*Огненные цветы* из фейерверков на фотографиях Дэвида Джонсона

Теги(категории) новости: Мир
*Огненные цветы* из фейерверков на фотографиях Дэвида Джонсона

При беглом взгляде можно подумать, что на работах Дэвида Джонсона изображены цветы, нарисованные художником в графическом редакторе. Но если присмотреться повнимательнее, становится ясно, что на самом деле это фотографии, а удивительные цветы на них - ни что иное, как разлетающиеся по ночному небу огни фейерверков.




Документируя подготовку участников к Международном шоу фейерверков в Оттаве (Канада), фотограф Дэвид Джонсон (David Johnson) заметил, что все снимки салютов похожи один на другой. Поэтому, на одном из очередных выступлений пиротехников, фотограф решил попробовать отойти от стандартных документальных снимков фейерверка, привнеся в них авторскую художественную нотку.

Манипуляции с фокусировкой при съёмке салюта. Автор David Johnson

Длинная экспозиция при съёмке фейерверков на снимках Дэвида Джонсона(Long Exposure Firework Photographs by David Johnson)
Фотограф не прибегал к возможностям графического редактора, как может показаться на первый взгляд, а воспользовался знаниями из «основ фотографии». Каждый снимок делался с выдержкой около двух секунд. Когда автор слышал выстрел, запускаемой ракеты, то постепенно менял фокус от «макро» к «бесконечности», наблюдая как размытые полосы концентрируются в одной точке.

Любители фотографий "окрестили" работы Джонсона "небесными цветами", но автор считает, что фейерверки на его снимках больше похожи на актинии (коралловые полипы).

Удивительные снимки салюта, созданные при помощи длинной экспозиции

*Небесные цветы* - созданные из фейерверков Дэвидом Джонсоном

Дэвид Джонсон говорит, что раньше не понимал, какого именно эффекта ожидать от манипуляций с фокусировкой. Потому что прежде не видел снимки фейерверков, выполненных в подобной технике.

Съёмка в ночное время при длительной экспозиции осложняется бликами от любых светящихся объектов, даже угасающий свет предыдущего фейерверка может испортить задумку. Поэтому, используя подобную технику съёмки, важно угадать в какой точке ночного неба начнёт расти следующий огненный цветок, а это - задание не из лёгких. Тем не менее, Дэвиду Джонсону удалось создать редкие, радующие своей новизной фотографии салюта.

Источник

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Рисунки королевы Виктории

Королева Виктория вошла в историю как "Бабушка Европы", мудро и умело управлявшая Великобританией в течение 63 лет. Она всегда славилась...

Подробнее »

Вестник нищеброда. Кандинский за 30 миллионов

7 ноября в Нью-Йорке пройдет аукцион Christie's "Искусство импрессионизма и модернизма", одним из самых дорогих лотов которого станет...

Подробнее »

Будни мостостроителя

Симулятор мостостроителя - инженера. Необходимо построить такой мост, по которому можно будет не только пройти, но и перевезти необходимый...

Подробнее »


© RulePanel 2020

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.