Про параолимпийцев

Теги(категории) новости: Люди
Zyu пишет:
Девушка на фото — Маргарита Гончарова. Ей 21 год и у нее ДЦП. Позачера она завоевала 2–ую золотую медаль на паралимпиаде в Лондоне. Рядом с ней — ее муж, Иван Гончаров, спортсмен — колясочник. Нет смысла описывать, что такое золотая медаль паралимпийца. Да я и не знаю. Просто расскажу вам про этих ребят. В основном про Ваню, правда.



Ваня Гончаров родился в Москве, всю жизнь живет в Чертаново ☺
Родители умерли, когда Ване было 11 лет. Воспитывала его и брата–близнеца Вову старшая сестра Валентина.
В 24 года она осталась с 3–мя детьми на руках. Один свой и два мелких брата.

Вообще, у них очень спортивная семья. Валя сама в прошлом занималась хоккеем на траве.

Близнецы пробовали себя в разных видах, но Ваню вштырил санный спорт. Уже в 17 лет он подавал огромные надежды, был кандидатом в сборную России. Его брат бросил тренировки, а Ваня напротив, все время был на сборах, соревнованиях, привозил какие–то призы, медали, дома его было не застать.

На тренировочном заезде в Красноярске сани вылетели с трассы. Напарник Валерий Беспалов отделался переломом ноги, а Ваня влетел в столб. И получил травмы, не совместимые с жизнью. О чем поздним вечером и сообщили его сестре по телефону. И повесили трубку. Межгород, все–таки.
Сестра была была беременна вторым ребенком. Хорошо, рядом сидели друзья. Истерика–это мягко сказано.

После того, как удалось дозвониться в Красноярск, стали всплывать подробности. Сначала сказали, что удалили ступню. Потом ногу до бедра.
В итоге–до колена. Никаких подробностей, просто переломы, разрывы, удаления, ампутация–все и не перечислить. Два дня Ваня был почти там.
Потом пришел в себя. Первое, что сказал сестре: я спорт не брошу. Валя и так рыдала, поэтому просто повысила тональность.

Год он лежал. Весь в железных штырях, друзья называли его «терминатор». Два раза чуть не умер, врачи профукали — Валя успела, она по образованию врач, правда детский. Потом встал на костыли. И стал опять играть в свои теннисы, футболы, волейболы. Обыгрывал меня в бадминтон на одной ноге. За 3 года–более 40 операций, в какой–то момент перестали считать. Про деньги и говорить нечего. Потом все как–то быстро завертелось.


Получил права. Сам сдал. Связался с тренерами. Стал ездить на тренировки. После первых–приезжал домой весь бледный и падал на диван. Пугал своим электронным протезом гостей. Потом поступил в физ. академию. Потом первые соревнования. Потом чемпионат. Потом Олимпиада. А потом в Адлере он познакомился с Ритой. Ей было 17.

Рита занимается легкой атлетикой. Очень смешная. В прошлом году они поженились.
А вчера ночью мне пришла смс–ка от общих друзей «она опять первая».

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Про сбычу мечт

А у вас было такое, чтобы вдруг раз — и нежданно–негаданно мечта сбылась?Или сказки врут, и сбыча мечт добывается потом, кровью, кишками и вообще...

Подробнее »

Про сбычу мечт

А у вас было такое, чтобы вдруг раз — и нежданно–негаданно мечта сбылась?Или сказки врут, и сбыча мечт добывается потом, кровью, кишками и вообще...

Подробнее »

За гранью понимания.

На фото китаец Чжен Тао и его эмоции по поводу паралимпийского золота и нового мирового рекорда в категории S6 (нехватка до двух конечностей) на...

Подробнее »

Памяти Яны Дягилевой. "Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут"

Сегодня (или завтра?) 46 лет Янке Дягилевой. Исполнилось бы.Для меня ее творчество очень ценно. Как бы я радовался, если б нынешние протесты...

Подробнее »

Ружьё Дженингса

Ружьё Исаака Дженингса, сконструированное им в 1821 году. В отличии от однозарядных ружий тех времён, это могло стрелять 12 раз подряд — в нём...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.