Интимная жизнь китайских императоров

Теги(категории) новости: Люди


По утверждениям исследователей, занимающихся китайской историей и культурой, перед тем, как сочетать императора узами брака с женщиной, ему устраивали пробный брак.

Что интересно, в отличие от османских гаремов, в которых, как принято считать, ответственность за удовлетворение и довольство султана ложилась на рабынь, в гареме китайского императора именно сам император должен был владеть искусством любви в той степени, что-бы не только самому получить удовольствие, но и удовлетворить женщину.

Именно поэтому было так важно еще до брака и появления собственного гарема научить правителя обращению с женщинами. Для этого выбирали опытную девушку, с которой юноша отныне проводил свободное время.




Эта самая девушка должна была раскрепостить молодого мужчину, дать ему необходимый в дальнейшем опыт. За уроками внимательно следили другие, еще более опытные женщины. Они могли вмешиваться в процесс, подсказывать, как и что лучше делать, и даже показывать наглядно. Никогда не думала, что все так сложно))

Участь девушек, отобранных для пробного брака, была незавидной. Если кому то во дворце начинало казаться, что император хоть немного привязывается к наложнице, её тут же убирали. Хорошо, если просто отсылали. А могли и казнить.




Лишь после обучения императора сочетали официальными узами брака. У правителя Поднебесной, как правило, была одна официальная жена и несколько старших наложниц. Но некоторые императоры имели по 3-4 официальные жены. При этом гарем правителя мог насчитывать от нескольких десятков до нескольких тысяч красавиц. Соответственно, далеко не всем вообще удавалось попасть в заветные покои.

Выбирая наложницу для досуга, император открывал специальную шкатулку, в которой хранились жетоны с выгравированными на них именами девушек. Перебирая жетоны, мужчина находил необходимый и отдавал его евнуху.




Евнух отыскивал красавицу и, после всех необходимый приготовлений, отводил её к императору. Однако наедине мужчина и женщина не оставались.

За всем, что происходило в императорских покоях, следила тунгуань – придворная дама, в обязанности которой входило освидетельствование полового акта. Специальными красными чернилами она записывала все Великое Царское Соединение на бумаге.

Как говорится, у богатых свои причуды…


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/14863880.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Нёрдлинген — город в Германии, построенный в метеоритном кратере

В Германии есть необычный город под названием Нёрдлинген, историческая часть которого расположена на площади, имеющей правильную округлую форму. Долгое время считалось, что это остатки древнего кратера вулкана, но все оказалось гораздо интереснее. Небольшой городок Нёрдлинген расположен в Баварии, на юго-западе Германии. Историческая часть города...

Подробнее »

Медная блесна за 101200 долларов

Медная блесна Giant Haskell Minnow, производство которой началось в 1853 году. Пока что самая дорогая антикварная приманка, когда-либо проданная на официальном аукционе. Сделка на сумму 101200 долларов состоялась в 2003 году. В среде экспертов ходят слухи о существовании других экземпляров модели в частных коллекциях. Giant Haskell Minnow была...

Подробнее »

Бабочки научились притворяться хищниками

Павлиноглазка атлас считается одной из крупнейших бабочек мира. Ее крылья в размахе достигают 24 сантиметров. Рисунок на них напоминает две змеиные головы.Этот вид семейства павлиноглазок живет в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии. Чаще всего его можно встретить на индонезийском острове Борнео. Это сумеречный вид: павлиноглазка...

Подробнее »

«Хотите верьте, хотите нет!»

Хобби бывают разные: занятия спортом, музыкой, рисованием. Многие люди увлекаются коллекционированием различных предметов: монет, машин, картин. Но...

Подробнее »

Вещи, которые мы каждый день делаем неправильно

В нашей жизни есть куча вещей, которые отнимают у нас слишком много времени, усилий и нервов. Именно поэтому так важно сократить неприятные моменты в ежедневной рутине до минимума. Вот 15 советов, как это сделать.Вот так надо держать гамбургер, чтобы салат не вываливался и соус не закапал весь стол.Если вы действительно хотите, чтобы никто не смог...

Подробнее »

20 любопытных фактов от заводчика кошек

Кошки живут рядом с человеком 10 тыс. лет, но мы до сих пор не знаем о них всего, настолько они таинственны. Впрочем, иногда можно обхитрить даже самых коварных из них. Некоторыми уловками поделилась одна из пользовательниц твиттера, а заодно она рассказала, какие кошки самые фотогеничные и когда у котов срабатывает логика...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.