Британская полиция арестовала зрителя за то, что он не улыбался

Теги(категории) новости: Мир
Британская полиция арестовала зрителя за то, что он не улыбался

Житель английской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, наблюдавший с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки, был задержан британскими стражами порядка на основании того, что выражение его лица показалось полицейским подозрительным.

54-летний инструктор по тхэквондо в течение пяти часов пытался объяснить полицейским, что не мог улыбаться и кричать вместе с остальными зрителями, поскольку страдает болезнью Паркинсона и мышцы его лица частично парализованы.

"Я сидел на своем месте и никого не трогал, - заявил британец в интервью изданию The Daily Mail. - Я даже не успел ничего понять, когда меня схватили, стащили с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и сковали руки за спиной наручниками".



Главным основанием для столь решительных действий со стороны защитников общественного спокойствия стало выражение лица британца.

"Человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на олимпийских соревнованиях, - говорится в оправдательном заявлении полиции. - Кроме того, он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. Данные факты, а также его манера держаться и одежда, дали полицейским повод для вмешательства, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка".

Арестованный вызвал у полицейских еще больше подозрений, когда при обыске у него был изъят складной нож и несколько резиновых макетов холодного оружия. Уорсдорф имел их при себе, так как перед тем, как пойти на трибуны, демонстрировал зрителям приемы тхэквондо, уточняет ИТАР-ТАСС.

Инцидент был улажен лишь после того, как полицейским удалось связаться с супругой потерпевшего, которая начала за него беспокоиться.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Кресло Chilly Chair сделает фильмы ужасов ещё ужаснее

Исследователи из Университета электрокоммуникаций в Токио (Япония) создали прототип кресла, способного усилить эмоциональное состояние зрителей при просмотре фильмов ужасов и триллеров.Необычная разработка получила название Chilly Chair. Идея заключается в том, чтобы заставить волосы на руках подниматься дыбом в наиболее страшные или неожиданные...

Подробнее »

Почему люди идут на поводу у тех, кого сдувает?

Знающие люди предлагают так спасаться в жару, когда коллеги в кабинете постоянно жалуются, что на них дует. А эта система позволяет еще и рассеять...

Подробнее »

Теперь у школы сигареты продают

А еще недавно у школы тетрадки и канцелярские принадлежности продавали. Теперь табачные изделия завезли. Продавцы сетуют, что торговля не идет, и...

Подробнее »

Загадка: Будь мужиком, блеать

Вот такой вот девайс,для чего он нужен? Намекну он сделан для девушек. Источник виа

Подробнее »

Заказал телевизор, а прислали полуавтоматическую винтовку

Некто Сет Горвиц из США заказал себе на Amazon новый телевизор высокого разрешения. А когда посылку доставили, оказалось, что вместо телевизора в ней пушка. Серьезная большая пушка. А именно, полуавтоматическая штурмовая винтовка Sig Sauer SIG716, в полном комплекте, еще в заводской смазке и с мануалом, где производитель хвалится, что это...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.