Родина вам поможет (если заметит)

Случилось невероятное! Когда мы с Митей Алешковским написали посты про Лёху из Маркса и про Валентину Алексеевну из Саратова, эти никому не нужные люди внезапно попали в поле зрения чиновников.

Министерство социального развития Саратовской области даже разослало два пресс-релиза во все местные СМИ:

"Министерство социального развития области сообщает, что сейчас специалисты ведомства работают и выясняют персональные данные для незамедлительного оказания помощи одинокой женщине, о которой написано в статье блогера Ильи Варламова. Ситуация министерством социального развития области взята на контроль. Данный факт нам не был известен, обращений от гражданки или других лиц по ее проблеме не поступало", – говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.

Saratovnews.ru





Сегодня из минсоцразвития пришло еще одно письмо. Чиновники утверждают, что упомянутый житель Маркса получает социальную помощь с 2017 года. "За Алексеем закреплен социальный работник, который помогает ему по хозяйству: покупает продукты, делает уборку квартиры, стирает белье, готовит. Регулярно оказывается необходимая психологическая помощь и поддержка, а также содействие в восстановлении утраченных им документов", – сказано в письме от минсоцразвития.

ИА "Версия-Саратов"



Вот это да! Валентину Алексеевну уже ищут чиновники, чтобы помочь!

Интересно, что когда надо найти человека за лайки в соцсетях или комментарий про кого-нибудь сказочного, государство тут как тут. Менты сразу оживляются, сразу всех находят, ставят на учёт, угрожают, заводят дела и т.д.

Когда надо выбить налоги, штрафы или долги за ЖКХ, с этим тоже никаких сложностей нет. Счета арестовывают, мгновенно откуда-то появляются приставы – всем лежать, сука! Эту кошку, эту пепельницу и это ведёрко смородины мы забираем!

Но когда человек 20 лет живёт в адских условиях в какой-то лачуге в центре Саратова, его, конечно, найти невозможно. Особенно если человек слепой и у него нет документов. Собственно, нет документов – нет человека! И ничего, что Валентина Алексеевна инвалид, и ничего, что ей 69 лет, и она уже 14 лет как должна получать пенсию. Кстати, где были представители государства, когда чёрные риелторы отнимали квартиру у Валентины Алексеевны и её мужа? Кому они помогали в той ситуации?

Не обращалась она к ним, понимаете ли... Пиздец.



Что касается Лёхи, то напомню, что его, парализованного, чиновники заставляют доказывать, что он недееспособен. Даже если это необходимая процедура, за Лёхой ни разу не приехали соцработники, чтобы отвезти его в больницу и помочь пройти всех врачей. Поэтому он продолжает лежать в чужой квартире и экономить на памперсах, выживая лишь благодаря помощи сестёр милосердия.



И не знаю, что там за соцработник, который убирается у Лёхи с 2017 года. Квартира вся в паутине и плесени. Может, он один раз за два года пол подмёл?



Насчёт продуктов и готовки я тоже почему-то ничего не слышал ни от Лёхи, ни от сотрудниц "Каритас". Если соцработник от государства и был когда-то приставлен, на свои обязанности он явно забивает.


Ситуация по-настоящему страшная. Если государству нечего с вас взять, если у вас нет справки о том, что вы человек, вы будете вот так медленно умирать, и чиновникам не будет до вас никакого дела.
Источник публикации: https://varlamov.ru/3514181.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Береговая охрана США показала видео перехвата подлодки с кокаином

Фото отсюдаБереговая охрана США опубликовала видео перехвата полупогружной подлодки, на которой перевозили более семи тонн кокаина на 230 миллионов...

Подробнее »

Отдых в Крыму: море с говном

Прекрасный Коктебель! Уничтоженная набережная, самострой, шалманы, заборы в море, зазывалы, торгаши, пивнухи, парковки... Чего не хватало отдыхающим?...

Подробнее »

Не повезло родиться в русской глуши

Вчера вернулся из страшной Тверской области и хочу рассказать вам три истории. Почему страшной? Тверская область – это удивительное место между двумя...

Подробнее »

Юбилей старейшей авиакомпании в мире

-=Реклама. Пост оплачен=-У всех есть любимые страны. А есть у кого-нибудь из вас любимые аэропорты? Обычно аэропорт воспринимается как место, откуда...

Подробнее »

Регистрация в Яндекс.Такси водителем

Давайте начистоту - никто не хочет работать под начальством, выслушивая претензии и упреки сверху, а иногда получая «втык», что унизительно для взрослого человека. Хорошо, что сейчас можно работать на себя, по своему графику и в своем темпе. Тысячи людей уже выбрали для себя Яндекс.Такси и стали водителями на своих машинах, пройдя...

Подробнее »

Сделка с дьяволом: кто ее заключал, и сколько стоит душа

Люди пытались договориться с демонами испокон веков. Самому древнему упоминанию об этом более 6 000 лет.Известна легенда о монахе Феофиле, заключившем сделку с дьяволом, чтобы сделать церковную карьеру. Его история вдохновила Иоганна Вольфганга Гете на создание «Фауста». Феофил был экономом епископа в городе Адана (территория...

Подробнее »