Фуд порн 79. Стейк (правильный)

Теги(категории) новости: Еда
Стейк (правильный)

Есть много разных стейков, отличающихся разными видами мяса, размером и различными методами приготовления. Я же предлагаю вам, свой, правильный стейк. Под словом "правильный" подразумевается 3 определения: вид мяса, размер и способ приготовления.


Мой правильный стейк это Rib eye, он же антрекот и как написано в википедии "Антрекот (от фр. entre — между, и côte — ребро) — в классической французской кухне — кусок говяжьего или воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом." Кусок, я предпочитаю с косточкой, был размером около килограмма.

Стейк (правильный)

Хорошее мясо мариновать не надо, а вот правильные приправу ему никак не помешают. В моём случае это тимьян, розмарин, чёрный перец и оливковое масло.

Стейк (правильный)

Натираем всем этим добром мясо, заматываем и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на всю ночь)

Стейк (правильный)

Наследующий день, после удаления хребтовой кости и не большого отбивания (кулаком), стейк выглядел так

Стейк (правильный)

Солим (крупной солью) и ещё раз перчим со всех сторон

Стейк (правильный)

Разогреваем чугунную (не ржавую)) сковородку пока не появится дымок..

Стейк (правильный)

Наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк

Стейк (правильный)

Знатоки говорят, что правильный стейк переворачивают всего один раз...

Стейк (правильный)

На гарнир можно подать чего-нибудь углеводного или салатик, или и то и другое ))

Стейк (правильный)

После того как стейк хорошенько обжарился с двух сторон (боковины поменяли цвет с красного на серо-коричневый), отправляем его в разогретую до 180 гр. духовку. Если стейк не большой, лучше этого не делать и сразу перейти к следующему этапу..

Стейк (правильный)

Через минут так десять, достаём стейк и заворачиваем в фольгу, ещё минут на пять

Стейк (правильный)

Ну вот и всё, наш "правильный" стейк готов!

Стейк (правильный)

Теперь настал самый ответственный момент, надрезаем (смело)

Стейк (правильный)

Результат налицо! Стейк удался!

Стейк (правильный)

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши (thatch) – не редкость в английском частном секторе. С годами они приобретают все большую популярность. Для изготовления...

Подробнее »

Фуд порн 79. Стейк (правильный)

Есть много разных стейков, отличающихся разными видами мяса, размером и различными методами приготовления. Я же предлагаю вам, свой, правильный...

Подробнее »

Последние с конца новости и слухи в ярких лентах вчерашнего дня. Самые не страшные истории и фотогра

ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХ   | "Ей, старики и молодые! За то, что я тварю добро, гоните Ваши золотые и не забудьте серебро!" ...

Подробнее »

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши (thatch) – не редкость в английском частном секторе. С годами они приобретают все большую популярность. Для изготовления...

Подробнее »

Фото знаменитостей 19 века.

Феликс Надар – псевдоним Гаспара-Феликса Турнашона (1.04.1820 – 23.03.1910), фотографа, карикатуриста, журналиста, писателя и воздухоплавателя. Он сделал свою первую фотографию в 1853 году и стал первым, кто начал использовать искусственное освещение в фотографии. В 1863 году он построил огромный воздушный шар (6000 куб.м.),...

Подробнее »

Фото знаменитостей 19 века.

Феликс Надар – псевдоним Гаспара-Феликса Турнашона (1.04.1820 – 23.03.1910), фотографа, карикатуриста, журналиста, писателя и воздухоплавателя. Он сделал свою первую фотографию в 1853 году и стал первым, кто начал использовать искусственное освещение в фотографии. В 1863 году он построил огромный воздушный шар (6000 куб.м.),...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.