Самые дорогие вещества в мире

Теги(категории) новости: Деньги
Большинство из нас полагают, что платина, золото и другие вещества, которые применяют в производстве украшений самые дорогостоящие на планете. Но есть такие субстанции, цена которых выходит за грани человеческого понимания, ввиду того, что они редкие, либо очень полезные. Ниже представлен список десяти самых дорогих веществ в мире.

10. Рог носорога

Цена одного рога примерно составляет $ 110. Всё дело в том, что с древности люди верят в чудодейственные свойства порошка, изготовленного из носорожьего рога. Якобы, добавляя этот порошок в еду и питьё, можно излечиться от множества заболеваний. К сожалению, без рога животное не выживает, а охота за ними не прекращается.
9. Кокаин

Кокаин — кристаллический тропановый алкалоид, полученный из листьев растения коки. Раньше его применяли в медицинских целях. Сейчас же он создаёт огромную проблему для общества, так как используется не по назначению, чаще как наркотическое средство. Например, в Великобритании он продаётся в розницу за 39 000 долларов США.
8. Плутоний

Плутоний — серебристо-белое вещество, используемое в качестве ядерного топлива, для создания ядерного оружия, а так же как источник энергии для космических аппаратов. В 2010 году стоимость плутония оценивалась в $ 4 тысячи за грамм.
7. Пейнит

Пейнит — редкий минерал, состоящий из кальция, циркония, бора, алюминия и кислорода. Впервые был обнаружен в городе Могоке, в 1956 году, британским минералогом и ювелиром Артуром Пейном. Занесён в Книгу Рекордов Гиннеса как самый редкий минерал в мире. Стоимость одного грамма пейнита — 9 000 долларов США.
6. Тааффеит

Тааффеит — очень редкий минерал, используемый исключительно в качестве драгоценного камня. Был назван именем своего первооткрывателя, графа Ричарда Тааффе. Нашёл он его в 1945 году. Стоимость Таафеита колеблется от 2,5 до 20 тысяч долларов за грамм.
5. Тритий

Тритий — это очень тяжёлый водород, открытый в 1934 году. В природе практически не встречается. Используется как изотопный индикатор, радиолюминесцентный источник света для часов и инструментов, а также для изготовления ядерного оружия. С 1955 по1996 год в США было произведено около 225 кг. Стоимость одного грамма трития составляет 30 000 долларов.
4. Бриллиант

Бриллиант высекают из алмаза. Блеск камня проявляется в ходе его обработки и огранки. Пропорционально точнейшие геометрические грани задают стоимость камню. Чем качественнее огранка, тем больше стоимость. Цена за грамм наилучшего качества составляет 400 000 долларов.
3. Калифорний 252

Калифорний 252 — химический радиоактивный элемент, синтезированный искусственным путём. Производят его только в России (НИИАР в Димитровграде) и США (Окриджской национальной лаборатории). Используется в лучевой терапии. Стоимость элемента за грамм составляет 27 миллионов долларов.
2. Америций

Америций — это искусственно разработанный трансплутониевый металл, используемый в измерительных и исследовательских приборах. Металл серебристо-белого цвета, тягучий и ковкий. Светится в темноте. Высокотоксичен. Стоимость одного грамма америция — 56 миллионов долларов.
1. Антиматерия

Антиматерия — любое вещество, состоящее из античастиц, которые могут быть созданы искусственным путём в ускорителях, лишь в CERN (Женева, Швейцария), лаборатории Ферми (США), в Центре ядерных исследований (Дубна, Россия). Стоимость одного грамма этого вещества по оценке 1992 года составляет 62,5 триллиона долларов.


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/17091843.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Глэмпинг по-русски: роскошный палаточный городок в центре Москвы

-=Реклама. Пост оплачен=-Отдых в палатках у костра – это романтика. Но многие из нас так привыкли к удобствам города, что не готовы отказаться от...

Подробнее »

Томские ученые запустили в космос фигурку Рогозина в игрушечных «Жигулях»

Фото: ToSky Молодые ученые из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и проекта ToSky отправили в космос...

Подробнее »

Что случится, если в течении 30 дней из жидкостей пить только воду

Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике. Тут мы можем провести параллель с цветком — если ему хватает воды, не слишком много, не слишком мало — он цветет,...

Подробнее »

Анальный пенал дня выживания

Выживальщики (или про выживальщиков) шутят. Предложено создать некий анальный пенал с самым необходимым, который сможет спасти жизнь в сложной...

Подробнее »

Нам срочно нужны новые враги!

Прямо на наших с вами глазах в России происходит что-то невероятное... Кажется, народ стал меньше ненавидеть пиндосов и хохлов. Во всяком случае,...

Подробнее »