей

Самые уединенные дома на Земле

Между Африкой и Южной Америкой находится одно из самых отдаленных мест на планете — остров Тристан-да-Кунья. Здесь нет сотовой связи и даже корабли в этом районе проплывают лишь несколько раз в год.

Самые уединенные дома на Земле

На острове, который является действующим вулканом, есть маленькая деревня Эдинбург семи морей, в которой живут около 270 человек. По сути, они все родственники и являются потомками первых поселенцев, прибывших на остров в 19 веке.

Самые уединенные дома на Земле

Каждый эдинбуржец может проследить свое генеалогическое дерево на 15 поколений, и на острове всего лишь 9 фамилий.

В деревне есть кафе, школа, почта, магазин, две церкви и один медпункт, в котором работает один доктор. В случае серьезной болезни или вероятности извержения вулкана местных жителей переправляют в Африку.

Остров «Достаточно места», США

Самые уединенные дома на Земле

Крошечный остров Just Room Enough площадью 306 квадратных метров является частью архипелага Thousand Islands на границе США и Канады. В 1955 году остров купила американская семья Сайзлендов.

Самые уединенные дома на Земле

Они построили на нем дом и посадили рядом дерево. Кстати, остров «Достаточно места» является самым маленьким населенным островом в мире, но этот рекорд официально не зафиксирован.


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14867472.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Новые дебильные рекорды в Книге Рекордов Гиннесса

О, да! Вышла редакция 2019 года Книги Рекордов Гиннесса. Добавлен ряд выдающихся достижений человечества, которыми почему-то не хочется гордиться....

Подробнее »

Подросток почти 50 дней дрейфовал в открытом море и выжил

18-летний юноша Алди Новел Адиланг (Aldi Novel Adilang), родом из индонезийской провинции Северный Сулавеси, занимался рыбной ловлей на рупонге — специальном плавучем деревянном домике. Эту плавучую хижину ставят на якорь где-то в ста километрах от берега: на ней остается человек, который с помощью сетей ловит рыбу, и к нему иногда...

Подробнее »

Кладбище погибших кораблей

На северо-западном побережье Африки в небольшом городке Нуадибу находится самое большое кладбище кораблей в мире. По самым скромным подсчётам здесь на вечной стоянке находятся более пятисот больших и малых судов — от рыболовных траулеров до военно-морских крейсеров. Нуадибу — достаточно большой город, здесь проживает более 70 тыс....

Подробнее »

Бабочки научились притворяться хищниками

Павлиноглазка атлас считается одной из крупнейших бабочек мира. Ее крылья в размахе достигают 24 сантиметров. Рисунок на них напоминает две змеиные головы.Этот вид семейства павлиноглазок живет в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии. Чаще всего его можно встретить на индонезийском острове Борнео. Это сумеречный вид: павлиноглазка...

Подробнее »

Медная блесна за 101200 долларов

Медная блесна Giant Haskell Minnow, производство которой началось в 1853 году. Пока что самая дорогая антикварная приманка, когда-либо проданная на официальном аукционе. Сделка на сумму 101200 долларов состоялась в 2003 году. В среде экспертов ходят слухи о существовании других экземпляров модели в частных коллекциях. Giant Haskell Minnow была...

Подробнее »

Нёрдлинген — город в Германии, построенный в метеоритном кратере

В Германии есть необычный город под названием Нёрдлинген, историческая часть которого расположена на площади, имеющей правильную округлую форму. Долгое время считалось, что это остатки древнего кратера вулкана, но все оказалось гораздо интереснее. Небольшой городок Нёрдлинген расположен в Баварии, на юго-западе Германии. Историческая часть города...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.