Может, просто уволим всех коммунальщиков?

Теги(категории) новости: субботник, Весна, Коммунальщики, Зима

Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

Каждую весну российские чиновники внезапно обнаруживают, что под снегом лежат горы накопившегося за зиму мусора, которые почему-то сами никуда не исчезают. Что же делать? Как быть? Нужно выделить деньги и заключить договор с организацией, которая уберёт город? Нанять временно больше коммунальщиков?

Нет-нет! Давайте лучше объявим субботник. Лучше даже два субботника. Месячник. Двухмесячник по уборке улиц!

Может, вы думаете, что это шутка, но нет. Прямо сейчас по всей стране мэры и губернаторы оживились и вместо организации уборки улиц решили всё спихнуть на жителей и бизнес. И если еще несколько лет назад массово организовывали лишь отдельные субботники, то сейчас в российских регионах предлагают уже двухмесячники по уборке улиц!

В некоторых регионах уже начали выходить сами чиновники, чтобы перед камерой помахать граблями или поработать бензопилой. Вчера, например, мэр Владивостока Олег Гуменюк и губернатор Приморья Олег Кожемяко решили показать, что они могут отлично справиться с работой дворника. Показательную уборку провели во время городского субботника на территории Минного парка.

«Приглашаю всех на последующие субботники, а в мае месяце приступим к высадке деревьев».

Олег Кожемяко, губернатор Приморья / Восток Медиа


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

Глава города даже пожужжал бензопилой на камеру.


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

«Показываем пример горожанам, что каждый может выйти, потратить немного своего времени и убрать ветки. Все вместе мы наведем порядок гораздо быстрее».

Денис Висковатых, представитель компании «ДВ Стройтех» / Пресс-служба администрации Владивостока

С марта во Владивостоке проходит «двухмесячник чистоты», постановление о котором подписал мэр Олег Гуменюк. Власти призывают горожан приходить на субботник, который пройдёт 24 апреля.

Идём дальше. В конце этой неделе глава Невинномысска в Ставропольском крае Михаил Миненков разместил видео с призывом выходить на субботник 24 апреля целыми семьями, с детьми и друзьями:

«Бутерброды, чай, локация, музыка. Убираем мусор в нашем городе: моем окна, приводим в порядок дворовые территории. Приглашаю все организации, малый, средний, большой бизнес на этот праздник 24 апреля. Спасибо большое. Не за горами 9 мая, будем отмечать его достойно. Выходим из пандемии, город живёт».


Организационное совещание по подготовке к субботнику 24 апреля провел и. о. мэра Магадана Александр Малашевский. На него будут приглашены руководители всех форм собственности, управляющие организации, жители многоквартирных домов.

Призвал выйти на улицы (для уборки, кончено) и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Причем чуть ли не каждые выходные: 17 и 24 апреля запланированы общегородской и всероссийский субботники, «Чистые пятницы» – на 9, 16, 23 и 30 апреля!

«Я призываю всех откликнуться и помочь коммунальным службам быстрее очистить город после зимы. Каждый может внести свой вклад и выйти на уборку своего двора или территории. Совместными усилиями мы быстрее сделаем наш город еще чище, уютнее и комфортнее».

В Севастополе во время обхода территории детской больницы местные жители пожаловались на замусоренный парк. Так глава города Михаил Развожаев призвал людей выйти на субботник!

В Люберцах на субботнике оказался глава округа Владимир Ружицкий, который заявил, что на улицы для уборки вышло порядка 11 тысяч человек, которые помогли собрать и вывезти около 760 кубометров мусора.


Фото: А. Пирогова / Люберцы.рф

Провели субботник вчера в Чехове, где власти призывают выйти жителей еще на два муниципальных субботника, которые пройдут 10 и 17 апреля, а также на областной – 24 апреля.

«Большие перемены начинаются с малых дел. Поэтому после торжественного открытия месячника и парада уборочной техники мы всей командой отправились на закреплённые территории – помогать коммунальщикам наводить порядок».

Григорий Артамонов, глава округа / Вести Подмосковья


Фото: Чехов-Вид.ру

И так по всей стране. Хочется спросить: "Господа, а вы там не охренели?"

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. А вы, вместо выполнения своей работы, убираете листву и веточки и призываете заниматься уборкой всех окружающих, считая, что так и должно быть? Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой месячник субботников, и все уберут. «Почему грязно?», — спрашивают жители. «Потому что еще субботника не было!» — отвечают власти.

Как говорится, заплати налоги, а потом пиздуй убирать улицы! Может, тогда просто уволим всех коммунальщиков и будем сами всё делать? А что, это ж какая экономия для местной администрации – можно будет на эти деньги дачку для чиновников где-нибудь построить.

Если глава города или региона не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник с жителями, а в отставку, после чего уже устраиваться дворником и сажать себе на здоровье деревья и кустарники во дворах. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».
Источник публикации: https://varlamov.ru/4229504.html

Больше интересных и увлекательных статей:

"Почта России" на страже всероссийского пиздеца

"Почта России", привет! Не могу сказать, что мы с тобой давно не виделись, но нам снова с тобой нужно серьезно поговорить. Дело в том, что на тебя...

Подробнее »

Деревни Сенегала и невероятный закат на озере Ретба

Только сейчас понял, что в этом году уже больше месяца провёл в Африке. И знаете что? Тут вполне неплохо! Наверное мои африканские корни дают о себе...

Подробнее »

Полицейский, расстрелявший коллег, получил 19 лет колонии; ему грозило пожизненное

Фото: Иван Водопьянов/«Коммерсант» Мосгорсуд приговорил к 19 годам лишения свободы уже бывшего полицейского Алексея Смирнова, который в сентябре 2019...

Подробнее »

Москва потеряла целый год!

Фото: MoscowCyclist Около года назад власти Москвы объявили о начале всеобщей изоляции: с конца марта 2020 года жителям запретили выходить из дома...

Подробнее »

Криволапые мудаки решили добить вокзал в Токсово

Фото из архива / "Новая газета" Смотрю я на восстановленные в последние годы силами РЖД вокзалы, и слёзы падают на клавиатуру. Проходит время, а...

Подробнее »

Электросамокат

Как-то мне друзья подарили на Новый год электросамокат Ninebot ES4. Подарок оказался идеальным, я прямо подсел на него. К сожалению, эта китайская кобыла начала подыхать. В связи с чем к новому сезону я подумываю о новом самокате. Внимание, вопрос! Шо купить? Чтобы заряд нормально держал, чтобы легкий был (10-15 кг, не больше), чтобы винты как в...

Подробнее »