Можно ли заморозить пенополиуретан?

Теги(категории) новости: реклама

C появлением нового удивительного по своим свойствам материала как пенополиуретан, строители получили возможность в несколько раз уменьшать затраты на утепление строящихся объектов. Этот материал хорошо обрабатывается, его можно получать на месте, из него даже опалубки стали делать, чтобы потом их не разбирать, а использовать в качестве утеплителя.



Пенополиуретан нашел широкое применение в как прекрасный упаковочный материал, который при транспортировке упакованного в него изделия выдерживает серьезные ударные нагрузки. Не последнюю роль пенополиуретан сыграл в рекламной индустрии, при транспортировке продуктов питания и полуфабрикатов. Иногда применение этого необычно легкого материала происходит совершенно в непредсказуемых ситуациях и местах. ГОСТ разрешил использовать пенополиуретан как утеплитель. Теперь он широко применяется для утепления среднего слоя в стеновых панелях. За последнее время была отработана технология возведения наружного слоя утеплителя. Она получила название мокрый фасад.

Эта технология применяется в странах Западной Европы и позволила довольно существенно снизить потребление энергии на их обогрев. Утепленное строение на 150-200% потребляет меньше энергии, чем точно такое же, но без утеплителя.
Одно время были ограничения по применению этого материала в качестве утеплителя для крыш, покрытых металлом, и наравне с ним использовался материал пеноизол, имеющий аналогичные качества. Наверное, это связанно было с некоторым недоверием к новому материалу. Но время расставило все точки над i, и теперь этот материал, пройдя все испытания в ВНИИПО, стал использоваться в качестве утеплителя на крышах и у него появился необходимый для проектирования и использования класс пожарной безопасности.

За рубежом он применяется в США, Канаде и странах Западной Европы. Так доля пенополиуретана среди всех видов утеплителей в Западной Европе в 2010 году составила 26%. Это хороший показатель, но специалисты прогнозируют его дальнейший рост и к концу 2012 года он должен составить 27%.Самым большим потребителем материалов пенополиуретан и пеноизол стала Германия. 87% зданий имеют теплоизоляцию из этого материала. На втором месте по использованию уникального утеплителя Франция. Польша больше всех потребляет данных утеплителей в расчете на душу населения среди всех стран Западной и Восточной Европы.

Они способны не менять свои эксплуатационные характеристики, даже находясь во влажном состоянии. Это позволяет работать с ним в любую погоду и использовать в странах с влажным климатом. Канадские специалисты научились применять пеноизол для утепления фундаментов. Они даже проводили специальные исследования, в результате которых выяснили, что процесс оттаивания и замораживания не ведет к снижению свойств материалов этого класса.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Карикатуры Андрея Попова

Хороший карикатурист отличается от плохого, помимо всего прочего, еще и тем, как именно он искажает действительность. Проще говоря, хороший искажает...

Подробнее »

Zoom-эффект

На этой замечательной фотографии, которую Джонатан Ньютон (Jonathan Newton) сделан для газеты Вашингтон Пост, применён интересный эффект: во время...

Подробнее »

Испорти вечер или день другу

Если вы нажмете на картинку, или перейдете по этой ссылке: http://shaunew.github.com/Pac-Man/, ваш вечер, а может и весь завтрашний рабочий день...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.