О чудесах из мира суфизма. Мир, Вам!

Теги(категории) новости: очерк
ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА № ХХХ  |  "Что непонятно, то и чудо." (Антон Чехов)

Хелло, уважаемые!

Я был свидетелем многих чудес. Особенно в детстве.

Однажды я весь день ездил на велосипеде с неприкрученными колесами.

Другой раз, сделал дымовую шашку и бросил ее в кино. И - никто не пострадал, а я не попал в дурдом детдом.

Взрослея, я продолжал искать чудес. И в русскую рулетку играл, и пьяным по крышам ходил, с прозорливыми старцами общался, от колдунов бегал. Аут, короче.

Другое дело, что есть чудеса случайные, а проверенные, тем и любопытные.

На одном исламском сайте про суфизм, нашлось множество чудес, которые весьма поучительны.

Наслаждайтесь мудростью и восточным колоритом и живым дыханием того, что зовется верой.



Байхаки (да будет доволен им Аллах) привел от Сайида ибн Мусаиба: «Мы вошли на кладбище Медины вместе с Али (да будет доволен им Аллах).

Войдя, он произнес слова приветствия: "Ассаляму алайкум, о, обитатели могил, вы нам расскажете или мы вам?"

Далее мы услышали голос: "Ва аляйкум ассалям ва рахма-туллахи ва баракату, о, амир правоверных, расскажи нам о том, что произошло после нас".

Али сказал: "Что касается ваших жен, то они вышли замуж, а ваше имущество разобрано. Дети осиротели. В те жилища, которые вы построили, вселились ваши враги. Это рассказ о том, что у нас. А как у вас?". Один из усопших ответил: "Саваны сгнили, волосы рассыпались, кожа распалась, веки опустились на щеки, из носов сочится гной. То, что сделали раньше, то нашли, а что упустили, то потеряли".

Рассказал Абу Хурайра: "Я видел от Алаа ибн Хазрами три вещи: как он пересек море на своей лошади и прибыл в Медину, направляясь в Бахрейн. Когда дошли они до Дахны, то у них кончилась вода. Он попросил Всевышнего, и в песках появилась вода. Когда один из них, забыв что-то из вещей, вернулся на это место, то воды там уже не нашел. Я отправился вместе с ним из Бахрейна в Басру. Когда мы прибыли в Лияс, он скончался, и у нас не было воды. Тогда Всевышний сотворил облако и пролил дождь".

Байхаки сказал: "Халид ибн Валид остановился в Хирате. Ему сказали: "Будь осторожен, тебя могут напоить ядом". Он сказал: "Принесите его" и, сказав "Бисмилля ", выпил его. Но яд не оказал на него никакого воздействия.

"Мы были с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) в пути и разделились в темноте. Мои пальцы начали светиться и никто не потерялся".

Ее начала одолевать сильная жажда, которая приблизила ее к смерти. В это время она находилась возле Равхаа. После заката солнца она почувствовала прикосновение чего-то к голове: "Я подняла голову и увидела ковш, свисавший с небес, наполненный водой. Я напилась из него досыта, и продолжила мой путь, не ощущая жажды".

Ат-Тирмизи и сказал: хадис – хасан гариб Впоследствии он рассказал об этом Пророку (мир ему и благословение): "Я разбил шатер над могилой, не зная об этом, и слушал чтение суры «Аль Мульк до конца". И Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Она (сура «Аль Мульк») защищающая и спасающая от могильных мучений".

Я отправился по морю и корабль потерпел крушение, я схватил одну из досок и взобрался на нее. Волны выбросили меня к лесу, где обитали львы. Один из них бросился на меня, и я крикнул: "О, Абуль Харис, я слуга Посланника Аллаха". После чего лев опустил голову и, вытолкнув меня на дорогу, покачал головой, провожая меня".

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) привел рассказ, переданный Пророком (мир ему и благословение) о младенце, который обратился с речью к священнослужителю Джурайджу.

Женщина из Бану Исраиль кормила грудью своего ребенка . Мимо нее проехал верхом на коне стройный мужчина. И она взмолилась: "О Всевышний, сделай моего сына похожим на него". После этого ребенок, оставив грудь матери, посмотрел на всадника и обратился к Аллаху: "О Всевышний, не делай меня похожим на него". После этого он продолжил сосать грудь матери. Мальчик так сказал потому, что всадник был из жестоких.

Также из хадисов Пророка (мир ему и благословение) известен рассказ о трех молодых людях, укрывшихся в пещере для ночлега, выход из(Абу Абдуррахман привел от Пророка (мир ему и благословение), сказавшего: "Я слышал, когда Посланник Аллаха говорил: "Отправились трое из тех, кто были до вас, пока не оказались в одной пещере для ночлега. Когда они вошли в нее, то от этой горы отвалилась скала и закрыла вход. И они сказали друг другу, что от этой скалы будет спасение, если обратиться к Всевышнему с рассказом о лучших поступках.

Один из них обратился: "О Всевышний, у меня были двое старых родителей, прежде которых я не насыщал ни свою жену, ни своих детей. Как-то раз поиск удела задержал меня до тех пор, пока они не уснули. Я принес им еду, но нашел их спящими. Мне не хотелось нарушать их покой, но я также не хотел накормить прежде них свою семью и детей, которые страдали от голода. Когда же они проснулись, то выпили принесенное молоко. О Всевышний, если я совершил этот поступок ради поиска Твоего довольства, то освободи нас от этой скалы". И скала еле заметно дрогнула, но вход не открылся.Далее Пророк (мир ему и благословение) продолжил: "Тогда обратился второй: "О Всевышний, у меня была двоюродная сестра, которая была для меня дороже всех людей. Когда я ее захотел, она отказала мне. Когда же ее вынудила нужда и нищета, она пришла ко мне. Я дал ей 120 динаров, чтобы она отдалась мне. Она согласилась, но все же выразила недовольство. И я отказался от этого злостного деяния, оставив ей то золото. О Всевышний, если я отказался от этого поступка ради Тебя, то освободи нас от этой скалы". Скала снова двинулась, но выйти они все еще не могли.

Далее Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Третий воззвал: "О Всевышний, я нанял людей и после работы заплатил им, за исключением одного, который ушел. Его заработок остался у меня, и он пришел ко мне позже, и сказал: "О раб Аллаха, дай мне то, что причитается". Я сказал ему: "Все, что ты здесь видишь – верблюдов, скот, рабов, - причитается тебе". Тот сказал: "Ты издеваешься надо мной". Но я сказал: "Нет, я не шучу, это принадлежит тебе". И он забрал все и не оставил ничего. О Всевышний, если это сделано ради Тебя, то открой нам выход". И скала отодвинулась, и они освободились" (привел аль-Бухари).) которой завалило. Напомним также рассказ о корове, которая обратилась к своему хозяину.(Этот случай упоминается в достоверном хадисе от Сайида ибн Мусайиба, приведенном Абу Хурейрой (да будет доволен им Аллах) от Пророка (мир ему и благословение): "Когда какой-то мужчина ехал верхом на корове, то она повернулась к нему и сказала: "Я не создана для этого, я создана пахать." И люди произнесли: "Велик Всемогущий, корова заговорила". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Я верю в это, и Абу Бакр, и Умар".)

Мухиддин ибн Араби столкнулся с философом, который отрицал пророчество и чудеса, произошедшие с Пророками."Это было холодное время года, перед нами был костер.Когда философ стал говорить про Ибрахима (мир ему), что не может быть, чтобы огонь не сжег его,а под тем огнем,в который был брошен Ибрахим (мир ему)в Коране подразумевается гнев Намруда. Когда он закончил свою ересь, Мухиддин сказал ему: "А если я тебе покажу правдивость того, что сказано в Коране об огне, который не сжег Ибрахима и стал для него хладом и миром (как сказано в Коране)?". Тот стал отрицать возможность этого. Мухиддин ибн Араби сказал, указывая на огонь, который горел в печи: "Это разве не огонь, который сжигает? Ты разве не убежден в этом?". Говоря это, он взял из печи пылающий уголь и бросил его в подол философа. Растерянный и испуганный философ схватил его и бросил обратно в печь. Лишь затем он заметил, что огонь не оставил никаких следов и не причинил никакой боли и вреда ни ему, ни его одежде. Потом Мухиддин снова сказал: "А теперь поднеси свою руку к огню." Но философ даже не сумел приблизиться к огню, так как сразу почувствовал его жар. И Мухиддин сказал: "Так это происходило с Ибрахимом. Он сжигает, когда ему велит Аллах. Он – Совершающий то, что желает". И философ, уверовав, принял Ислам.



Учительное пояснение к чудесам: "Некоторые люди, враждебно настроенные против суфизма, считают, что целью суфиев является достижение чудес (караматов). Этим противники суфизма обнажают лишь свои душевные пороки и скрытые болезни, в то время как суфизм уделяет все свое внимание облагораживанию души, избавлению ее от порочных свойств, таких как показуха и лицемерие."



Эксклюзивные новости и слухи:
Про фей и религиозные игры. Размышления.
Смешные анекдоты для развития у ребенка интереса к чтению. 
Дарю потомкам мозг. Дар недоразвитому потомству.
Из дневника не выбранного депутата. Есть ли жизнь после выборов?
От унитаза на колесах к экологическим высотам!
Не рекламный отзыв по фотоаппаратам системы PENTAX Q. Анализ предложения.
Египет рулит - Тагил сливает. Недвижимость в Хургаде.
Размышления перкуссионниста о свете. Андрей Котов из "Агата Кристи".
Бесконечные патроны. Сколько денег на моем счете. Чек.
Интервью с кардиологом, для которого реанимация - образ жизни.
Да придет Спаситель! Печаль по блондинкам...
Стихи о фотографах. Авторство друга.
Отдых в Египте. Отзыв об отеле "Tropitel Sahl Hasheesh 5"
Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Трамвайные остановки

Часто трамвайные пути расположены по центру дороги, а сама остановка на тротуаре. Тогда возникает проблема, как защитить пешехода? Я сам часто...

Подробнее »

Таро черных котов

Получить свою карту

Подробнее »

Дружеский пиар

Мой хороший друг и один из лучших российских фотографов Григорий Ярошенко приглашает на выездной семинар в Великобританию в ноябре. Осталось два...

Подробнее »

О чудесах из мира суфизма. Мир, Вам!

ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА № ХХХ  |  "Что непонятно, то и чудо." (Антон Чехов)Хелло, уважаемые!Я был свидетелем многих чудес....

Подробнее »

Сегодня моей компании исполнилось 14 лет

Ровно 14 лет назад я зарегистрировал свою компанию. Первые пару лет я был и генеральным директором, и главным бухгалтером, и кассиром, и грузчиком, и курьером и всем, кем только можно быть. Работал один из дома. Потом я снял свой первый офис в гостинице Олимпик, еще через полгода понял, что он для меня слишком дорогой и переехал в соседний подвал....

Подробнее »

Мисс бикини (975975)

Мисс бикиниКомната дождя в которой не промокнешьПушной и Наркоман ПавликИллюзионист читает мысли и раскрывает секрет этого трюка975975

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.