Только мигранты спасут родину!

Теги(категории) новости: Мигранты, Статистика, Будущее, общество, Россия, p-rss

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

Часто можно услышать, что одним из главных достижений стабильности стала положительная динамика в демографии! Это раньше русские вымирали, а вот теперь плодятся и размножаются, как завещал Владимир Владимирович!

Но оказывается, всё не так однозначно. Я тут недавно открыл главную газету страны, «Комсомолку», где России предрекают страшное будущее. Оказывается, русские всё-таки вымирают, а чтобы развиваться дальше, придётся открыть двери для ещё большего числа мигрантов... К такому телевизор нас не готовил!!!

Федеральная служба государственной статистики каждый месяц готовит отчёт, в котором подсчитывает наших родившихся и умерших сограждан, сравнивая эти значения с показателями прошлого года. И вот я открываю данные за январь-июль 2019 года, и что же я там вижу? А вижу я, что население России, которое стало сокращаться ещё в прошлом году, продолжает убывать. И всего за полгода естественная убыль населения составила 209,7 тысячи человек! В прошлом году за этот же период мы потеряли 170,5 тысячи.

Такими темпами ещё недавно растущее население страны может начать сокращаться по миллиону в десять лет. Но неожиданное спасение может прийти в лице мигрантов.

Конечно, речь идёт не о мигрантах из Евросоюза или загнивающих США. И не о россиянах за рубежом — специалисты считают, что этот резерв уже исчерпан, а заманить эмигрировавших россиян можно только лучшими условиями жизни. Место уехавших соотечественников займут трудовые мигранты Закавказья и Средней Азии, а также уроженцы национальных республик, в которых рождаемость превышает смертность.

Для сохранения численности населения на уровне 144 миллионов человек уже к 2075 году может понадобиться увеличение доли мигрантов в населении России до 50% и более. В это число включаются не только «чистые» переселенцы, сохраняющие язык и культуры родной страны, но и потомки смешанных браков, а также ассимилировавшиеся иностранцы. Подобная практика была и в СССР — если по данным последней переписи русских в России около 81%, включая называющих себя русскими этнических финно-угров, украинцев или белорусов, то в Советском Союзе русских было лишь около половины от всего населения (а с другими восточными славянами — около двух третьих).

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

При этом существует мнение, что и с помощью мигрантов заместить убывающее население России не получится из-за демографической ямы 90–х, которая отразится и на потомках людей родившихся тогда на территории экс-СССР. Сейчас же в России вместе со снижением рождаемости растёт и продолжительность жизни. Но в это же время не падает смертность, в том числе из-за стремления чиновников выполнять «майские указы» президента на бумаге, а не на деле, переписывая жертв ДТП или сердечно-сосудистых заболеваний на умерших от редких болезней, из-за чего сохраняется реальная проблема высокой смертности россиян. Ну а мигранты могут просто не приехать. Украинцы и молдаване поедут в Европейский союз, а узбеки и киргизы — в Казахстан и Китай. И тогда компенсировать убыль российского населения будет некем.

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

Но даже если к концу века большую часть населения России будут составлять мигранты, а Москва станет Парижем или Лондоном, где коренной мигрант — обычное дело, вряд ли произойдёт замещение русской культуры или языка. Специалисты считают, что ядро населения сохранится, как это происходило при развитии этноса за сотни прошедших лет — произойдёт лишь новое приращение другими народами в рамках одного государства даже без расширения его границ. Таким образом, при текущей тенденции к естественной убыли населения, будущие россияне могут частично утратить нынешнюю славянскую внешность, сохранив русскими язык и культуру.

Такими темпами скоро Первый канал начнёт удалять свои сюжеты о страшных мигрантах в Европе, а вместо этого наоборот показывать, как это круто!
Источник публикации: https://varlamov.ru/3589390.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Итоги выборов

Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости8 сентября в России проходит единый день голосования. Кроме прочего, в 16 регионах, включая Санкт-Петербург,...

Подробнее »

Однажды в Москве

Фото: Владимир СычёвСегодня в Москве праздник! 872 годика стукнуло старушке. В этот прекрасный день я бы хотел показать вам редкие исторические...

Подробнее »

Россия и Украина обменялись заключенными

Россия и Украина провели обмен заключенными, самолеты приземлились в Москве и Киеве около 13:00. Россия и Украина выдали друг другу по 35 человек,...

Подробнее »

Новые районы Сеула: зелень, мусор и многоэтажки

В это прекрасное воскресное утро предлагаю быстренько пробежаться по новым районам Сеула и посмотреть, как живёт народ. Точнее, это уже пригороды...

Подробнее »

Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и журналистка «Московского комсомольца» Ева Меркачева опубликовала в газете два фрагмента...

Подробнее »

В Москве сделали новую "Яму"

-=Реклама нового общественного пространства у Политеха=-Два года назад в Москве появилось одно из лучших общественных пространств – амфитеатр...

Подробнее »