О законах и интересах. Логика развития событий

Ашманов пишет: «эпоха невесомости и безнаказанности в Интернете заканчивается, а в развитых странах (включая США, Англию и т.п.) - уже закончилась. Пузырь Интернета постепенно заполняется правовым газом. Мы здесь с Рунетом слегка отстаём, как обычно».
Явление схлопывания зон правового вакуума заметно не только по Интернету. Есть целые сферы жизни, давно и прочно зарегулированные во всем «цивилизованном мире». В России их только-только начали расчищать, подрезать и окружать заборчиками.


Тот же закон об НКО. В странах Евросоюза, уже не говоря об Америке, финансирование политической деятельности из-за границы прямо запрещено. И запрещено очень давно.
Потому что если бы в 20 веке, пусть даже за блин годовой доход СССР от выручки леса и пушнины, можно было бы без помех сколотить где-нибудь в нищей Алабаме партию сторонников курса Кремля, и обучить ее и отправить оккупировать лужайку перед Белым Домом…

То противостояние вольных рынков с плановой экономикой закончилось бы гораздо раньше и совсем не так, как оно по факту закончилось. Уж если КГБ успешно вербовал секретных физиков и агентов ЦРУ, хомячков из вечно левой интеллигенции, и обработанной ее лозунгами деревенщины он навербовал бы еще вернее.

33.78 КБ

Но злобный американский Маккарти прекраснодушием наших местных «борцов за демократию» не отличался, и потенциальную угрозу вовремя распознал. Потому и протащил сквозь (рукоплещущий, между прочим) Сенат свой закон FARA, и прочее осветительное оборудование. Которое уже без малого век исправно служит местным властям, от Эйзенхауэра и Кеннеди до Буша и Буша. И вполне себе используется для гоняния ссаными вениками некоторых контор непонятного происхождения. В последний раз законом пользовались не в «годы охоты на ведьм», как пытаются это представить наиболее наглые «эксперты», а в прошлом, 2011 году. Англоязыкие – ознакомьтесь.

Спросите: почему, «не замечая бревна в глазу», западэнцы столь упорно выговаривают нам на тему «иностранных агентов»?
Да потому, что это для нас их агенты – иностранные. А для них – ничего, нормальные себе такие агенты. Как минимум, дружественные в пределах разумного.

21.17 КБ

Смысл закона «Об иностранных агентах» не в том, чтобы подбить народ штурмовать офис Мемориала с факелами. Но при ознакомлении с креативным творчеством очередного «Голоса» люди имеют право знать, кто платит за эту музыку. И с этим здравомыслящему гражданину будет трудно не согласиться.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Кто из пиратов совершил третье кругосветное плавание

После первого кругосветного плавания Ф. Магеллана в 1519-21 годах, выполненного с целью поиска западного пути в Вест-Индию, в кругосветки устремились...

Подробнее »

Как выбрать отель для деловой поездки

Направляясь в командировку за рубеж или просто в другой город, немаловажным является то, в каком отеле или гостинице вы остановитесь. Конечно, командированный сотрудник может снять и отельную частную квартиру, но, во-первых, это может оказаться дороже, во-вторых, уровень сервиса в современных отелях и гостиницах позволяет обеспечить своим...

Подробнее »

Творческий подход

Людей творческих от обычных отличает то, что первые во всем могут увидеть что-то необычное. А вторые в лучшем случае заметят в вещи нечто утилитарное. Например эта коряга: обычный человек посмотрит, и про себя решит, подойдет для мангала в качестве дров или нет.А вот то, что сделал с корягой творческий человек, вы увидите под катом.А потом будете...

Подробнее »

Пипец

Одесские власти поставят двухметровый памятник в честь С.ДжобсаСам памятник:Что-то у меня ничего кроме названия "гнилая рука мертвеца"...

Подробнее »

Путевые заметки. США, день 20

Нью-Йорк - грязный, шумный, пыльный город. Тысячи людей снуют по улицам, повсюду мусор, ужасные пробки, солнца не видно из-за небоскребов. Идеальный...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.