Иран объявил о завершении мести за убийство генерала Сулеймани

Теги(категории) новости: p-news
Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи объявил, что Иран завершил месть за убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани. Постпред США при ООН Келли Крафт, в свою очередь, сообщила, что США «готовы без предварительных условий начать серьезные переговоры с Ираном».

«Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны — мы также не будем предпринимать таких действий», — подчеркнул он [Тахт-Раванчи].

Дипломат добавил, что исламская республика действовала исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону. «Если США все же решат предпринять военные действия, у Ирана не будет другого пути, кроме ответа», — добавил Тахт-Раванчи.

ТАСС

После убийства Сулеймани Иран атаковал американские военные базы в Ираке. Государственное телевидение Ирана, ссылаясь на источник, объявило, что жертвами ракетного обстрела стали 80 американцев.

Президент США Дональд Трамп накануне в обращении к нации заявил, что «ни один американец не пострадал», а был нанесен «лишь минимальный ущерб нанесен нашим военным базам». Трамп добавил, что «Иран, похоже, решил отступить», пообещав, что против него будут введены «дополнительные жесткие экономические санкции».

Сегодня Иран сообщил ООН, что не хочет обострять конфликт.

В обращении исламская республика информирует о проведенной атаке и подтверждает, что «не ищет эскалации конфликта». «Операция была точной и направленной на военные объекты, никакого сопутствующего ущерба гражданским лицам или строениям причинено не было», — указывается в документе.

ТАСС

США также направили в ООН письмо, в котором говорится о готовности начать «серьезные переговоры» с Ираном.

В письме она [постпред США при ООН Келли Крафт] отметила, что США «готовы без предварительных условий начать серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима».

ТАСС

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции объявил о начале операции возмездия за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке. В Центральном командовании США сообщили, что всего было выпущено 15 ракет. Источники иранского телеканала Press TV утверждали, что в результате атаки погибли 80 человек.

В ночь атаки в Иране разбился самолет Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», жертвами катастрофы стали 176 человек из семи стран (167 пассажиров и девять членов экипажа), выживших нет. В Киеве создана комиссия по расследованию причин крушения, официальные версии не разглашают.

После крушения самолета «Международные авиалинии Украины» приостановили рейсы в Тегеран. Американские власти запретили местным авиакомпаниям пролет над территорией Ирана, Ирака и Персидского залива.

Генерал Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара по международному аэропорту Багдада, нанесенного американскими военными. Приказ об убийстве Сулеймани отдал президент США Дональд Трамп, который позже назвал генерала «террористом номер один в мире».

Тело Сулеймани провезли по городам Ирана и Ирака, перед его похоронами произошла давка, в которой погибли как минимум 56 человек.

varlamov.ru, 8 января

Источник публикации: https://varlamov.ru/3743075.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Глава Мордовии говорит глупости – мой ответ

Тут в одном из интервью глава Мордовии решил возмутиться тем, что Саранск является столицей архитектурного позора России. Ни в одном городе страны...

Подробнее »

Суд обязал инвестора снести часть объектов мусорного полигона на станции Шиес

Фото отсюдаАрбитражный суд Архангельской области признал часть объектов мусорного полигона на станции Шиес самостроем и обязал компанию «Технопарк»...

Подробнее »

Омичка погибла в ДТП, когда ее везли в больницу после другого ДТП

Жительница Омска, серьезно пострадавшая в ДТП, погибла по дороге в больницу, когда в машину скорой помощи врезался легковой автомобиль, сообщает...

Подробнее »

Поразительные выигрыши, вошедшие в историю гемблинга

Удача – удивительная вещь, которая приходит в самый неожиданный момент. История знает массу случаев, когда фортуна радовала людей огромными...

Подробнее »

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Многие слышали о карстовых воронках — специфических формах рельефа, которые выглядят как воронки или колодцы и имеют значительную глубину. Знаменитые сеноты на полуострове Юкатан, карстовые провалы в пещерах Европы и Юго-Восточной Азии, различные голубые дыры в океане — все они формируются там, где есть горные породы, подверженные...

Подробнее »

Раньше медицина была интересней

Это орхидометр, он же тестикулометр - прибор для измерения яичек. В одной руке врач зажимает яйцо, второй перебирает чётки, закрыв глаза.За единицу измерения, орхокарат, выбрана одна десятая массы яичка Шарля Ожье́ де Бац де Кастельмо́р, прототипа д'Артаньяна. Само эталонное яичко хранится в Парижской Палате Мер...

Подробнее »