Моем посуду правильно: 10 секретов, которые стоит знать каждой хозяйке

Теги(категории) новости: Советы



Кажется, что может быть проще мытья посуды. Какие тут могут быть секреты? Но даже в этом нехитром деле есть свои нюансы, зная можно значительно облегчить свою жизнь и сохранить красивый вид посуды надолго. Что же нужно учитывать при мытье чашек, ложек, тарелок и кастрюль?


Чтобы ложки блестели

Бывает так, что после мытья ложки, вилки и ножики становятся тусклыми и вовсе теряют блеск. Как же это предотвратить? После того, как они будут полностью очищены при помощи тёплой воды и моющего, их следует почистить небольшим количеством пищевой соды, смыть её и протереть приборы сухой салфеткой до блеска.



Эмалированная посуда смотрится очень красиво и способна стать настоящим украшением кухни. Тут главное правильно за ней ухаживать, беречь от ударов и резких перепадов температуры, тогда она прослужит долго. Такую посуду не желательно мыть грубыми железными мочалками. Если какая-то еда пригорела ко дну кастрюли, то туда следует налить немного холодной воды, добавить щепотку соды и соли и оставить на несколько часов. Через время промыть и сполоснуть тёплой водой.



Многие предпочитают варить кофе в турке, но со временем её стенки покрываются неприятным коричневым налётом. Избавиться от него очень легко. Стоит набрать в турку воды и бросить туда дольку лимона, прокипятить всё это несколько минут и вылить, налёт должен тут же уйти.



Рыба полезная и вкусная, но оставляет на посуде неприятные ароматы, как же от них избавиться? Для этого понадобится тканевая салфетка и уксус. Перед мытьём грязную посуду следует протереть салфеткой, хорошо смоченной в уксусе, затем промыть под холодной проточной водой, после чего вымыть с моющим средством тёплой водой и снова прополоскать под проточной.



Стеклянная посуда смотрится очень стильно и способна украсить любой стол. Ухаживать за ней достаточно просто, но при этом следует соблюдать несколько правил: мыть посуду предварительно сняв с рук все украшения, не подвергать стеклянную посуду резким перепадам температур, от которых она может треснуть.



От гари не застрахованы ни сковородки, ни кастрюли, ни чайники. Как же избавиться от этого неприятного явления? Для этого понадобится большая кастрюля или чан, в который нужно налить воды, насыпать около 6-8 столовых ложек соли, туда же сложить пригоревшую посуду и прокипятить. Затем, посуда должна остыть прямо в воде, останется лишь вынуть её и промыть при помощи губки и моющего средства. Этот способ должен помочь избавиться от гари.



Расписная керамическая посуда со временем может терять свою красоту, а рисунки становиться блеклыми. Всё потому, что их по привычке моют обычными моющими средствами. Это напрямую влияет на разрушение краски и эмали. Поэтому такую посуду лучше мыть не агрессивными биосредствами.



За хрустальной посудой нужен особый уход. От горячей и даже тёплой воды он способен тускнеть и терять свою красоту. Поэтому мыть его нужно в прохладной воде с содой, а затем протирать мягкой тканью до блеска.



Не всегда под рукой есть обычное моющее средство, да и не все хозяйки предпочитают мыть посуду «химией». Что же делать в этом случае? Есть несколько безопасных и эффективных средств, которые спасут в любой бытовой ситуации. Первое из них – горчичный порошок, который отлично справляется с жировым налётом и другими пятнами. Следующие два средства – уксус и сода. Сода возвращает посуде блеск, а уксус удаляет пятна и устраняет запахи.



В глиняных горшочках получаются очень вкусные блюда, и чтобы они оставались такими всегда, нужно правильно ухаживать за глиняной посудой. Мыть её лучше мыльным раствором или содой, затем не накрывать крышкой и давать высохнуть в открытом состоянии, иначе ароматы могут задержаться в ней надолго.
Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/18528406.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Любопытные съемочные площадки знаменитых фильмов

Съемочную площадку в фильме легко не заметить. Она просто находится на заднем плане, представляя собой пейзаж, на фоне которого развивается сюжет. Но...

Подробнее »

Глазастые, все сюда: надо здесь найти кота

Вы считаете себя очень внимательным к любым деталям? Тогда вам не составит труда найти на фото кота. А для тех, кто все-таки не найдет, имеются подсказки. Но не спешите их открывать, попробуйте найти кошака самостоятельно.Начнем с самого простогоУсложняемЗдесь киска очень большаяИ посложнее, для самых глазастыхНу и последняя - самая сложная,...

Подробнее »

В Москве сотрудника СК ударили ножом, он умер в реанимации

У здания Следственного комитета в Техническом переулке Москвы мужчина ударил ножом сотрудника центрального аппарата СК, рассказала представитель...

Подробнее »

Как похудеть без спорта и диет

Это короткие подсказки и наблюдения, которые могут вам пригодиться, если вы постоянно переедаете и хотите сбросить лишний вес. Прежде всего, следует понять и запомнить: есть нужно осознанно. Если вы принимаете решение, что съесть, осознанно, полностью отдавая себе отчёт, что еда может как насыщать и помогать здоровью, так и вредить вам, если это...

Подробнее »

Замок Дракулы: визитная карточка Трансильвании

Замок Бран — замок в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании. По преданию, во время своих походов в замке ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула, а его окрестности были любимым местом охоты господаря Цепеша.Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за...

Подробнее »

Украинские урбанисты-мудаки

Фото: Олександр Барабошко / FacebookПришла беда откуда не ждали! Казалось бы, весь мир встал на пусть исправления и пошёл, а точнее, поехал на...

Подробнее »