Каменный трикотаж Криса Бута

Теги(категории) новости: Мир

Лаконичная и естественная красота натурального камня вдохновляет многих скульпторов и ландшафтных дизайнеров, но, как правило, они делают ставку на грубую фактуру и создают свои работы на контрасте жестких рубленых линий камня и текучей мягкой грации зеленых насаждений. Новозеландский мастер по работе с камнем Крис Бут (Chris Booth) открывает зрителю принципиально иную эстетику камня, создавая удивительное «плетение» из округлых камней-голышей.

Бут начинал работать с камнем в традиционном ключе, и до сих пор во многих парках и в частных владениях Новой Зеландии и Европы сохранились его абстрактные скульптуры из сланца, как, например, вот эта инсталляция в Эрроутауне:



Однако в последние годы он сменил и инструментарий, и концепцию творчества: вместо грубого черного сланца в ход идут обточенные временем и ветрами гладкие куски известняка, а композиции напоминают гигантские вязаные полотна.

Работы Криса Бута имеют не только художественное, но и историческое значение: так, композиция «Пещера» (см. фото ниже), собранная из пяти тысяч булыжников известняка, расположена на месте древнего святилища Маори, называвшегося Такаханга Марае и имеет прямую коннотацию с древними представлениями о «духах местности».

При всей своей физической весомости искусство Криса Бута эфемерно и исполнено философского подтекста о единстве природного и рукотворного, созданного мыслью человека и беспечной прихотью случая.

via

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Рыдаю

Сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения."Писал, писал и разревелся в конце",- рассказывала позже учительница.Ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок –  "… а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."Он писал о...

Подробнее »

МОНОКОЛЕСО – с 1869 г. до наших дней

  The D’Harlingue Monowheel with its inventor in 1917The Greene & Dyer Monowheel, 1869———————...

Подробнее »

Остров, который съели

Посмотрите на карту мира. Почти от полюса до полюса широкой голубой лентой по ней протянулся Атлантический океан, разделяя два континента: Африку и...

Подробнее »

Вопрос по компу.

Друзья. С чем может быть связано, что компьютер не запоминает настройки при выключении (выключается почти мгновенно, что для семерки очень...

Подробнее »

Entry reposted from http://teh-nomad.livejournal.com/1515088.html.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.