Вестник нищеброда. Картины, написанные ослицей, продали за $150 тыс

Теги(категории) новости: Мир
Животное, спасенное от гибели из-за истощения в Бристоле, создает музейные произведения искусства,которые уходят с молотка на британских аукционах.
Имя 8-летней ослицы Петти известно в английском городе Бристоле всем ценителям искусства. Сотрудники благотворительной организации по спасению животных HorseWorld, покупая с аукциона привезенную из Румынии изнуренную, умирающую ослицу, и представить не могли, что будут воспитывать настоящего художника.
Картины, написанные ослицей, продали за $150 тыс


Ослица, известная своей склонностью пробовать все на язык, однажды была замечена с кистью во рту, которой она водила по бумаге. Тогда тренер Викки Гринслэйд решила развить ее дар при помощи специальной методики.
В течение трех недель дрессировщица, обеспечив ослицу мольбертом и кистью с краской, приучала Петти выполнять инструментом движения по холсту. За каждое правильно исполненное упражнение ослица получала поощрение.



- Я начинала с того, что приучила Петти держать во рту кисть, и буквально через три недели она начала прекрасно рисовать. Метод поощрения - очень хороший способ взаимодействия с ослами. Эти животные отличаются своей услужливостью и когда, оставшись без награды понимают, что не удовлетворили хозяина, делают все, чтобы исправиться, - рассказывает 26-летняя Гринслэйд.
Картины, написанные ослицей, продали за $150 тыс


На создание одной "абстракции" у ослицы уходит не более 10 минут. Однако, по словам тренера, Петти успевает за это время утомиться, и в случае большей нагрузки "может демонстративно бросить кисть и уйти". Не спасают ситуацию даже зрители, которые регулярно приходят понаблюдать за редким зрелищем, хотя ослица любит внимание.

Работы Петти можно приобрести в местном торговом центре Cabot Circus, однако за них просят весьма внушительные суммы - недавно работы Петти ушли за 150 тысяч долларов. Все вырученные с продаж средства поступают в HorseWorld на содержание лошадей и ослов.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Сука - Любовь

На 15-летие совместной жизни с женой, Алан решил увековечить это событие татуировкой на спине.20 часов мучений и около 2000 $ и дело сделано, семья...

Подробнее »

О Древнем Египте и древнеегипетских иероглифах

О Древнем Египте и древнеегипетских иероглифах знают почти все. О майя знают немногие. Интересно, что процессу расшифровки иероглифов майя помешало...

Подробнее »

Entry reposted from http://akutagawa-r.livejournal.com/24918.html.

Подробнее »

Плохие советские мультфильмы

Советские мультфильмы — они как Пушкин: наше всё. Только в отличие от Пушкина некоторые из них закладывают плохие модели поведения и мировосприятия. Вот тройка худших, с моей точки зрения, советских мультфильмов с объяснением, что в них не так.1. Паровозик из Ромашково. Паровозик постоянно опаздывает, потому что отвлекается на разные...

Подробнее »

Группа вконтакте "Реальные пацаны"

А представьте, мы вырастем,добавим в друзья в соцсетях своих детей, и неужели мы простим им такие фотки? Сейчас такие фотки в соцсетях за счет того,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.