Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей

Теги(категории) новости: Советы
У каждой хозяйки свои фирменные блюда и секреты их приготовления. В этом обзоре 7 полезных советов, которые обязательно пригодятся и начинающим кулинарам и тем, кто регулярно стоит у плиты. Об этих элементарных мелочах многие просто не догадываются, но они могут значительно улучшить вкус приготовленных блюд.

1. Полезная альтернатива майонезу

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Сметанный соус вместо майонеза.

Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не готовят. К сожалению, не всегда удается найти майонез хорошего качества, часто производители злоупотребляют крахмалом и транс-жирами. Если вам хочется приготовить «Оливье» с классическим вкусом, попробуйте приготовить заправку из сметаны, вареного желтка и горчицы. Такой вариант наверняка окажется лучше магазинного майонеза.

2. Жареная картошка, которая не пригорает к сковороде

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Картофель не будет приставать к сковороде, если его залить водой перед варкой.

Хрустящая картошечка прямо со сковороды – дежурный ужин. Чтобы блюдо получилось безупречным и не пришлось соскребать приставшую корочку со дна, достаточно знать простой трюк. Когда вы порежете почищенный картофель дольками, замочите его на 10-15 минут в воде, а после – вытрите бумажным полотенцем досуха. Так вы избавитесь от излишков крахмала, что облегчит жарку блюда и снизит его калорийность.

3. Как правильно варить овощи?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Правила варки овощного бульона.

Если вы варите овощной бульон, то закладывайте овощи в холодную воду, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Если же задача просто отварить овощи, то ускорить процесс можно, заложив их в кипящую воду.

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Морковь не нужно варить дольше 15 минут.

Многие хозяйки совершают ошибки при варке моркови, оставляя ее надолго в воде. На самом же деле достаточно 10-15 минут варки, тогда корнеплод сохранит свой вкус. Кстати, солить нужно уже перед окончанием варки.

4. Как замесить тесто для пышной выпечки?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным.

Один из секретов наших бабушек – добавить рюмку коньяка в тесто. Чаще всего этот ингредиент встречается в рецептах пасхальных куличей, но его можно применять и для других случаев. Действие алкоголя можно сравнить с разрыхлителем.
Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей.

А вот чтобы выпечка дольше не черствела, часть необходимого количества муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Вкус булочек от этого только выиграет.

5. Как вернуть свежесть увядшей зелени?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Если зелень замочить в растворе с уксусом, она дольше останется свежей.

Если укроп и петрушка перед подачей на стол не первой свежести, реанимировать их можно, замочив пучок в растворе воды с уксусом. Результат не заставит себя долго ждать!

6. Как поджарить печень, чтобы она не была твердой?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Как поджарить печень, чтобы кусочки были мягкими.

Говяжья печень – один из рекордсменов по содержанию железа, так что употреблять в пищу ее можно регулярно. Правда, вкусно приготовить ее не так-то просто, чаще всего после обжарки печеночные кусочки превращаются в твердые комочки, которые практически невозможно прожевать. Чтобы такого не происходило, перед тем, как отправить печень на сковороду, ее нужно присыпать небольшим количеством сахара.

7. Что делать, чтобы масло на сковороде «не стреляло»?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Как правильно жарить мясо с добавлением подсолнечного масла.

Стоит начать обжаривать мясо или рыбу на сковороде, как масляные брызги летят во все стороны. Чтобы не обжечься и сохранить чистоту на кухне, советуем перед жаркой посыпать сковороду солью, тогда брызг практически не будет в процессе.



Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/15208111.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Louis Vuitton впустили рюкзак из крокодиловой кожи за 79.000$

Если вы поставили себе за цель покупать самые роскошные и дорогие вещи в мире, то новый рюкзак от Louis Vuitton именно то, что вам нужно. Он сделан из очень редкой кожи крокодила и стоит 79.000 долларов, что намного превышает стоимость обычной легковой машин.Рюкзак пошит из кожи крокодила имеющей металлический отлив, а все металлически детали, в...

Подробнее »

Доставка свежего молока по китайски

Один торговец молоком из Китая довольно креативно подошел к продаже своего продукта :)Зато у покупателей не возникает вопроса, свежий ли у него товар или...

Подробнее »

Мячи, которыми играли боги. Тайна острова Чамп.

остров Чамп, загадочные находки, тайны древни цивилизацийВ России есть небольшой остров Чамп, который находится на территории Архангельской области. Многие приезжают в данную местность, чтобы набрать родниковой воды и насладиться прекрасными видами.Огромные камни, тайна острова ЧампОднако, главной причиной притока туристов являются загадочные...

Подробнее »

Будем искать леденец на палочке

Это испытание на внимательность проходят все претенденты, которые пытаются устроиться на работу в ЦРУ, КГБ и Моссад. Надо менее чем за 15 секунд на...

Подробнее »

Владелец ресторана готов выплатить 500 евро тому, кто съест пиццу диаметром в 80 см

Хотите за несколько минут заработать 500 евро? Тогда вам в Дублин! В столице Ирландии в одном из ресторанов, а именно в Pinheads Pizza, заплатят эти деньги, если вы сможете за один присест съесть пиццу диаметром 32 дюйма (80 сантиметров) и запить ее двумя молочными коктейлями. Но даже если вы сильно голодны, нет никакой гарантии, что результат...

Подробнее »

Оптические иллюзии в которые можно зайти

Фотограф по имени Крис Энгман уже не первый год делает пейзажные фотографии, но теперь он решил удивить общественность специальными инсталляциями, в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.