Путевые заметки. Гамбург, Германия, день 2



Вчера Кац проснулся очень сердитым. Максим Евгеньевич не любит рано вставать. В Москве он обычно ложиться в 6 утра, так как ночью делает свои покерные делишки. Первая встреча была в немецком офисе Гринписа в 9 утра. Муниципальный депутат сидел хмурым и ворчал, что гринписовцы хулиганы, нападают на корпорации и занимают шантажом и вымогательством. Оживился Кац только когда речь зашла о сборе денег. Нас даже пригласили в отдел, который занимается сбором пожертвований для Гринписа. Собирают они 50 миллионов евро в год, как здесь можно было не оживиться? Выведали все секреты. Остаток дня изучали современную архитектуру.





01. Гамбург очень милый город.


02. Уже когда сидела на вокзале и ждали поезд на Берлин, один из читателей прислал интересную инфомацию: "В Гамбурге есть центральная улица Sierichstraße, которая меняет направление своего одностороннего движения в полдень на противоположное! История там такая: была большая центральная улица, всегда забитая, ее надо было расширять, для этого надо было вырубить аллею вдоль улицы, жители возмутились. В итоге улицу сделали вместо двухполосной в двух направлениях четырёхполосной в одном, но в полдень направление меняется (дорожные знаки меняются автоматически на другие)." Посмотреть на эту чудо-улицу уже не успели.


03.


04. Муниципальный депутат от района Щукино, Максим Евгеньевич Кац, показывает своим пальцем-тростью на то, как хорошо в Гамбурге организована параллельная парковка.


05. Красивые стекляшки.


06. Улица с летними кафе.


07. В память о погибших евреях по всему городу в брусчатке установлены такие камни.


08. Поплыли кататься на корабле.


09.


10.


11. Курить в Германии можно почти везде. Курят все и много. Сигареты стоят 5 евро за пачку. После США такая свобода для курильщиков выглядит дикостью. Все города засыпаны окурками.


12.


13.


14. Приплыли на остров, где проходит «IBA Hamburg» – международная строительная выставка. Здесь пытаются реализовать различные экспериментальные проекты и разобраться, каким должен быть город будущего. Полностью все достроят к маю 2013 года, тогда же будет открытие. Приезжайте, здесь очень круто.


15.


16. Это социальное жилье. За основы взяты бараки 20-х годов, которые реконструировали.


17. Подъезд.


18. Вот так теперь это выглядит. У нас обычно так выглядит жилье для богачей. Аренда квартиры в таком доме стоит 5 евро за кв. метр. Живут тут в основном русские, арабы и турки.


19. Только белье на балконах выдает социальный статус жильцов. У богачей есть сушильные машины и они никогда не будут вешать белье на веревках и балконах. У Каца, например, есть отдельная сушильная комната в его щукинской резиденции, где он сушит свои белые костюмы.


20. Мусорные контейнеры во дворах. Все контейнеры закрываются плотно крышками, чтобы не было запаха.


21. А это дворовый клуб. Жители домов могут использовать его по своему усмотрению совершенно бесплатно! Например, можно справить день рождения ребенка.


22. Такие маленькие здания надо построить во всех дворах. Очень удобно. Особенно в наших условиях, когда полгода плохая погода и на улице особенно не погуляешь.


23. Интерьер. В клубе несколько помещений - гостиная, кухня, туалет и подсобные помещения. Ключи от клуба есть только у жителей. Внутри можно также работать - есть бесплатный интернет и все условия.


24. На улице стоит такая штука для детей.


25. Лавочки со столами. Все сделано для жителей.


26. Вечером уехали в Берлин.


Встречу с читателями в Берлине пришлось отменить по многочисленным просьбам!

Друзья, расскажите, как вам видео наши? Продолжать?

И еще, посоветуйте сим-карту, чтобы она работала по всей Европе и был безлимитный интернет и смс. Спасибо!

Про первый день читаем тут: http://zyalt.livejournal.com/607178.html


-----------------------------------------------------
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Entry reposted from http://teh-nomad.livejournal.com/1520364.html.

Подробнее »

Компьютерные спецэффекты в Игре престолов

Удивительно много мелочей нарисовано. Отрезанная голова, например.

Подробнее »

Наши руки не для скуки.

Рождение Тиранозавра. Исходники – сырая пластмасса для лепки, медный провод в оплетке, из какого-то кИта акриловые краски. Рыба нарисована на...

Подробнее »

Шок! Дети сожрали питона!

Родители подарили ребенку на день рождение красивого желтого питона. А он, вместе со своими друзьями расчленил его и съел! Шокирующие фото под...

Подробнее »

Социальные сети

Я не большой любитель торчать в социальных сетях, потому как у меня мало общих интересов с большинством тусующихся там малолеток. На подобных сайтах...

Подробнее »

Самые нелепые и смешные запросы в интернете.В картинках!

Многие из Вас скорее всего их уже видели, но я каждый раз когда их читаю, смеюсь и улыбаюсь. Поэтому хочу зарядить всех отличным настроением на весь...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.