Страшное ДТП в Новгороде – 4 трупа

Совершенно дикая история произошла в Великом Новгороде: там водитель задавил утяток!



"Это просто пиздец! Кровавая бойня, массовое убийство! Мразь! Убить его и всю его семью!" – народ в комментариях не стеснялся в выражениях. Особо ранимые даже предложили памятник поставить этим утяткам.

В этой новости прекрасно всё.

Во-первых, умиляет реакция людей. Если бы на месте этих милых пушистых комочков была бабушка или ребёнок, в комментах начался бы зоопарк: "Премия Дарвина! Сам виноват! Бедный водитель, из-за тупой кегли теперь срок впаяют! Водила, держись!" – и т.д.

Мне иногда даже немного страшно жить на одной планете с людьми, для которых человеческая жизнь, в отличие от жизни утёнка, ничего не стоит.


Возможно, если бы реакция на смерть человека на дороге была такой же, как на смерть утят, у нас давно были бы самые безопасные улицы, водители бы не гоняли, а дорогу мог бы переходить хоть утёнок, хоть ребёнок. Но нет, пока общественное мнение готово мириться с тем, что смерть человека в ДТП – это нормально. И в этом главный пиздец.

Концепция "Ноль смертей" – она как раз про то, что никто не должен погибать на дороге, даже если он неправ. А утята, на секундочку, нарушили ПДД и переходили улицу не по пешеходному переходу, да ещё и на красный! Улицы надо проектировать так, чтобы водитель был внимательным, чтобы он всегда мог безопасно остановиться.

Конкретно с этой улицей проблема решается очень просто. Надо сужать проезжую часть, полоса для движения должна быть чуть больше ширины автомобиля. На перекрёстке должно быть искривление за счёт островка безопасности.





Тогда, проезжая этот перекрёсток, водитель просто не сможет отвлечься на телефон. Сейчас же сама среда провоцирует его быть невнимательным. Широченная полоса ровного асфальта без разметки, пустая дорога... Такая дорога поощряет невнимательность водителя, позволяет ему отвлечься. А ведь вместо утят мог быть выбежавший на дорогу ребёнок.

Во-вторых, относительно ДТП с животными. Сейчас я не про этих утят, а вообще. Например, едете вы по трассе – там уже другая скорость – и тут выбегает из леса зайка-попрыгайка или ёжик – ни головы, ни ножек. В таких ситуациях надо не поддаваться инстинктам, а сбивать животинку. Потом можно перечислить денег в приют или посадить дерево, чтобы очистить карму.

Почему? Просто очень много серьёзных ДТП на трассе случается как раз когда водитель пытается резко затормозить или объехать выбежавшего под колёса зверя. Заканчиваются такие манёвры часто в кювете, на встречке или въехавшей в жопу фурой. Этому, кстати, учат в нормальных автошколах. Да, психологически очень сложно не вильнуть рулём или не нажать на тормоз, но если перед вами собачка, а не лось, то лучше не рыпаться: собачкой придётся пожертвовать, зато сохраните жизнь себе и другим водителям.


Итак, чему нас научили эти 4 трупика утяток?

1. Надо нормально проектировать улицы в городе.
2. Не надо смотреть в телефон за рулём.
3. Пора уже ценить человеческую жизнь так, как некоторые ценят жизнь утяток.
4. Местные вороны, кошки и собаки останутся голодными, а утке придётся снести ещё пару яиц.
5. В Новгороде лужи не пересыхают, так что там уже утки завелись!
Источник публикации: https://varlamov.ru/3899006.html

Больше интересных и увлекательных статей:

«В костюмах убегали по лесу от него»: пациенты в Бурятии закидали медсестер камнями

Медсестры из коронавирусного обсерватора в Сотниково (Бурятия) рассказали, как пациенты, недовольные условиями содержания, закидали их камнями. Женщинам пришлось в защитных костюмах убегать от одного из пациентов по лесу. Видео отсюда Конфликт начался 16 мая. Пациенты, поступившие в обсерватор из Китая, были недовольны условиями проживания —...

Подробнее »

Естественный отбор

Вчера ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о возможной вакцинации россиян от коронавируса. Оказалось, что 59% респондентов готовы сделать такую...

Подробнее »

Мир после коронавируса

Многие спрашивают, каким будет мир после коронавируса. Вы ждёте роботов, автоматическую доставку, улучшение экологии, дистанционное образование и хорошую медицину? Нет... мир после карантина ещё долго...

Подробнее »

Мир бессмысленной роскоши – самый старый коньяк

Великолепно, очень нравится эта история. Речь про официально занесенный в Книгу рекордов Гиннеса коньяк Gautier, который был произведет в 1762 году....

Подробнее »

Нашёл свою мечту в Ленинградской области

Недавно наткнулся на интересную статью "Как архитектор Елизавета Гречухина за четыре года сделала из Гатчины мечту Ильи Варламова?".Сразу задался...

Подробнее »

«Роснефть» решила отсудить у РБК 43 млрд рублей за заголовок

«Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к редакции РБК из-за заголовка новости от 14 мая про частное охранное предприятие, которое стало обладателем одного из крупнейших бывших активов «Роснефти» в Венесуэле. Ущерб от заголовка «Роснефть» оценивает в 43 миллиарда рублей. В РБК заявили, что редакция считает опубликованную информацию...

Подробнее »