Глэмпинг по-русски: роскошный палаточный городок в центре Москвы

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-


Отдых в палатках у костра – это романтика. Но многие из нас так привыкли к удобствам города, что не готовы отказаться от мягкой кровати, душа, нормального туалета, интернета в конце концов ради красивого заката и других прелестей жизни на природе. А теперь представьте: большой красивый шатер под открытым небом, в нем не спальный мешок, а кровать со свежим бельем, вокруг зелень и удобные места для отдыха с креслами… И все это в Москве, почти в самом ее центре!

Такой отдых на свежем воздухе без отрыва от современности и удобств называется глэмпинг – происходит от слов glamour и camping. Это дико популярная на Западе штука, о которой в России только-только начинают узнавать. По сути ты снимаешь себе гостиничный номер с максимальным комфортом, но под открытым небом.

Наверняка вы видели в кино огромные палаточные поселения каких-нибудь средневековых королей и высокопоставленных господ. Если высочайшая особа выбиралась из своего замка, то для нее не просто ставили шатер, а обустраивали шикарно оформленные царские покои в миниатюре. Такой вот средневековый глэмпинг!

Примерно то же самое происходило в начале XX века, когда у богатеньких туристов из Великобритании и Северной Америки вошло в моду ездить на сафари в Африку. Богачи не желали расставаться с благами цивилизации, так что для них возводили большие шатры с электричеством от генератора, раскладными ваннами и хрустальными бокалами на столах.

Новый виток популярности такого отдыха пришелся на начало 2010-х. Люди стали чувствовать, что с одной стороны, городская суета уже сидит в печенках и хочется сбросить с себя эти оковы, а с другой стороны, все мы настолько привыкли к комфорту, что отказываться от него совсем тоже не хочется. Вот и придумали совмещать одно с другим.




Глэмпинги уже строили в Ванкувере, в Осаке, в Нью-Йорке. Недавно этот формат запустила крупная сеть отелей Four Seasons: они построили на крыше гостиницы в Лос-Анджелесе шатер с антикварными тумбочками и мраморными торшерами. Год назад такой формат опробовали и у нас, в Москве. Правда, палаточный городок Moscow Escape на крыше многоуровневого паркинга стоял всего 8 дней.

В этом году команда «Авиапарка» всё переосмыслила, подключила профессионалов и создала масштабную трехнедельную программу. Второй по счету глэмпинг Moscow Escape откроется 6 июля и будет работать до 27 июля.

На втором уровне открытой парковки поставят семь красивых палаток площадью в 20 квадратов – это как полноценная комната в обычной квартире. Каждая палатка – это шатер с куполом, сделанный из специальной ткани, не пропускающей ни влагу, ни ветер, ни солнце. Все они стоят на деревянном помосте, по которому приятно и не холодно ходить.



Интерьер как в гостиничном люксе: большая кровать, матрас с анатомическим эффектом, напольное зеркало, комод, вентилятор, тумбочки, журнальный столик. Декором занималась Татьяна Луданик, делавшая дизайн-проекты для Славы Полунина, Новой Голландии, фестиваля электронной музыки Outline и парка Горького. Так что тут много крутых дизайнерских мелочей типа бамбуковых зубных щеток или керамических чайных стаканчиков. В каждой палатке гостей будет встречать бутылка хорошего кьянти от винотеки SimpleWine.



«Концепция пространства глэмпинга на открытой парковке сама по себе выглядит сюрреалистично. Вот представьте — вокруг вас урбанистический пейзаж с многоэтажными домами, дорогами, парками, а рядом дышит и звучит большой город! При этом можно укутаться в теплый плед в кресле с чашкой горячего чая, почитать книгу под теплым светом торшера, как у себя дома».

Татьяна Луданик, декоратор

Меня лично подкупило то, что дизайнеры отдали дань памяти культовой архитектурной школе Баухаус, которая в этом году отмечает 100 лет со дня основания. В честь этого две палатки целиком обставили в стиле Баухаус: здесь штабелированные столики, текстиль с цветовым кругом Иттена, копии постеров с рисунками студентов школы.

Само собой, в каждой палатке есть освещение, электричество и отопление. Не надо париться и о гигиене – постельное белье, полотенца и гигиенические наборы будут менять каждый день, как в любом отеле.



Но самое крутое, конечно же, все то, что находится за пределами палатки. Скажем прямо, арендуют такое жилье совсем не для того, чтобы сидеть в «номере».

На территории глэмпинга организуют зону отдыха, она же одновременно и место для занятий спортом и площадка для мероприятий. Здесь будут лежаки и пуфы, столики со стульями, кикер, стол для пинг-понга, проектор для кинопоказов, полноценное кафе с фудтраком. Будет и импровизированный костер – куда же без него.





Самая необычная зона называется «Территория ощущений» - это площадка, разделенная на семь частей, одна засыпана песком, вторая – морской галькой, на третьей – свежая трава, и еще несколько покрытий, по которым приятно летом пройтись босиком. Вокруг нее расставят сосуды с вулканической лавой из Камчатского края, пропитанной эфирными маслами с запахами природы: скошенной травы, леса после дождя и другими.

А еще здесь будет своя почта, то есть можно будет отправить открытку с фотографией из палатки, сделанной на фотоаппарат с мгновенной печатью.

Каждого резидента глэмпинга по приезде встретит хост – душа этого места. К нему можно будет обращаться с любым вопросом – он и о мероприятиях расскажет, и поможет воспользоваться бонусами типа билетов в кино или абонемента в фитнес-клуб Come on Gym, и придумает, чем заняться, если пойдёт дождь. Даже при желании поможет устроить пикник в парке «Ходынское поле», который недавно открылся по соседству.



Каждый день для постояльцев палаточного лагеря будет новая спортивная программа – йога, растяжка, аэробика, функциональный тренинг, тай-бо, медитация, бег.



Три раза в неделю будет приезжать интересный гость с небольшим выступлением. Например, куратор Британской высшей школы дизайна Илектра Канестри приедет, чтобы рассказать о влиянии школы Баухаус на индустрию моды. В гости к обитателям глэмпинга заедет гитарист группы «СБПЧ» Стас Астахов, директор телеканала 2х2 Денис Всесвятский, опытный капитан школы яхтинга «Сила Ветра» Сергей Арианов и ещё куча крутых людей.



Открытие этого «оазиса» отметят грандиозной вечеринкой с несколькими диджей-сетами и выступлением певицы DaKooka – это такая необычная украинская поп-музыка.

Питаться обитатели палаток будут, само собой, не консервами. Часть еды уже включена в стоимость номера. Надо будет только скачать приложение «Кухня на районе», и внутри уже будет депозит на 1000 рублей. Заказы будут доставляться прямо на территорию глэмпинга в течение получаса.



Кстати, при заселении гости получат кучу приятных мелочей, от экологичных бамбуковых зубных щёток до бутылочки достойного кьянти из винотеки SimpleWine.



Ночь в таком отельчике под открытым небом будет стоить как обычный номер в недорогой гостинице – 4500 рублей за палатку. А если представить что вы заселились втроём и каждый получил по 1000 рублей на еду, то считай вообще почти бесплатно. Бронировать нужно на Airbnb. Советую поторопиться: в прошлом году к моменту открытия все палатки были уже забронированы на весь срок. Идея оазиса посреди бетонной пустыни явно москвичам пришлась по душе.

Источник публикации: https://varlamov.ru/3475692.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Томские ученые запустили в космос фигурку Рогозина в игрушечных «Жигулях»

Фото: ToSky Молодые ученые из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и проекта ToSky отправили в космос...

Подробнее »

В Казахстане задержали почти тысячу участников акций против президентских выборов

Фото: Мария Гордеева/Reuters В Казахстане со дня президентских выборов, которые прошли 9 июня, за участие в несанкционированных акциях протеста...

Подробнее »

В Подмосковье избили и задержали протестующих против вырубки леса ради свалки

В районе подмосковного города Ликино-Дулево избили и задержали местных жителей, протестующих против вырубки леса ради просеки, которая будет вести к мусорному полигону — они полагают, что на его месте будет обычная свалка. По разным данным, задержаны от 13 до 16 человек. Кто именно разгонял протестующих, неизвестно — в подмосковной Росгвардии...

Подробнее »

Самые дорогие вещества в мире

Большинство из нас полагают, что платина, золото и другие вещества, которые применяют в производстве украшений самые дорогостоящие на планете. Но...

Подробнее »

Что случится, если в течении 30 дней из жидкостей пить только воду

Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике. Тут мы можем провести параллель с цветком — если ему хватает воды, не слишком много, не слишком мало — он цветет,...

Подробнее »