Детенок

Теги(категории) новости: истории из жизни
Детей конечно нельзя убивать. Но что–то с ними надо делать. (Д. Хармс)



Я погрузился в Ярославле на проходящий воркутинский поезд.

В купе уже сидели очень ветхая бабулька и Блондинка. Блондинка ехала издалека, из самой Воркуты. Бабулька, видимо, появилась незадолго передо мной, и немедленно впала в состояние прострации – скорее всего, вспоминала свою молодость и красивых революционных матросов, опоясанных пулемётными лентами.
В купе было тихо и уютно.

Я достал книжку, очки, и приготовился четыре часа общаться с прекрасным. Но тут открылась дверь.

На пороге стоял Златокудрый Ангел лет трёх–четырёх от роду. Мальчик. Он ехал в комплекте с Блондинкой, и звал её "мама".

Я видел много детей, всяких. Некоторые не вызывали симпатии. Совсем. Я знаю, детей положено любить. Но некоторые, всё–таки, симпатии не вызывают.

До той поездки я думал, что знаю о жизни всё, и поразить меня невозможно. Я ошибался. Златокудрый Ангел сумел произвести на меня неизгладимое впечатление.

Шоу происходило в режиме нон–стоп. Он дико орал, издавал неприличные звуки, через каждые три минуты говорил: "Тьфу, блин!", и при этом, как правило, плевался по–настоящему.
Он пИсал в бутылку из–под йогурта, причём за четыре часа сделал это раз десять. Он не хотел спать, он ныл, он ржал, он измазал всё слюнями и надул носом огромный сопливый пузырь, который лопнул. Он бросался машинками, он три раза долбанулся башкой о стенку купе, и каждый раз орал так, как будто увидел собственный вытекающий мозг. Он бегал по коридору в грязных носках, и дико вопил. Он вламывался во все купе подряд, и хватал всё, до чего мог дотянуться.
Он махал перед моим носом машинкой, и кричал: "Шевроле!" ровно пятнадцать минут, при этом внимательно наблюдая за моей реакцией. Все эти пятнадцать минут я старательно делал вид, что ничего не замечаю, при этом я сделал самое свирепое лицо, на какое только был способен. Бесполезно.

Блондинка вяло обещала ему, что разберётся с ним дома. Воркута так далеко, что у неё, видимо, было ощущение, что она уже почти приехала.
Бабулька не реагировала никак, постепенно покрываясь мхом.

Я, кажется, знаю, что стало с человеком, который ехал на моём месте из Воркуты двое суток. Он не дожил до Москвы всего четыре часа, и в Ярославле его сняли с поезда в чёрном целлофановом мешке.

Скрыться в тамбуре надолго не представлялось возможным — он был весь покрыт инеем, и температура в нём была минус тридцать. Как в Воркуте охладился, так до Москвы и не согрелся.

Никогда я так не радовался виду Останкинской башни из окна поезда. Оставалось чуть–чуть… Мне хотелось хоть как–то ему отомстить. Чтобы последнее слово осталось за мной. Я стал лихорадочно придумывать – что бы такое ему сказать на прощание.

Он меня опередил.
За окном уже медленно проплывал перрон Ярославского вокзала. Мелкий засранец недобро посмотрел на меня, и обратился к почти уже мумифицировавшейся бабульке, показав на меня грязным пальцем:
— ТВОЙ ДЕДУШКА?

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

StG-44 (Sturmgewehr 44)

Говорят, что именно это оружие и есть настоящий немецкий «Шмайссер», а совсем не тот немецкий пистолет-пулемёт МП-38/40, который нам...

Подробнее »

О ВРЕДЕ БУХЛА ПОСТ

На фото: Козлов, который не пошел за бухломCalculon пишет:Я слышал много историй, как кто–то под шафе из окон прыгает, но вспоминаю историю о...

Подробнее »

Богиня Шива - исполняющая желания

Это - Богиня Шива "приносящая счастье".Загадайте желаннее и скопируйте изображение в свой дневники в ближайшее время оно должно...

Подробнее »

Путевые заметки. Гамбург, Германия, день 1

Вчера мы с мистером Кацем прибыли по делам государственной важности в Германию. Прибыли мы по приглашению министерства иностранных дел Германии, так...

Подробнее »

Ода хозяйственному мылу.

Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные...

Подробнее »

Внутри лавовой пещеры

Необходимым условием для появления лавовых пещер является наличие вулкана с вулканическим конусом под углом не более 5 °. Длинные лавовые трубки...

Подробнее »