5 продуктов для улыбки и фигуры

Теги(категории) новости: Еда

Мы привыкли связывать настроение с чем-то, что действует на нас извне: плохой погодой, давлением, авралами на работе, пробками и т.д. Между тем не нужно забывать, что главные причины неважного настроения кроются, как правило, внутри организма и напрямую связаны с уровнем некоторых гормонов. По мнению Кэролайн Лонгмор — американского специалиста по здоровому питанию и автора книги The Serotonin Secret, — многое, что касается гормонального дисбаланса, можно исправить с помощью еды. Например, важнейшая аминокислота триптофан, попадая в наш организм исключительно с пищей, преобразуется в небезызвестный "гормон счастья" серотонин, который, в свою очередь, связан с другими важными гормонами норадреналином и дофамином, напрямую отвечающими за снятие стресса, релаксацию и хорошее настроение. Поэтому доктор Лонгмор рекомендует включить в рацион хотя бы 5 продуктов, благодаря которым организм наладит свою работу и позволит нам улыбаться гораздо чаще обычного.



Зерненый творог



В ходе исследований, проведенных доктором Лонгмор, выяснилось, что зерненый творог способен положительно повлиять на самочувствие женщин, страдающих ПМС. "Он отлично снижает раздражительность и напряженность", — говорит она и рекомендует его к завтраку. Намажьте нужное количество на цельнозерновой хлебец, добавьте свежей зелени и наслаждайтесь. Только старайтесь, чтобы творог был легким, от 0 до 2 % жирности.

Шпинат



Шпинат богат магнием, который помогает организму справляться с чувством тревоги, усталости и раздражительности. Кроме того, магний защищает мозг от аммиака и отлично расслабляет кровеносные сосуды.

Тофу



Тофу является не только настоящей находкой для вегетарианцев, отличным диетическим продуктом, но и ценным источником триптофана (744 мг на 100 граммов продукта). Всплеск в организме серотонина способствует отключению тяги к сладкому и на время избавляет от чувства голода, позволяя не наедаться и чувствовать себя счастливым.

Бананы



Бананы — еще один источник триптофана, калия и углеводов, которые насыщают организм и помогают ему справляться с дискомфортом. Доктор Лонгмор рекомендует небольшое количество бананов на завтрак, например, в виде смузи с использованием других фруктовых источников триптофана — ананасов, киви и слив.

Темный шоколад



Про положительные свойства темного шоколада говорят часто и много, так что мы лишний раз заметим: несколько квадратиков этого продукта действительно творят чудеса, а потому обязательны к употреблению.

автор Татьяна Соловьева
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Силуэты городов мира

Делитесь, кто где был?) Гонконг и Маями вроде как и не отличаются) И вообще заметьте, что у большинства городов примечательными в силуэте являются...

Подробнее »

О манекенах и иконах. Новые размышления из левого кармана.

ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХ   | Блаженны милостевые, ибо они помилованы будут (из христианских преданий).Пока супруга ходит по бутикам, я...

Подробнее »

Гвоздь и монетка

На япе опубликовали прикол про монетку и гвоздь, а я вспомнил, что у нас возле дома в хозяйственном магазине веселые продавщицы приклеили 5 и 10...

Подробнее »

Учимся считать до 6 вместе с Вельш-корги

Вельш-корги — порода собак.123456Источник

Подробнее »

Поймал мыша - ешь неспеша.

А моя кошка вчера ночью поймала еще одну мышку. Причем, как обычно, поймать - поймала, а что дальше с ней делать, не знает.Мыша совершенно не...

Подробнее »