Десять книг для детей и взрослых, которые подарят новогоднее настроение

Теги(категории) новости: чтиво

clip_image001

Когда до Нового года остаётся совсем немного времени, впереди множество хлопот, а праздничное настроение заблудилось где-то в зимней круговерти, самое время остановиться. Нужно всего лишь успокоиться, отложить на время все дела и посвятить вечер спокойному чтению тех книг, которые вполне способны создать новогоднее настроение, заставить снова, как в детстве, поверить в чудеса…

«Ёлка», Туве Янссон

clip_image002

Это одна из тех книг, из которых невозможно вырасти. Удивительно актуальная сказка о муми-троллях, впервые встречающих Рождество, пропитана глубинным смыслом о том, что за суетой и обыденностью можно не заметить что-то интересное и необычное.

Добрая и трогательная история, наполняющая сердце теплом, заставляет вновь окунуться в детство и дарит то самое ощущение праздника, которого порой так не хватает.

«Воспоминания об одном Рождестве» Трумен Капоте

clip_image003

Рассказ американского романиста посвящён странной паре, проживающей в небольшом провинциальном городке. Пожилая женщина и мальчик весь год готовятся к тому, чтобы подарить людям праздник. Они откладывают деньги, чтобы в канун Рождества напечь пирогов и отправить их по почте.

Однако произведение не только об этом. Рассказ о связи поколений и о том, как можно сделать счастливым любого ребенка, подарив ему веру в чудо. Из таких детей вырастают взрослые, в сердцах которых хранятся тёплые воспоминания, заставляющие снова и снова печь рождественские пироги и дарить праздник не только своим близким, но и совершенно незнакомым людям.

«Рождественские туфли», Донна Ванлир

clip_image004

Возможно, кому-то эта история покажется несколько печальной и слезливой, но оставит ощущение светлой грусти. «Рождественские туфли» - это история о двух людях, судьбы которых пересеклись лишь однажды в Рождество, но эта встреча изменила их, позволив задуматься о смысле жизни, о своих близких и родных.

После прочтения непременно захочется подойти и обнять дорогих людей и подарить им самое ценное: внимание и тепло своего сердца.

«Правдивая история Деда Мороза», Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

clip_image005

Ещё одна книга, которая позиционируется, как детская, но при этом рекомендована для прочтения и взрослым тоже. «Правдивая история» рассказывает о самой обычной семейной паре, которая каждый год превращается в самых настоящих сказочных героев: Деда Мороза и Снегурочку.

Сквозь призму новогодних чудес показана непростая история страны, прошедшей через две мировые войны. Во время чтения книги действительно приходит вера в чудеса, а после того, как последняя страница оказывается перевёрнута, ещё долгое время не покидает светлое чувство ностальгии.

«Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс

clip_image006

Рождественская история о поворотах судьбы героев, которые приходят в чайную в дождливом Белфасте. Эта книга о мечтах, которые могут сбыться в любой момент, о вере в чудо и о причинах тех или иных поступков людей.

Добрая и солнечная книга, наполненная романтикой и верой в чудеса, которые имеют место быть вне времени, возраста героев и их жизненных обстоятельств.

«Долгое падение», Ник Хорнби

clip_image007

Книгу Ника Хорнби вряд ли можно назвать легкой и волшебной. Тем более, что начинается повествование со встречи героев в новогоднюю ночь на крыше высотного здания. Судьба привела их в это место после драматических событий в жизни каждого. И цель у них была одна: уйти из жизни.

В тот момент, когда весь мир радостно ждал наступления нового года, герои собирались проститься со всем, что было им когда-то дорого. Правда, исполнение своего решения они в результате отложили на полтора месяца, сместив дату на 14 февраля. Придут ли они снова на эту крышу или просто смогут изменить свою жизнь?

«Приключение рождественского пудинга», Агата Кристи

clip_image008

Сборник рассказов от автора детективов открывает история, наполненная атмосферой и традициями английского рождества. Несмотря на то, что детективный сюжет в рассказе присутствует, он в этом рассказе является далеко не главным.

Основным преимуществом этого рассказа является ощущение зимнего чуда и тепла. Остальные рассказы из сборника традиционно повествуют о расследованиях Эркюля Пуаро, умеющего докопаться до причин самых запутанных преступлений.

«Письма Рождественского Деда», Дж. Р. Р. Толкин

clip_image009

Удивительный сборник сказок, написанных автором «Властелина колец». Каждый год Толкин писал письма своим четверым сыновьям и дочери, в которых описывал не совсем обычный быт Рождественского Деда и его друга-проказника Полярного медведя.

Каждая сказка – это отдельная история, наполненная волшебством и чудесами. Возможно, после прочтения книги взрослым захочется создать собственную сказку уже для своих детей.

«Рождество и красный кардинал», Фэнни Флэгг

clip_image010

Уютная атмосфера, потрясающий слог и счастливый финал, в преддверии которого происходили далеко не самые весёлые события в жизни героев, всё это - рождественский роман Фэнни Флэгг.

Герои готовы прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, а сама книга оставляет приятное послевкусие и дарит веру во всепобеждающую силу добра.

«Чудо на 34-й улице», Валентин Дэвис

clip_image011

По мотивам рассказа Валентина Дэвиса снят одноименный фильм, являющийся одним из самых популярных в США на рождественскую тематику. Однако стоит прочесть оригинал, чтобы понять, каким может быть самый настоящий Санта или наш Дед Мороз.

Автор придумал идею во время своего похода по магазинам в поисках рождественских подарков. Кстати, фильм появился на экранах раньше, чем Валентин Дэвис написал свою новеллу.

via


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/15516920.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Алкоголь продлевает жизнь людям с больным сердцем, заявляют ученые

Употребление умеренных количеств спиртного примерно на год продлило жизнь людям, страдавшим от сердечной недостаточности, по сравнению с трезвенниками и алкоголиками. К такому выводу пришли медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open."Многие люди, страдающие от сердечной недостаточности, регулярно употребляют алкоголь. Мы...

Подробнее »

Необычная еда из Китая

Каждый, кто бывает в Азии испытывает культурный шок. Иллюстрация различий в еде смотрите далее.Жареные утята с головами.Такую еду подают в приличных кафешкахГоловы грызуновУтиные головыЖареные скорпионы на палочкеЖареные жуки на палочкеЖареные жуки и личинки на палочкеЖареная саранча на палочкеЖареные (медведки?) на палочкеЛичинкиСкорпионы...

Подробнее »

Солдат из Африки обвинил Министерство обороны в холодной зиме

Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, требуя выплатить ему около $200 000 за физические страдания, которые он перенес зимой во время пребывания в британском Лестершире. По его словам, выходцы из Африки и стран Карибского бассейна не способны переносить столь суровые морозы, и он постоянно мучился от холода. К тому же...

Подробнее »

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально

Посылки, оплаченные заранее, хочется получить в целости и сохранности. Некоторые доставщики, к сожалению, не особо переживают о вещах заказчиков.Серьезно?Заботливый доставщикКак будто курьеры ненавидят свою работуТо есть ну никто не заметил?Мастера маскировкиА вам когда-нибудь доставляли так посылки к порогу?Этому доставщику почти удалось...

Подробнее »

Американцы хвастаются рождественскими подарками

Удивительно, конечно, но федеральный закон в США гласит, что американцы могут покупать и владеть винтовками и дробовиками с 18 лет, а пистолетами с...

Подробнее »