Коронавирус – это навсегда?

Теги(категории) новости: Пандемия, Будущее, Здоровье, Коронавирус


Давно мы с вами не обсуждали коронавирус, а ведь ВОЗ уже бьёт тревогу по поводу новой волны пандемии. За последние две недели сразу 30 стран Европы столкнулись с увеличением числа выявленных случаев коронавируса. В 11 из этих стран фактически вернулась эпидемия.

Сильнее всего ВОЗ тревожит ситуация в Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Киргизии, Украине и Косово. Такие страны, как Германия, Португалия, Испания и Польша, были вынуждены реагировать на новые вспышки болезни возвращением ряда ограничительных мер. В США вообще, говорят, реальное число заражённых в 10 раз выше, чем по официальным данным.

Пока совершенно непонятно, к чему приведёт открытие внутриевропейских границ. Россиян в Европу пока не пускают, зато Росавиация хочет открыть полёты в СНГ, то есть как раз в самые опасные с точки зрения эпидемиологической обстановки страны.

И тут возникает одна проблема... Многие люди – особенно те, кто за последние несколько месяцев не успел попасть в больницу, не смотрел репортажи "с передовой" и не видел пациентов на ИВЛ – до сих пор считают коронавирус чем-то незначительным, вроде сезонной простуды. Даже если отбросить все сказочки про 5G, Билла Гейтса и то ли китайский, то ли американский, то ли всемирный заговор, всё равно найдутся те, кто думает, что COVID-19 – это ерунда, что можно разок переболеть, выпить чайку с малиной, и всё пройдёт. Эти люди повсюду! Они прижимаются к вам в очереди в супермаркете, они садятся рядом с вами в метро, они носят маску на подбородке и редко моют руки.

Но недооценка врага – это первый шаг к поражению. Проблема в том, что COVID-19, как и другие тяжёлые болезни, может привести к массе осложнений. Причём не факт, что от них удастся избавиться.


Например, британские врачи пришли к выводу, что у 30% переболевших коронавирусной инфекцией в дальнейшем может развиться фиброз лёгких – это необратимый процесс рубцевания ткани, из-за которого человеку становится сложно дышать, поскольку кровь перестаёт нормально насыщаться кислородом.

"У половины вылечившихся могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения, и около 70% могут страдать от бредового расстройства. У каждого десятого пациента выявляли острое поражение сердца.

По словам ученых, также есть данные о том, что коронавирус способен вызвать повреждения мозга, которые впоследствии могут привести к болезни Альцгеймера".

Американские пациенты жалуются на потерю вкуса и обоняния, причём хроническую. Наверное, это тоже как-то связано с поражением мозга.

У нас Голикова говорит, что "отдалённые последствия" COVID-19 пока неизвестны и что надо установить "длительное диспансерное наблюдение" за людьми, которые переболели коронавирусом.

Главная проблема в том, что последствия для организма могут стать пожизненными даже для абсолютно здорового человека, который подхватил коронавирус. Я понимаю, что всем жутко надоела изоляция, ограничительные меры, маски и т.д. Но лучше чуть-чуть пострадать сейчас, чем страдать потом всю жизнь. Берегите себя и не уподобляйтесь опасным дурачкам, которые не верят в опасность коронавируса.
Источник публикации: https://varlamov.ru/3940299.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Председатель УИК в Омске выиграла квартиру в лотерее для участников голосования по Конституции

Председатель участковой избирательной комиссии № 1352 в Омске Анна Ганева выиграла квартиру в лотерее, организованной для участников голосования...

Подробнее »

Кирилл Серебренников получил условный срок по делу о мошенничестве

Кирилл Серебренников во время оглашения приговора. Фото: Ирина Бужор/«Коммерсант» Мещанский районный суд Москвы выносит приговор по делу «Седьмой...

Подробнее »

Только хорошие новости!

Удивительные вещи творятся в Тверской области! Там, видимо, перед референдумом решили зачистить информационное поле, поэтому местным СМИ запретили...

Подробнее »

Пиздец вокзалу

Расцвет железнодорожного сообщения пришелся на XIX век, к железной дороге тогда был повышенный интерес. Поскольку вокзал – ворота города, его...

Подробнее »

Пора начать посадки

Сегодня очень важная тема – давайте поговорим про деревья, про газоны, про природу в городах. В России люди очень любят деревья, причем у нас их...

Подробнее »

На Ксению Собчак напали в женском монастыре в Свердловской области

Кадр из видео Собчак На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, который недавно захватил схиигумен Сергий,...

Подробнее »