Врачам закрывающейся станции переливания крови предложили работать слесарями или трактористами

Теги(категории) новости: p-news
Сотрудникам закрывающейся Елецкой станции переливания крови предложили работать электриками, слесарями, плотниками, трактористами или врачами с окладом в 12 тысяч рублей, рассказал руководитель станции Владимир Шишкин.

Администрация Липецкой области решила закрыть станцию переливания крови в Ельце в конце прошлого года, учреждение должно прекратить работу в феврале. Без работы могут остаться 33 человека.

По словам Шишкина, закрытие филиала в Ельце связано с реорганизацией службы крови. Станция переливания крови — единственное подобное учреждение не только в городе, но и в семи районах области, которое оказывает помощь около двум тысячам пациентов.

«Коллективу, а это 33 человека, предложили все непрофильные вакансии, которые есть в головной организации. Мне тоже предложили на выбор: агент по снабжению, сантехник, тракторист, гардеробщик, рабочий по стирке одежды, лифтер. Коллектив воспринял такую новость, конечно, плохо. Пытаемся отстаивать свои интересы, вступили в профсоюз “Альянс врачей”», — сообщил Шишкин.

«Такие дела»

Шишкин рассказал, что медработникам из Ельца также предлагают вакансии на Липецкой областной станции переливания крови. Она находится в 90 километрах, и, по его словам, это «чисто для галочки» — доставлять туда работников никто не будет. Руководство Елецкой станции собирается провести переговоры с чиновниками.

Обращение сотрудников Елецкой станции переливания крови:


Елецкий филиал станции переливания крови обслуживает город Елец (больше 100 тысяч жителей) и 7 муниципальных районов. Все лечебные организации станция обеспечивает кровью, компонентами крови, препаратами.

Ранее, комментируя решение о закрытии станции в Ельце, глава региона Игорь Артамонов отмечал, что в Ельце и районах нет столько доноров, на сколько рассчитано учреждение. 

«Не нужно столько кресел, столько доноров просто нет. Приняли решение организовать в первой больнице четыре кресла с хранилищем крови. И будет автомобиль с необходимым оборудованием, который будет доезжать до доноров», — сказал губернатор.

По словам медиков, закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год.

«Говорит Москва»

Источник публикации: https://varlamov.ru/3749282.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Военные эксперты обосрались

Фото: AFPРано утром 8 января пассажирский Боинг-737 "Международных авиалиний Украины" разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Почти сразу...

Подробнее »

Сила традиций

Несколько дней назад мэр Миасса Григорий Тонких выложил у себя в инстаграме эти фотки.Фото: glava_miass"В конце прошлого учебного года я провел...

Подробнее »

Гонконг: самый большой железнодорожный вокзал в мире

Гонконг — это не только протесты! Например, недавно тут построили новый вокзал в Китай! Да, теперь пройти границу можно будет сразу в центре...

Подробнее »

Одна из лучших набережных в мире!

Путевые заметки, день 11Мы продолжаем изучать Австралию! После прекрасного Перта я прилетел в Брисбен! В Брисбене я уже был пару раз, но особо не...

Подробнее »

В Москве в 2019 году построили почти пять миллионов квадратных метров жилья (побит рекорд 1965 года)

В Москве в прошлом году построили 4,96 миллиона квадратных метров жилья, сообщил заммэра Марат Хуснуллин.Это на 40% больше, чем годом ранее. Столько...

Подробнее »

Отрава в чашке или адекватная замена: из чего делают растворимый кофе на самом деле

Разбираемся, из чего получают популярный быстрорастворимый напиток и можно ли воспроизвести его дома, рассказываем историю его возникновения и ищем достойные аналоги.Споры вокруг этого продукта не утихают вот уже не первый год. Некоторые утверждают, что такой напиток отнюдь не относится к здоровым и полезным, другие же не видят в его потреблении...

Подробнее »