Таиланд. Бангкок. Часть 1.

Теги(категории) новости: Я
Пришла пора рассказывать и о своих путешествиях. Сегодня будет первая часть путешествия в Таиланд. Именно так, правильно писать Таиланд, пишется через «и», а не Тайланд.
Попали мы туда в небольшой промежуток - "спокойное время". За год до этого был цунами, но всю прибрежную инфраструктуру к нашему прилету уже успели восстановить. На следующий год начались народные волнения, которые с переменным успехом длятся до сих пор.  Это конечно не "арабская весна", но к неудовольствию туристов, демонстранты всегда первым делом блокируют аэропорты. Еще в середине 80-х Бангкок был еще и столицей мира по количеству преступлений на душу населения, но сегодня, после введения там смертной казни за наркотики, вполне тихое место.


Бангкок

8 декабря 2005 года мы с женой приземлились в аэропорту города Бангкок, столицы Таиланда. На сегодняшний день в нем проживает 15 млн чел. О перелете особо писать не буду, 9 часов дневного перелета не самое неприятное, но и не самое большое в жизни удовольствие. Нам повезло, пассажиры нашего рейса оказались первые на паспортном контроле. О неторопливости местных гос. органов при выдаче виз и проверке паспортов ходят легенды. Всю толпу украинских туристов посадили в один автобус, хотя мы и относились к разным тур-группам.



Город встретил нас небоскребами и незнакомыми запахами. По приезду в гостиницу нас встречали представители различных турагенств. Хотите угадать какой представитель встречающей стороны проспал и не пришел помочь в поселении своей группы? Правильно, нашего агентства. Пришлось милой тайке на ресепшнне и на ломаном английском и пальцах объяснять, что меня зовут Хуан как звучит моя фамилия и что для нас у них забронирован номер.

Digital StillCamera

Разложив вещи, в номере на седьмом этаже, запечатлел для памяти вид из окна:
Гостиница, хоть и находилась почти в центре, с одной стороны  примыкала к промышленному району.

Digital StillCamera

С другой стороны, прямо нам в окно, смотрел деловой центр и улыбчивый таец

Digital StillCamera

Даже не смотря на то, что гостиница была не из самых дорогих, а даже наоборот, у нее все равно был бассейн.
Особенно впечатлил маленький, круглый, бассейн-тазик.
Рассчитан, мне кажется, на детей, но в него все равно лезли взрослые, хотя даже в сидячем положении воды было по пояс.
 
Digital StillCamera

К вечеру мы решили прогуляться к местной достопримечательности Байок Скай – 84-этажный, 4* отель, на тот момент - это было самое высокое здание в Бангкоке.

Находился он от нас в трех кварталах и идти надо было маленькими переулками.
Ну и запах, скажу я вам. Нет, он не был противным, скорее запах настоящей экзотики. Сколько я путешествовал, такого больше нигде не встречал.
Столица, в отличии от Патаи, не состоит поголовно из проституток и трансвеститов, кругом нормальные люди, только со своей ментальностью.

По дороге, нам в большом количестве попадались лотки со всякими местными "снеками".

Digital StillCamera

А вы знаете, что в тайском языке нет слова "голод"? Я понимаю почему.
Говорят, что местные ЭТО не едят, а все разнообразие рассчитано на туристов, которые в поисках экзотики съедят все, что угодно. Тамошний пролетариат предпочитает покупать суп, продающийся там же, порционно в небольших полиэтиленовых пакетиках.

Digital StillCamera

Рыбный ряд одесского Привоза нервно курит в сторонке.

Digital StillCamera

Между домов растет пальма. Плоды, внешне похожи на кокосы, но это точно какое-то другое дерево.

Digital StillCamera

В Байок Скай нам насоветовали ресторан, расположенный на 78 и смотровую площадку на 84 этаже
Digital StillCamera

Принцип  работы ресторана - шведский стол. Платишь только за вход, и ешь все что хочешь и сколько влезет. А еще после 18 часов цена входного билета снижается вдвое. 
Вся центральная часть здания была занята огромной кухней, а весь внешний периметр был занят столиками с видом на город. 

Разнообразие блюд очень большое. Еда в основном тайская, в основном все тушеное и вареное, но хватело и салатов, и паштетов, и морепродуктов, и дисертов.
Маленькая ложка дегтя в том, что алкоголь не входит в стоимость и его надо покупать отдельно, поэтому экзотики там много, а русских мало. 

Digital StillCamera

"Сбор всего по чуть-чуть" на пробу из отдела "Дары моря"
Между прочим, знаменитый суп "Том-янь",  по вкусу напоминает жидкий, перченый борщ из морепродуктов.

Digital StillCamera

Креветки не тигровые, но тоже большие и вкусные.

Digital StillCamera

Пол лобстера и кусочки неопознанных морских гадов.

Digital StillCamera

Коллекция тайских фруктов.
Все экзотические фрукты оказались не сладкими и безвкусными, часть вообще трава-травой.
Пирожные тоже "не очень".

Digital StillCamera

Отобедав, мы поднялись на смотровую площадку на крыше.

Вот он -  Бангкок, как его видят птицы ночью.

Digital StillCamera

Высота Байок Скай составляет 304 м

Digital StillCamera

Пожалуй, такие фото есть практически у каждого туриста.

Digital StillCamera

Или уж точно есть в любом туристическом проспекте о Тайланде и Бангкоке.

Digital StillCamera

Уже под утро застали возле отеля такую картину. Я так понимаю - это колят лед, который потом собирают с земли и накладывают в Кока-Колу.
На заднем плане видно небольшое количество лотков на "Завтрак туриста".

Digital StillCamera

Будет еще Королевский дворец, Алказар-шоу, Сафари парк и дельфинарий, крокодиловая ферма, отель в джунглях, сплав по реке Квай, карстовые пещеры, слоновья ферма и слоновий массаж, Патая, острова, парк мадам Нонг-Нуч, фут-массаж  и многое другое, но я сяду делать это, когда пост наберет не менее ста комментариев.
И еще, разочарую тех, кто ждет историй "эротического" содержания из шоу, где всякие штуки проделывают с вагиной - курят, задувают свечи, достают оттуда маленьких животных - нет, я на них не был.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Разные народы о золотой рыбке.

Поймал еврей золотую рыбку. Держит ее в руках, радуется. Рыбка смотрит на него и так обреченно спрашивает:— Еврей?— Да!— Убей...

Подробнее »

Подарить энергию мужчине.

Где-то я уже писала (сама не найду, в каком лохматом году) о том, что в женщине сохраняются "энергетические следы" всех мужчин, которые в ней были. Ага, я сексуальный контакт имею в виду, да.) И что по этим следам частички энергии женщины продолжают утекать к бывшему партнеру даже, если вы никак не общаетесь. И потому, если у женщины...

Подробнее »

Пушкарева - Кац

Друзья, если вы еще не проголосовали за участников вчерашних дебатов, то обязательно это сделайте. В дебатах принимали участие Максим Кац и Наталья Пушкарева. Про Каца вы уже все знаете, он мудр и добр. Наташа Пушкарева работает с Городскими проектами, она замечательный юрист, от ее грозных писем у жуликов портится аппетит, выпадают последние...

Подробнее »

Анекдоты для детей. И познавательно о самых древних анекдотах.

ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА № ХХХ  |  "Президент Российской Федерации является главой государства..". (Конституция)Хелло, уважаемые!Ради...

Подробнее »

Бангладеш, Дакка, часть 3

Наконец-то я добрался до интернета. 3 дня на Андаманских островах без связи прошли замечательно. Выспался на 2 года вперед. Теперь путевые заметки...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.