В Новороссийске 2 дня люди занимались бесполезной работой


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Россия – это страна, где люди постоянно находят себе работу, которая совершенно не имеет смысла, а потом усердно ее выполняют, искренне считая, что делают что-то великое. Вы только представьте, сколько сил, энергии и денег уже ушло на строительство подземных переходов, на установку заборов во всех городах, на рамки в метро и на вокзалах, на всякого рода "антитеррористические калитки" и так далее. По большей части это лишняя работа, но я уверен, что даже среди своих друзей и знакомых вы легко найдете человека, который считает, что все это действительно нужно.

Вот и в новороссийской школе №31 родители и учащиеся 2 дня решили позанимались совершенно бессмысленной работой.

20.03-21.03.20 г. в рамках двухмесячного субботника родители учащихся ООШ № 31 помогали в благоустройстве школы, приводили в порядок территорию и занимались покраской бордюров.
Выражаем огромную благодарность и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Группа МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Нет, вы не подумайте, что я считаю, что заниматься благоустройством или приведением в порядок территории не нужно. Просто под "приведением в порядок" здесь понимается покраска бордюров и побелка деревьев.


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Наверное, многих из вас с детства мучил вопрос: зачем нужно красить деревья? Взрослые отвечали на такие вопросы по-разному. Кто-то говорил, что побелка защищает деревья от вредных жуков-короедов и прочих паразитов. Или же утверждали, что деревья таким образом сохраняют тепло. Иные напротив говорили об избытке ультрафиолета. Одни вспоминали о пользе для молодых плодоносящих деревьев, другие наоборот говорили, что красить нужно только деревья взрослые. Получается такой универсальный бронежилет на все случаи жизни дерева в городе. Но на самом деле никакого толка в покраске нет.

"Практического смысла в побелке деревьев в городе нет. Сторонники побелки обычно говорят, что она спасает деревья от насекомых, ожогов и холодов. Если это так, то деревья не выживали бы дикой природе.

Деревья белят краской или известью с клеевой добавкой. По словам специалистов по ландшафтному дизайну, это недопустимо. Кора деревьев должна быть проницаемой, ведь через нее идет газообмен. Побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни. От этого корни отмирают раньше времени и деревья ослабевают. Побелка нарушает естественную структура коры и ее кислотность — кора разрыхляется и разрушается, что снижает устойчивость деревьев.

Биологи категоричны в своем мнении: белить деревья в городе не нужно".

"Город под Солнцем"

В Подмосковье год назад вообще запретили белить деревья. Но в Новороссийске традиционная побелка продолжается.


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

То же относится и к покраске бордюров. Просто запомните: бордюры красить не нужно. Вообще. Никак и никогда. В это сложно поверить. Велик соблазн серый бордюр, будь он из бетона или из камня, покрасить в жёлто-зелёные цвета, ну или на худой конец в чёрно-белые... Но не надо. Стоит вам один раз покрасить бордюр, и это уродство придётся поддерживать много лет. Нет, серьезно, вы действительно считаете, что раскрашенные бордюры делают город лучше? И еще, покраска пришедших в негодность бордюров проблему не решит, они все равно будут разваливаться.


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Еще раз, в покраске нет никакого смысла. Краска с бордюров очень быстро сходит, уже через месяц крашеный бордюр превратится в неаккуратное убожество.

Есть только две причины начать красить бордюры или заниматься побелкой деревьев – если вы хотите украсть деньги на краске и если нужно чем-то занять дворников в межсезонье. Но я надеюсь, что ни одна из этих причин не заставит вас поддерживать эти ненужные традиции. Хватит заниматься бесполезным трудом.
Источник публикации: https://varlamov.ru/3837161.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Пора снижать скорость в городах до 50 км/ч

Фото: Сергей Бобылев / ИТАР-ТАСС Количество смертей во всем мире от коронавирусной инфекции стремительно приближается к 15 тысячам, многих это...

Подробнее »

Откуда взялся коронавирус?

Фото: cdc.gov Коронавирус достаточно быстро захватывает мир. Ну если не мир, то уж точно все внимание людей. Из-за пандемии отменяются самолеты,...

Подробнее »

Ярославль: как потратить впустую 23 млн рублей

Фото: Вести / Россия-1. Ярославль Качество работ по благоустройству в России практически всегда оставляет желать лучшего. Очень редко можно встретить...

Подробнее »

Россия приостанавливает авиасообщение со всеми странами (но есть исключения)

С понедельника, 23 марта, Россия почти полностью ограничит авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса COVID-19. Исключение будет...

Подробнее »

Когда показуха важнее жизни и здоровья людей

Фото: Сайт администрации Санкт-Петербурга Наверное я никого не удивлю, если скажу, что чиновники в России всегда были далеки от народа. Сначала они...

Подробнее »

Как Артур Конан Дойл провел настоящее расследование и оправдал невиновного

Знаменитому автору рассказов о Шерлоке Холмсе приходилось не только придумывать преступления, но и расследовать их. Более того, некоторые незаконно осужденные, благодаря усилиям писателя, вновь обрели честное имя. Шерлок Холмс сделал своего автора знаменитым, ему писало множество британцев в надежде получить помощь, часто обращались как в...

Подробнее »