Субботний рецепт. Кабачковая икра

Теги(категории) новости: Еда

Рецепт на выходные: Кабачковая икра

Люблю такие простые рецепты. Без особого напряжения и затрат получаешь нежное и вкусное блюдо. И малокалорийное!


Рецепт на выходные: Кабачковая икра

Из перезревших кабачков получается вкуснейшее пюре, именуемое почему-то «икрой».

Итак, нам понадобится (на такой здоровенный плод):

Помидоры – крупные 3 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 3 шт

Масло подсолнечное для жарки

Соль и сахар примерно по столовой ложке

По желанию – чеснок (3-4 дольки) и молотый чили – четвертинка чайной ложки

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Вот так выглядит наш кабачок, разрезанный пополам. Косточки и волокна вычищаем обычной столовой ложкой. Затем режем каждую половину поперёк на несколько кусков. И уже с этих кусков срезаем твёрдую корку.

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Режем кабачок на квадратные кусочки

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Слегка обжариваем на сковородке – минут 10

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Лук мелко нарезаем. 

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Морковь натираем на крупной тёрке

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Обжариваем вместе лук и морковь

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
С помидоров снимаем шкурку. Для этого делаем на помидорах неглубокие надрезы крест-накрест.

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Опускаем в кипящую воду. Считаем до десяти. Вынимаем.

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
После такой процедуры шкурка слезает с помидора очень легко. Кстати, попробуйте эту шкурку потом разорвать. Теперь представляете, от какой ненужной нагрузки мы освободили наши любимые органы пищеварения! Очищенные помидоры мелко нарезаем.

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
В кастрюле соединяем все овощи, солим и добавляем сахар. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 45 минут.

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Взбиваем блендером до состояния пюре. Снова доводим до кипения.

Рецепт на выходные: Кабачковая икра
Остужаем. По желанию добавляем чеснок давленный и чили, если хотим немножко остроты в блюдо.

Из такого количества овощей получилось 3 литра пюре. Если вдруг появилось желание «закатать» в стерилизованные банки специальной закаточной машинкой, то остужать не надо – закатывайте горячее блюдо. А без закатки в холодильнике в стеклянной банке она хранится чуть больше недели.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Чабрец

С незапамятных времен чабрец почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Растение в народе очень...

Подробнее »

Южный Полюс в декабре

Реклама! Текст предоставлен рекламодателем.Тур на Южный полюс - одно из самых необычных, сложных и запоминающихся путешествий в жизни. Южная точка...

Подробнее »

Соедени линии и получи кадило

В саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л. В редакционном совете печатного...

Подробнее »

Искусство иллюзии

Даже самые закоренелые скептики верят тому, что говорят им их чувства, но чувства легко обмануть.Оптическая иллюзия — впечатление о видимом...

Подробнее »

Школа в Замбии

В двух минутах от нашей гостиницы в Замбии была расположена местная школа. Страны черного континента занимают последние места в мире по уровню...

Подробнее »

Вопрос.

У вас жж нормально открывается или это у меня проблемы?Вы этот пост видите?

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.