Гастрономические фестивали Фландрии

Теги(категории) новости: Мир
В августе в Бельгии проходят два крупных гастрономических фестиваля. C 16 по 19 августа в Антверпене проходит Taste of Antwerp, а с 31 августа по 2 сентября - пивной уикэнд в Брюсселе.

Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: Antwerpen Toerisme & Congres

Taste of Antwerp, Антверпен, 16 – 19 августа

Ежегодный кулинарный фестиваль Вкус Антверпена (Antwerpen Proeft) в модном квартале Zuid проводится уже в шестой раз. В прошлом году его посетило более 120 тыс. гостей со всей Европы. Сегодня "Вкус Антверпена" считается одним из главных событий летнего сезона не только самого Антверпена, но и всей Бельгии.



Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: Antwerpen Toerisme & Congres

Это уникальный гастрономический опыт как для ценителей высокой кухни, так и для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе - блюда, приготовленные как уже титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми "звездами" фламандской гастрономической сцены. Всего в фестивале принимает участие более 35 поваров, ресторанов и кафе, и все они представляют самый широкий спектр кулинарных традиций: франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую.

Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: The Flemish Primitives (2011)

В центре внимания на фестивале "Вкус Антверпена" - павильон De Chéfs, где, при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau, свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес (Viki Geunes) из ресторана ’t Zilte, расположенном в одной из главных достопримечательностей города, музее MAS; Вутер Кеерсмакерс (Wouter Keersmaekers) из De Schone van Boskoop; Аксель Колонна-Чезари (Axel Colonna-Cesari) из Centpourcent и Дейв де Белдер (Dave De Belder) из De Godevaart. Вместе у этих мастеров наберется не меньше 10 пунктов по Gault&Millau. Во время фестиваля можно попробовать отдельные блюда или же заранее забронировать целый ужин из специального меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров - De Chéfs.

Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: The Flemish Primitives (2011)

Вход на фестиваль свободный, а вот расплачиваться за дегустацию блюд, напитков или продуктов на Taste of Antwerp нужно специальными жетонами, приобрести которые можно в киосках тут же, на площади Vlaamse Kaai. Расписание работы фестиваля можно уточнить на сайте tasteofantwerp.com Параллельно с этим фестивалем "высокой" кухни на той же площади проходит еще один гастрономический фестиваль - Bollekesfeest, где представлена уже более доступная продукция местного производства, в том числе и знаменитых бельгийских пивоварен. Посещение этого фестиваля для бельгийцев – событие семейное: здесь можно весело провести целый день, вкусно поесть и даже потанцевать и послушать музыку.

Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: milo-profi.be

Пивной уикенд, Брюссель, 31 августа – 2 сентября

Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: milo-profi.be

В первый уикенд сентября площадь Гранд Пляс (Grand Place) превращается в огромный пивной базар, где можно продегустрировать пиво от самых лучших бельгийских производителей. Каждый из них устанавливает на площади свою палатку. Место самое подходящее – как раз напротив дома гильдии пивоваров. Это самый крупный пивной фестиваль Фландрии, которому уже 14 лет. Посещение фестиваля свободное, а за дегустацию надо платить – крышечками от пивных бутылок, которые нужно приобрести заранее, 1 крышка=1евро.

В этом году пивной фестиваль расширяет свои границы, и кроме Гранд Пляс, будет проходить также в здании Биржи (La Bourse), где вместе с пивом можно будет попробовать и соответствующие каждому сорту закуски. С программой фестиваля можно ознакомиться на weekendvanhetbier.be

Гастрономические фестивали Фландрии

Фото: milo-profi.be

Via
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Один в Лос-Анджелесе

Маколей Калкин на прошлой неделе возле Chateau Marmont в Западном Голливуде (4 фото)© Источник

Подробнее »

Барак Обама состоял в гей-браке!

Политик-оппозиционер Джером Корси, изучив ранние фото президента, заявил, что он состоял в гей-браке с соседом по комнате.Предполагаемый муж президента Обамы был его соседом по комнате.Писатель и активист оппозиционного движения «Чаепитие» Джером Корси сделал сенсационное заявление, уличив действующего главу США Барака Обаму в тайном...

Подробнее »

ТОП-10 эмоциональных моментов на Олимпийских играх

Олимпийские игры – масштабные, зрелищные соревнования, в некоторые «острые» моменты которых зашкаливают эмоции и у спортсменов, и у...

Подробнее »

Как с такими жить?

Предупреждения: данный материал может шокировать часть...

Подробнее »

Супермаркет оборудовал стену в стиле старого радиоприемника

В Сочи на улице Орджоникидзе замечен замечательный минимаркет-радиоприемник в ретро стиле. Это часть стены популярной продуктовой торговой сети...

Подробнее »

Видео про 6-й день в Мюнхене

Вот и подоспело свежее кино про нашу экспедицию! Смотрите, наслаждайтесь! Ждем ваших комментариев!

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.