Этому городу нужен новый герой!

Теги(категории) новости: Пожар, Пиздец, Мордовия, Саранск, МЧС

Фото: "Известия Мордовии"

Сначала хотел написать, что в славном городе Саранске произошло нечто совершенно невероятное... А потом вспомнил про команду предполагаемых отравителей из ФСБ и про то, как Навальный 45 минут допрашивал одного из них. После такого, конечно, любое событие, связанное с российскими силовиками, должно по умолчанию считаться вероятным.

Но сейчас речь даже не о чекистах, а о храбрых спасателях. Что же такого могло случиться? Да просто Главное управление МЧС по Мордовии присвоило спасение человека из огня одному из своих сотрудников.


8 января в Саранске загорелся частный дом на улице Крупской. Позже выяснилось, что жертвами пожара два человека – 37-летний Сергей Краснов и его мать Наталья Краснова. Сергей успел спасти свою бабушку: вынес её на руках из дома, позвал на помощь соседа, и уже вдвоём они отнесли пожилую женщину в соседний дом. Затем Сергей вновь вошёл в горящий дом за своей матерью, но её спасти не смог и погиб сам.

На следующий день на сайте ГУ МЧС по Республике Мордовия вышла заметка о том, что бабушку, оказывается, спас сотрудник ведомства Дмитрий Куколин, который прогуливался неподалёку с семьёй:



8 января 2021 года в 14 часов 40 минут по «Системе 112» поступило сообщение о горении частного жилого дома по адресу: город Саранск, улица Крупской, дом 8.

Дмитрий Куколин как раз в это время прогуливался со своей семьёй в районе советской площади и уже собирались уезжать, как вдруг он увидел клубы черного дыма недалеко от места, где припарковал машину.

Как говорит сам Дмитрий: «Мы быстро побежали туда, чтобы посмотреть в чем дело. Оказавшись на месте, стало понятно, что горит жилой дом. Пожарных на месте еще не было, потому что соседи вызвали их пару минут назад. Я сразу начал стучать в окна, но никто не откликнулся. Начал спрашивать есть кто-то внутри дома или нет».

Дверь в дом была закрыта на замок, но сотруднику МЧС России вместе с соседом все же удалось ее вскрыть, и Дмитрий зашел внутрь. На пороге его встретил сонный мужчина, который не понимал, что происходит. Дмитрий начал спрашивать есть ли внутри еще кто-то, потому что огонь уже охватил большую часть дома. Мужчина сказал, что там осталась парализованная бабушка.

«Недолго думая, я начал обходить все комнаты, чтобы найти ее, а когда нашел, схватил какую-то фуфайку и перенес бабушку в безопасное место», - говорит Дмитрий Куколин.

Попытки повторно попасть внутрь дома были невозможны, потому что все охватил огонь, на месте уже работали пожарные. В 15 часов 39 минут пожар был ликвидирован.

К сожалению, двух жильцов спасти не удалось, женщину, 1963 года рождения и ее сына, 1983 года рождения.

Дмитрий Куколин служит главным специалистом в отделе надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Мордовия.

О гибели двух людей там упоминалось мельком. О том, что бабушку на самом деле спас хозяин дома, пресс-служба управления МЧС вообще предпочла умолчать.

Зато информацию о бессмертном подвиге майора Куколина с сайта МЧС перепечатали местные СМИ.



Эта версия и распространилась по Мордовии. Родственники погибшего Сергей Краснова, мягко говоря, удивились такой трактовке событий. Ольга Архипова и Анжелика Краснова написали в паблик "Саранск | Доска Позора", что бабушку вытащил из огня именно Сергей, а никакими сотрудниками МЧС там поначалу и не пахло.

Когда о скандале стало известно и за пределами Мордовии, у МЧС возникла новая версия, которую ведомство транслировало через региональный телеканал. Мол, Сергей действительно вынес бабушку на руках к соседям, но уже оттуда её вынес Дмитрий Куколин, поскольку это был дом на две семьи, и дым начинал заполнять его вторую половину.

Очень интересно... А почему нельзя было сразу так и написать в пресс-релизе?

Кстати, новость на сайте МЧС так и не была исправлена, её тупо удалили полчаса назад. Вот так Сергей Краснов умер два раза: сначала погиб в огне, а потом пал жертвой МЧСных пиарщиков. Интересно, сайт ГУ МЧС по Мордовии оштрафуют и заблокируют за очевидный фейк?
Источник публикации: https://varlamov.ru/4156071.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Как отдохнуть на море недорого

Хотите провести летний отпуск на море, но не хватает средств? Не верится, что отдых на море может быть совсем недорогим? Тогда наша статья точно для вас. Мы поделимся идеями, как организовать отдых на берегу Азовского моря за минимальные деньги. Наиболее популярные курорты приазовья - Кирилловка, Бердянск, Арабатская стрелка. Каждый из поселков...

Подробнее »

«Незаменимых людей нет»: мэр Якутска (та самая) объявила об отставке

Фото: якутск.рф Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочной отставке из-за проблем со здоровьем. «Завтра ложусь в больницу, скоро...

Подробнее »

Мы избиваем журналистов ради их же безопасности!

Помимо традиционного гостеприимства и выдающейся медицины Уганда славится гуманным отношением к журналистам и митингующим.Например, шеф полиции...

Подробнее »

Биди-Биди: город беженцев размером с Благовещенск

На севере Уганды находится крупнейшее в мире поселение беженцев. Во всяком случае, оно было крупнейшим несколько лет назад, когда только появилось. С...

Подробнее »

Как я провёл день в застенках КГБ Южного Судана

Отпустили. За 20 минут до этого пилоты моего самолёта попытались улететь без меня, но на взлётно-посадочную полосу выехал мотоцикл местной КГБ...

Подробнее »

Нас задержал южносуданский КГБ! Репортаж из африканского плена

Сегодня меня, мою жену Любу, Петра Верзилова, Вадима Гинзбурга и Ивана Боганцева задержали в Южном Судане. Мы должны были вылетать из аэропорта города Капоэта в столицу Джубу, но туда приехали какие-то вооружённые люди и стали обыскивать наш багаж. Они нашли пульт от дрона и обвинили нас в том, что мы этот дрон запускали, хотя его у меня изъяли...

Подробнее »