Интересности

Теги(категории) новости: Мир
Любят ли мыши сыр

Интересности

С чего бы мышам так уж любить сыр? Переработанное коровье молоко не особенно доступно им в естественной среде обитания, не так ли?

На самом деле, из всей человечьей еды мыши отдали бы ЗНАЧИТЕЛЬНО большее предпочтение арахисовому маслу, хлопьям для завтрака и другим продуктам, напоминающим зерно или семечки, к которым они привыкли за миллионы лет эволюции. Миф о страсти грызунов к сыру появился из-за дырочек, похожих на те, что прогрызают мыши.

И, кстати говоря, некоторые мышиные организмы молочных продуктов и вовсе не переносят.


Сколько визуальной информации мы теряем, моргая

Интересности

Моргая, мы теряем примерно 6 секунд визуальной информации каждую минуту. То есть, просматривая кинофильм длиной в 150 минут, мы проводим с закрытыми глазами около 15 минут.

Вам когда-нибудь хотелось «убавить» звук какому-нибудь очень шумному соседу?

Интересности

Такие ситуации случаются сплошь и рядом: вы сидите в шумном классе, держите на руках вопящего младенца и мечтаете о ручке громкости, которой можно было бы приглушить навязчивые звуки.

И такая ручка у вас есть! Жужжите – и звуки окружающего мира станут для вас намного тише. Это не только психологический эффект, как думают многие. Он имеет физиологическую природу и называется «стапедиальным рефлексом» (или рефлексом стременной мышцы).

Стапедиальный рефлекс – это сокращение мышц, которое происходит в среднем ухе млекопитающих в ответ на громкие звуковые сигналы. При этом передача энергии звуковых волн немного снижается. Таким механизмом природа наградила нас, чтобы защитить наше внутреннее ухо от повреждений.

Обычно этот рефлекс срабатывает автоматически, но его можно «включить», если запеть, начать говорить или жужжать. Таким приёмом можно «снизить» громкость внешних звуков на 20 децибел.

И это вовсе не иллюзия восприятия (многие полагают, что так можно всего лишь отвлечь себя от внешнего шума). В действительности, благодаря вышеупомянутому сокращению мышц в ухе передача звуковых волн снижается, а значит, становится тише.

Так что мы действительно можем убавить звук окружающим, хотя бы на 20 децибел.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Топ-10 самых безумных поступков писателей

1. Николай Гоголь пребывая в своем московском доме сжег в камине продолжение «Мертвых душ». Второй том произведения горел, под мольбы...

Подробнее »

Что-то не так на этом фото

На этой фотке одна деталь выбивается...Вот он сидит:

Подробнее »

Что расскажут через 20 лет ветераны нынешней тайной войны против России: мнения - ИА REX

В своих личных интервью сотрудники ЦРУ, советологи и дипломаты, рассказывают об опыте разрушения СССР.Майкл Ледин, аналитик,...

Подробнее »

О тотализаторе.

Мужики, кто увлекается ставками в букмекерских конторах? Тут, как и в любом деле, выиграть можно только двумя способами. Либо это будет результат...

Подробнее »

Сможете придумать название?

"Я не собака, но сука порядочная"."Тузик, на, отдай мою...

Подробнее »

Сядь знаменитости на лицо!

Вы бы какой стул себе прикупили? Это месть звезде, или приятно себе?by...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.